Вадим Шаблий: «Хлань сегодня не Роналду, чтобы ставить какие-то условия»

Известный агент Вадим Шаблий эксклюзивно для FanDay.net прокомментировал информацию о его конфликте с полузащитником Зари Максимом Хланем, который хочет покинуть луганский клуб.

По информации «ТаТоТаке», Хлань не хочет продлевать контракт с Зарей. 20-летний хавбек попросил Вадима Шаблия, чтобы тот нашел ему в клуб в Европе, однако агент не смог выполнить требования. В итоге между сторонами произошел конфликт на этой почве, и игрок перестал попадать в заявку Зари и не тренируется с основной командой.

Редактор FanDay.net связался с Вадимом Шаблием, чтобы узнать подробности.

«Хлань не хочет подписывать контракт с Зарей, это его желание»

– Вадим, вы читали информацию о вашем конфликте с Максимом Хланем? Можете подтвердить или опровергнуть?

– Читал. Это информация не серьезная, а смешная. Максим Хлань хочет перейти в Европу… Он что, сыграл 40 матчей и забил 15 голов?

Никакой зарубы у него со мной нет. Когда нужно, мы с ним созваниваемся и общаемся. Я с ним не ругался. Это вообще какая-то дезинформация. Он ведет переговоры, в первую очередь, с Зарей, у меня с ним никаких проблем нет.

Хлань не хочет подписывать контракт с Зарей, это его желание. Может, он видит для себя лучшее продолжение карьеры в Европе.

– Получается, что он вас не просил найти ему клуб в Европе?

– Нет, конечно. Думаю, у всех футболистов есть желание проявить себя в Украине и уехать в более сильные чемпионаты. Но чтобы он поставил мне условия, не сыграв определенного количества матчей и не сделав статистику, такого не будет. Я не всесильный. Хлань сегодня не Криштиану Роналду, чтобы ставить какие-то условия.

Он находится в команде, которая всегда ставит перед собой задачи и борется за медали, и Хлань, проведя всего лишь восемь матчей говорит: «Я хочу в Европу». Вы себе это так представляете? Куда в Европу: в Латвию, Литву, Испанию, Италию или на заработки в Польшу? Есть разная Европа.

Да, Хлань неплохой парень, у него хорошие футбольные качества, но на сегодня он еще себя не проявил так, чтобы все становились в очередь и хотели его забрать. Поэтому для меня это стало неожиданностью.

– Хлань не ваш клиент?

– Нет, он не мой клиент, но я участвовал в его переходе в Зарю [из Карпат]. Именно я порекомендовал его в Зарю. Но задач мне точно никто не ставил.

– У Хланя есть агент или он сам ведет переговоры?

– Точно не знаю, но думаю, что агента у него нет.

«Зачем Заре, которая развивает и продает футболистов, игрок, который не хочет подписывать контракт?»

– Почему Хлань не попадает в заявку Зари и не тренируется с командой?

– Зачем Заре, которая развивает и продает футболистов, игрок, который не хочет подписывать контракт? Они будут развивать других футболистов, которых можно будет продать. Это моя логика, а истинную причину я не знаю.

– Но у Хланя с Зарей контракт до 31 декабря 2023 года. Летом-то его можно продать.

– Но далеко не за те деньги, если бы у него был долгосрочный контракт и он играл каждую игру. Это их решение. Значит, Заря делает ставку на других футболистов, которые на долгосрочном контракте, и их можно будет продать за большие деньги. Думаю, у Зари правильный трансферный вектор. Они всегда продают футболистов и на их игроков есть спрос.

– Похожая ситуация была с Кочергиным, который тоже не подписывал контракт и его перевели в дубль. Теперь – Хлань. Не становится ли это неприятной тенденцией в Заре?

– Такое происходит в любом клубе мира. Если футболист сегодня не делает разницу, то никто не будет давать ему развиваться. Все говорят, что Хланя обидели. Никто его не обижал. Максиму давали шансы, подпускали к основе. Клуб хочет делать проект и готов к диалогу. Насколько я знаю, у Хланя с Зарей не ладятся переговоры, но я в них не участвую, поэтому деталей не знаю.

– А что Хлань вообще хочет от Зари?

– Я не знаю. Насколько я слышал от ребят, он хочет в Европу. Но в Европу можно уйти по-разному – проявить себя в Украине, чтобы тебя купили и все были довольны, или ставить непонятные условия еще ничего не добившись. Я не знаю, какая Европа в планах у Хланя. Поживем, увидим.