“Заря” может быть исключена из еврокубков за долги перед бывшим футболистом

ЛозинскийЛуганский клуб не погасил задолженности перед Евгением Лозинским.

Луганская “Заря”, получившая путевку в Лигу Европы благодаря дисквалификации донецкого “Металлурга”, может оказаться за бортом еврокубков, а ее место займет полтавская “Ворскла”, финишировавшая следом за луганчанами. Все дело в задолженности перед экс-игроком клуба Евгением Лозинским. Об этом рассказал агент футболиста Илья Скоропашкин.

“Евгений Лозинский перешел в Луганск из киевской “Оболони”, где был капитаном. Вскоре Жене дали понять, что в “Заре” не рассчитывают на него и что он может искать новую команду. Лозинского перевели в дубль, который тренируется на очень жестком поле. А по состоянию здоровья у Жени была сложнейшая операция, металлические конструкции в колене, ему нельзя было тренироваться на жестких покрытиях. Нужны были особые условия для тренировок. В дубле случилось обострение, Лозинского вызвали в медицинский комитет ФФУ и подписали диагноз – “непригоден к профессиональному спорту”. На этом основание Женю уволили из “Зари”, хотя у него оставалось два года контракта. Мы пошли напрямую в Лозанну. Там признали расторжение контракта незаконным. Присудили выплатить Жене компенсацию”.

“Однако “Заря” этого не сделала. Решение Лозанны вступило в силу еще 31 декабря 2013 года. Лозинский ждет выплат уже полгода. Я известил все инстанции о невыполнение “Зарей” решения Лозанны, но комитет по аттестации футбольных клубов на этот вопрос вообще никак не реагирует. Донецкий “Металлург” исключили из еврокубков за долги по трансферу Мораеса. Теперь могут исключить и “Зарю” за невыполнение контрактных обязательств. Поэтому в еврокубках может сыграть и “Ворскла”, – заключил юрист.

uafootball.segodnya.ua