- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 1 час, 48 минут назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
27 февраля 2025 в 06:01 #552318
Аноним
- ★★
PaleAle писал:Могу быть неправ в данном конкретном случае, я больше тут не про Антюха даже, а про принцип, как себя вести с такими игроками.
А насчет Танковского… Ну все, как дети малые, и считают Танковского таким же. Он ушел на большую зарплату и к хорошему известному тренеру. Какие аргументы в пользу Зари были, не напомните? Нет, Антюх ему сказал, и он пошел… Та если так и было – то на хрен этот Танковский нужен, если следовать вашей логике…
Мне пофиг на Антюха, но надо же трезво смотреть на вещи… Вот как на игру Джордана при первом голе. Отличный же анализ! А то сплетни какие-то мусолятся…
27 февраля 2025 в 05:37 #552320Аноним
- ★★
Слава яйцам! Вот как нужно говорить о судействе в УПЛ, молодец Цыганык, уважуха. В отличии от передачи Спиваковского, который боится называть вещи своими именами.
27 февраля 2025 в 05:20 #552319Аноним
- ★★
Очень интересное замечание от Миши Смолового, который пытается быть объективным, в отличии от его оппонента
Спиваковский призывает оставить свои комментарии по поводу спорных моментов:
Друзья, те, кто видел этот матч, те, кто видел эти эпизоды, пересмотрите, пожалуйста, их в хайлайтах, например.
Миша Смоловой:
В хайлайтах, к примеру, их никто не найдет. В хайлайтах их почему то, как и в некоторых аналитических передачах эти моменты опустили,
и о них очень долго никто не вспоминал. По этому нам очень интересно, что напишут нам наши зрители.И действительно, в обзорах этого матча этих эпизодов нет, решил посмотреть на сайте (ссылку ниже тут оставляли), запись матча. Фантастика, там есть записи матчей всего тура, кроме нашего! Совпадение?

И комментарий от болельщика, точно в яблочко!
Хороший разбор матча Зари.Только Спиваковский не сказал,что Зарю убили,хотя заголовок такой был.А Зарю действительно убили.А если на варе Романов,то Заре в матче ничего не светит.Еще со времен Шарана Александрия в домашних матчах работала с судьями.Об этом еще Вернидуб говорил,когда был тренером Зари.
26 февраля 2025 в 11:34 #552315
AdminХранитель- Online
- ★★
По первому мячу были претензии к Сапутину, вышел/не вышел, но так же куча вопросов там к Джордану. Уже пересмотрев эпизод с голом на свежую голову видно, что если бы Джордан играл по игроку (Филиппову), а не смотрел футбол, то гола можно было бы избежать. Вот такая потеря концентрации у него случается от матча к матчу и пока он не научится играть 90 минут, а не выключаться, размахивать руками, зарабатывать желтые карточки на ровном месте, активом для Зари он не станет.
26 февраля 2025 в 10:35 #552314Аноним
- ★★
ALEX писал:Он кинул свой клуб и предал. Он сидел и уговаривал Танковского контракт с нами не подписывать.
Вот это вдвойне обидно. Предал клуб ну сиди ты тихо и корчи из себя обиженку, какого ты лезешь в чужие дела и вредишь клубу дольше!!! В прошлом туре смотрел как Танковский отыграл за ЛНЗ и был готов убить Антюха за то что Вячеслав не у нас играет!!!
И самое поразительное что среди болельщиков Зари остаються фанаты Антюха, я этого не пойму!(
26 февраля 2025 в 09:37 #552313
AdminХранитель- Online
- ★★
PaleAle писал:Только ебут не жену, а тебя, в результате. Алексы прагматично используют все что могут, и на втором месте. А мы, такие красивые, где? Все, что на пользу команде, должно работать, я считаю.
Мы с Антюхом в составе в 3-ке были или я что-то пропустил?
Вам же ниже всё по полочкам разложили, что пребывание Антюха в команде, КЛУБУ В ЦЕЛОМ НА ПОЛЬЗУ НЕ ИДЁТ.
26 февраля 2025 в 00:23 #552312
ДавыдовУчастник- Offline
- ★★
Памяти славного Вадима Дмитриевича ДОБИЖИ.
Тренер от Бога. Патриот. Луганчанин. Легенда ЗАРИ.
Славный путь в большом спорте » МСП: стихи, проза, авторская песня, публицистика, юмор (mspru.org)25 февраля 2025 в 04:33 #552308Аноним
- ★★
Упомянул ниже персону Спиваковского. Смотрю, вышел очереной выпуск их программы с интригующим заголовком:
“Контракт Бражка, провал Кривбасса, убийство Зари, стендап Максимова, новое шоу УПЛ ТВ”
Меня конечно заинтересовало ключевое слово – “убийство Зари”, посмотрим, думаю, как же вы это все трактуете, неужели все в пользу Зари?
Действующие лица:

Начинает Спиваковский с хвалебной оды в сторону Александрии еще на сборах. Мол все команды гавно: “Все проигрывали, никто не играл нормальный футбол” и только: “Но о какой команде все говорили, что она была топ, что она стала лучше и что будет еще лучше – так это Александрия!”
Лирическое отступление №1 или как нами манипулируют через “речевое воздействие” для достижения поставленной в концовке цели. Начало хорошее положено, команда 2-го места отлично провела сборы!
Идем дальше. “Первый гол – это супер Филиппов. Просто гениальный нападающий” и дальше следует тирада о том, какой плохой ЦЗ Джордан: “Джордан – это просто хрестоматия того, как нельзя играть центральному защитнику в таком эпизоде”
Лирические отступление №2: Ага, получается что и в игре Александрия просто великолепна с своим чудо-нападающим. Идет накрутка зрителя на супер команду, которая не зря занимет 2-ю позицию в чемпионате.
И дальше следует супер убедительный оборот, воздействующий на подсознание зрителя, которое должно по итогу его убедить в обратном, чем сам позаголовок убийства. Спиваковский – “Как Александрия эту игру развернула на 360? Ну, просто невозможно не восхищаться. Команда пропускает на 43-й, забивает что-то на 44-й или 45-й. Выходит после перерыва и забивает снова там через полторы минуты. То есть команда через три минуты полностью просто верх ногами, переворачивает эту игру.” Восхищению не предела!!!
Тут следует реплика от Миши Смолового: “Но ей помогали похоже в этом. Некоторые.” Идет прямой намек на тонкие обстоятельства от судейства.
На что Спиваковский моментально реагирует восторженными репликами в сторону Александрии: “Да, мы сейчас об этом поговорим. Я просто хочу сказать, что состав Александриев, этот суммарный опыт, менталитет футболистов, это уже уровень примерно в том же контексте, что мы говорили о Полесье. Полесье первого круга у Ингульца не выиграла такой матч. Полесье второго круга это уже достаточно сбитая команда, зрелая, опытная, целенаправленная, знает, что такое очки, знает, что такое деньги и премиальные, которая знает, что нужно пойти именно туда, где оно зарыто. Все, я туда иду и я это возьму. Александрия это сделала и это круто! А сейчас давайте смотреть второй мяч, потому что, ну это анекдот. Мишнев затоптал Башича. Ну, вы понимаете, что это значит?” Намекает на габариты Башича и Мишнева и для него этот фол уходит в анекдотический разряд.
Лирические отступление №3: Давайте отметим, как Спиваковский продолжает манипулировать словоблудием, приправляя все это интенсивным жестикулированием! И это все в контексте “убийства Зари”! Кто же после такой “заправки салата” поверит в это убийство, когда столько восторга в сторону Александрии?
Эпизод Мартынюк-Бутковский Спиваковский решил прировнять к эпизоду “Башич – Мишнев” и мол также судья последователен в своих действиях и не свистит, дает играть командам в “английском, силовом стиле”.
Проблема только в том, что Заря и ее представители сейчас об этом говорят прямым текстом. Они не понимают, почему эта последовательность в обоих случаях, а это момент, повлиявший на результат матча, в пользу Александрии? И здесь очень важно, есть ли у представителей Зари перечень идентичных моментов, когда действия уже игроков Зари против игроков Александрии, например, наказывались в таком же light или middle режиме? Вот тогда можно говорить о какой-нибудь последовательности. А так мы видим, что два момента, и судья последовательный, но оба момента где-то так, 70 на 30, судятся в пользу хозяев.
Дальше обсуждали эпизод с Вакулой, где по итогу тоже не в нашу пользу. Вот так вот нас убивали!
В конце дабы исправить немного ситуацию и подлить масла в огонь прозвучала претензия к Виталию Романову, который работал на ВАРе.
Подитожим: ни одного слова о прямом убийстве Зари! Так, все в общих чертах и одна беда на всю УПЛ:
Нет этого единственной сюжетной линии, что ты понимаешь, что вот это всегда фол, а вот это всегда автоматом – карточка. Каждый арбитер, по-своему это трактует, сегодня у него АПЛ, завтра у него Ла-Лига.
Вот такие у нас журналисты, интригующий заголовок, а на деле очередной плевок на претензии тренера Зари, мол вам нечего по итогу предъявить!
24 февраля 2025 в 22:44 #552306Аноним
- ★★
Коррупция в украинском футболе: отчаянная борьба за честность и справедливость

Вот они, вершители судеб, в своем истинном обличии. С флагами обмотанными вокруг себя и с пафосом, готовые обвешаться всеми возможными символами, они издеваются над системой и нашими чувствами. Купленные любовницам квартиры, недвижимость на жён, машины VIP-класса после окончания чемпионата – казалось бы, это сюжеты для криминальных фильмов. Но нет, это реальность, и все эти истории, к сожалению, вовсе не мой вымысел. Они стали результатом в свое время, расследований независимых журналистов, в ходе которых вскрывались масштабы коррупции в украинском футболе. Но как только эти расследования поднимались на поверхность, они сразу же блокировались. О обещаниях раскрытия коррупции, в том числе в клубах вроде «Александрии», можно забыть: все было быстро замято, а расследования заморожены.
Все эти разоблачения – просто капля в море. Перепуганные журналисты – их голоса быстро подавляются, и единственная реакция на любые попытки говорить правду – «Языки в жопу засуньте!» Это не просто пустые угрозы, а реальность, с которой сталкиваются те, кто пытается вывести коррупцию на свет. А такие, как Спиваковский, не стесняются играть активную роль в замалчивании и скрытом унижении клубов, которые пытаются бороться с этим злом. И вот вопрос: как можно бороться с коррупцией в нашем футболе? Мы даже не знаем, с чего начать, потому что это явление, как раковая опухоль, поразило все структуры нашего футбола.
Если вспомнить, как все начиналось, то поначалу в 90-х после распада СССР все выглядело более-менее прилично. Но с развитием олигархического футбола коррупция начала глубже проникать в его самые основы. Она затронула все уровни управления, превращая футбольные клубы в карманные проекты, где все решают деньги и связи, а не честная борьба на поле. Футбол в УПЛ все больше стал напоминать бандитизм, а не спорт.
Мировое сообщество и его молчание
На фоне всего этого очень удивляет реакция высших инстанций мирового футбола, таких как ФИФА. Они, кажется, просто закрывают глаза на происходящее в Украине. Да, они отгородились от наших судей, не допуская их на международные турниры. Но когда хоть кто-то и просачивался – это считалось исключением. Однако ФИФА, которая тоже имеет свои проблемы с коррупцией, должна взять на себя ответственность за чистоту украинского футбола. Почему бы не создать международную комиссию по расследованию матчей всех лиг? Может, для начала стоит хотя бы частично отстранить команды от международных турниров – Лиг Чемпионов, Лиг Европы, Лиг Конференций, а также на уровне сборных хотя бы на три года. Это будет болезненно для всего украинского футбола, но такой шаг мог бы стать первой ласточкой для очищения.
Да, это временно снизит финансирование, и тот же Ахметов, возможно, решит, что его инвестиции не оправданы, но это позволит футбольному сообществу «вдохнуть» и, возможно, начать процесс выздоровления. Однако все эти многолетние попытки бороться с коррупцией – будь то через журналистику, фанатское движение или борьбу самого клуба (Открытое письмо «Зари» и таких писем от нашего клуба, было не мало, да и другие клубы не молчали ) – в итоге не принесли практически ничего. Это все было тщетно. Президенты, которые возглавляли Федерацию футбола Украины в разное время – это люди, которые закрывали глаза на происходящее и подтерли этими обращениями одно место, а некотрые еще и присели на нары.
Потерянные зрители и разочарованные болельщики
Глядя на происходящее, понимаю тех, кто, как Костя, просто отключается от футбольных матчей. Это уже стало массовым явлением, когда болельщики теряют интерес к любимому делу. Футбол в Украине оказался в ловушке своей же коррупции и бессилий федерации. Очень многие из моих знакомых, когда узнают о том, что я продолжаю болеть за «Зарю», удивляются. «Ты все еще это смотришь?» — спрашивают они, с удивлением и даже с иронией. И, честно говоря, когда смотришь на этот бардак, понимаешь их разочарование. Мало кто теперь может найти удовольствие в футбольных матчах, когда вместо игры на поле ты видишь, как деньги и связи решают все.
Что делать дальше?
Все эти проблемы, эти деструктивные тенденции, невозможно игнорировать. Нужно наводить порядок, и, возможно, единственный способ – это вмешательство мирового футбольного сообщества. Однако пока внутренние дела не станут приоритетом для самих украинцев, ситуация будет только ухудшаться. Президентам клубов, у которых есть честь и совесть перед обществом, не стоит молчать. Их слова весомые и они обязаны продолжать требовать изменений и борьбы с коррупцией, потому что без этого в УПЛ не будет нормального, честного футбола. Футбол, который должен радовать зрителей, а не становиться просто очередной коррупционной схемой. Если ничего не делать, то можно потерять не только футбол, но и всю культуру болельщиков, которая с каждым годом исчезает все больше и больше. Такое впечатление, что футбол в Украине катится в пропость и лицезреть всю эту бодягу у нормального болельщика просто нет уже сил и желания…
24 февраля 2025 в 22:17 #552305Аноним
- ★★
Serginio писал:Как то недавно был здесь в мою сторону упрек, мол почему молчу про судейство? А я в ответ: Да сколько же можно мне об этом говорить? Сколько лет я посвятил этому вопросу и борьбе с этим явлением не только в этой гостевой, но и на других площадках…
Та сейчас уже из каждого утюга звучит, что Зарю прибили судьи. Ваши старания были не напрасны, дошло до народа. Все уже об этом говорят. Только воз и ныне там, к сожалению.
24 февраля 2025 в 21:00 #552304Аноним
- ★★
Как то недавно был здесь в мою сторону упрек, мол почему молчу про судейство? А я в ответ: Да сколько же можно мне об этом говорить? Сколько лет я посвятил этому вопросу и борьбе с этим явлением не только в этой гостевой, но и на других площадках…
Зафиналю в виде небольшой статьи я наверное этот вопрос еще один разок, бо надоело, выскажу все, что думаю на этот счет в очередной раз и как с этим бороться.
24 февраля 2025 в 20:34 #552303Аноним
- ★★
ALEX писал:А из-за этого еще и токсичности добавит в раздевалке и конфликтов.
Ну, судя по фотографии команды после сборов, он отлично себя чувствует в коллективе)
Вашу логику я понимаю, в фифу не играю. Просто есть два способа, как вести себя с игроками, которые не хотят подписывать новый контракт. Или способ алексов с Калюжным, и кучи других команд в мире, или наш способ с Антюхом или с Хланем, и кучи других команд в мире. Я больше не про фифу, а про прагматизм. Если может помочь – пусть выходит и помогает. Если недобегает и в стыки не идет ( а кстати, многие у нас сейчас в них идут?), то пусть сидит и фотографируется. Безо всяких конфликтов в раздевалке. Практика – критерий истины. Логика, по-моему, достаточно понятна, и что мешало ее применить? Могу быть неправ в данном конкретном случае, я больше тут не про Антюха даже, а про принцип, как себя вести с такими игроками.
24 февраля 2025 в 19:42 #552302Аноним
- ★★

УПЛ 21 февраля 2025
Генеральный директор луганской Зари Игорь Гузь поделился мыслями относительно критики арбитров УПЛ, а также рассказал о проблеме Украинской ассоциации футбола.
читать: «Клубы платят судьям зарплату»: гендиректор Зари высказал отношение к критике арбитров УПЛ
Ровно через 2 дня судьи ответили Игорю Гузю на его пожелания в матче 18-го тура “Александрия – Заря”.
24 февраля 2025 в 15:08 #552300stahanovec
Участник- Offline
- ★★
pastor писал:stahanovec писал:Где можно в записи посмотреть матч? <div class=”wpulike wpulike-heart “>
<div class=”wp_ulike_general_class wp_ulike_is_not_liked”></div>
</div>Спасибо конечно)))) всё-таки полностью матч хочу посмотреть…
24 февраля 2025 в 13:11 #552289
pastorУчастник- Offline
- ★★
stahanovec писал:Где можно в записи посмотреть матч?
<div class=”wpulike wpulike-heart “>
<div class=”wp_ulike_general_class wp_ulike_is_not_liked”></div>
</div>https://myfootball.top/11454379-aleksandriya-zarya-obzor-matcha.html
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.