- В этой теме 33,030 ответов, 109 участников, последнее обновление 2 дня, 17 часов назад сделано
Jeka.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
3 октября 2022 в 16:38 #531249
AdminХранитель- Offline
- ★★
Турбаевского под танки с Днепром, ну не знаю даже. Вчера можно было поставить. Хотя согласен, куда уже хуже.
3 октября 2022 в 13:06 #531248Аноним
- ★★
Kostya писал:3-х. Турбаевского мы ещё не видели даже в товарищеских играх.
Так мы и Шахова с Кирюханцевым не видели
. Понятно что это не сравнимо, но тем не менее.Турбаевского думаю не на перспективу брали. У нас без него одни “перспективные”. В какой он форме не известно. А так вчера можно было и поставить если нет других причин. Всё же Кривбасс не Днепр и не Колос.
Может и рискнёт ТШ дать Мацапуре “зализать раны” (душевные) и попробуют Турбаевского.
3 октября 2022 в 12:46 #531247Аноним
- ★★
gordey писал:Вина Мацапуры тоже есть, но и вопросы к обороне Зари остаются. Больше нас никто не пропустил за 5 туров.
Коль пропустил гол, то, безусловно, есть и доля его вины.
Тем не менее. Удар был непростой. Плюс Батагов мало того, что дизориентировал, не выбив мяч, так еще и коснулся его. Минимально, но мяч изменил траекторию. Я специально просматривал.
Если перефразировать Костю, то получится так: И отбей Батагов как положено, то о Мацапуре никто бы не вспомнил.
Помнится мне матч, когда играли Вернидуб и Шунич, а в ворота вышел кто-то слабый, уже не помню, кто. Так Вернидуб и Шунич, да и все остальные, играли с двойной внимательностью и осторожностью, всячески помогая вратарю. А у нас, понимая, что вратарь никакой, играют, как говорится, на расслабоне.
Кто-то скажет, что я Мацапуру выгораживаю? Тогда нужно почитать мои комментарии о нем, когда он пенальти привез. Думаю, там я более чем жестко по нему прошелся, а точнее, очень грубо. Но во втором голе я бы не стал все вешать на Мацапуру, полевые игроки еще хуже сыграли, чем Мацапура.
Смияна обошли, как фишку – это просто непозволительно. Потом еще и не помешал пробить. Шахов трусцой пробежался, будучи убранным на замахе, уж с его-то опытом такие утки точно не должны взлетать. Батагов и не выбил, как положено, и рикошет небольшой сделал, и Мацапуру дизориентировал.
И вишенка на торте – Данченко. Что он там делал? Почему он стоял сзади игрока и смотрел футбол? Почему отскок пришелся на Волошина? Какой толк стоять сзади игрока? Крыть игрока – стоять впереди него, мешать ему получить мяч. А когда ты стоишь сзади него, то толку от этого ноль.
Русин своими косяками начинает раздражать. Я понимаю, что все нельзя забить, но такие эпизоды, как с Динамо и с Кривбассом нападающий просто обязан реализовывать.
По поводу вратаря – определенно был допущен серьезный просчет со стороны тренерского штаба и клуба. Я еще до начала чемпионата писал по этому поводу. Мало того, что сам Мацапура слабый, так еще и альтернативы ему нет совсем. Неужели в клубе этого не понимали? А если бы Мацапуре показали красную за нарушение? С его дурью – это раз плюнуть. Все, в ворота ставить некого? По-моему, в Заре самый слабый вратарь в УПЛ. Команада, которая ставит задачи, как минимум попасть в пятерку, имеет всего 1 вратаря и то крайне слабого и нестабильного. Как так?
3 октября 2022 в 12:43 #531246
AdminХранитель- Offline
- ★★
gordey писал:4 вратаря, а пока ни одного нужного нам уровня.
3-х. Турбаевского мы ещё не видели даже в товарищеских играх.
gordey писал:Главное не растерять очки и попытаться закрепиться в первой тройке.
Шахтёр и Днепр уйдут вперёд, та и Динамо подтянется к 3му месту, а нам до зимы нужно не выпасть с 4 – 5 места и к антракту приехать на этих позициях, чтобы потом весной не играть товарищеские игры.
3 октября 2022 в 12:39 #531245
AdminХранитель- Offline
- ★★
ALEX писал:В Связи с этим еще больше удивляет решение Патрика не подписывать Кучерука , вот он был бы сейчас как раз кстати. Это действительно странно….
Патрик его хотел очень оставить, но там вмешалась не спортивные причины не подписания контракта.
3 октября 2022 в 12:32 #531244
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Обидно терять очки в таких матчах , когда мы по игре выигрываем , но умудряемся пропустить 2 гола. Кривбасс откровенно говоря был слаб. Если Рух и Львов хоть какую то мысль на поле показывают, то Кривбасс абсолютно никакущий.
Это даже удивительно, потому что игроки там действительно хорошего уровня и способны играть лучше. Хобленко , Татарков , Сарнавский , Вернидуб , Якимец, Зотько , Банада , Волошин + Опанасенко и Хомченовский. Но играют в автобус «бей-беги».
Если честно смотрел я на это все и удивлялся, как ВЮН с Зарей умудрялся еще за высокие места бороться =) ну то их проблемы, может быть игра придет .. все таки еще только начало сезона. Но пока я Кривбасс и близко не вижу нашим конкурентом.
ПО поводу Зари … к полевым игрокам у меня нет претензий. Считаю, что многие сыграли очень хорошо.
Очень понравились:
- Бражко, я думаю с таким игроком мы быстро забудем про Назарину. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ матч провел
- Шахов, тоже молодец отличную передачу на Кирюханцева выдал. Пара опорников Шахов, Бражко мне очень понравилась.
- Кирюханцев, отличный дебют, честно не ожидал от него. Я думаю вингером его нужно и оставить. И техника есть и физуха хорошая, и с горящими глазами играл.
- Русин, да … 100% голевой момент он не забил, но его движение на поле очень понравились
- Булеца радует, что он наконец то нажал оживать и показывать свой уровень
Не понравилось, то что в защите опять бардак и много пропускаем. Не скажу, что вина там прям на Мацапуре … фланги сегодня были слабенькие Данченко часто начал заигрываться , а Смиян не лучший матч провел.
Я бы на вместо Смияна пробовал Бутко, пока Вантух лечиться.
Отдельно скажу про Мацапуру.
Мне уже тяжело его защищать , да и смысла не вижу.
Опять Дима ошибся и опять его ошибки стоили нам очков.
Но мне кажется , что проблема Мацапуру в его психологии. Вратарские навыки у него есть, он гибкий , прыгучий , ногами хорошо играет.
Но его слабые стороны, это неуверенность в себе. Когда дело доходит до игры во вратарской, он откровенно говоря паникует , теряется и плывет.
То бежит куда то, когда не надо. То когда надо бежать, он стоит. На выходах не уверенно играет. Командовать обороной он не может , постоянно молчит на поле. Ну и перед собой мяч отбивает. Нельзя так … помню еще кто то из игроков Киевского Арсенала рассказывал , что Закарлюка за такое вратарям мячом специально по лицу бил и нос ломал. Даже драка его с Погореловым была из-за этого.
Поэтому Диме сейчас нужен не тренер , а психолог. А из-за игры с Рухом он еще больше поплыл. Он по натуре скромный парень , тихий и спокойный. А это плохо для вратаря и крест для его карьеры. В своем мышлении ему нужно это менять и ломать.
Поэтому пока ему лучше на лавку, и собраться с мыслями.
В Связи с этим еще больше удивляет решение Патрика не подписывать Кучерука , вот он был бы сейчас как раз кстати. Это действительно странно….
3 октября 2022 в 12:25 #531243Аноним
- ★★
Kostya писал:Смиян это не левый защитник
Это верно. Почему ТШ не пробует Снурницина на этой позиции? Он получше выглядел. Да, у нас есть 25 полевых игроков, но сказать, что все могут закрыть нужную позицию я не могу.
4 вратаря, а пока ни одного нужного нам уровня. Так же и с ЛЗ и ЦФ. До зимнего перерыва может и наиграем состав без проблем на некоторых позициях, а если нет, то надо подписывать зимой 2-3 игроков. Главное не растерять очки и попытаться закрепиться в первой тройке.
3 октября 2022 в 11:22 #531242Аноним
- ★★
Так, с интересностей – в Польше Canal+ будет платить за показ польской лиги 300 000 000 злотых за сезон (примерно 62 000 000 евро) с дальнейшим ростом по 10 млн злотых за сезон и так на 4 года… от Canal+ дальше могуть покупать лицензию другие каналы.
3 октября 2022 в 11:20 #531241
AdminХранитель- Offline
- ★★
gordey писал:Ты вот виновника во всех бедах выбрал Мацапуру и других причин не хочешь замечать.
Почему во всех? Не во всех, а в тех ошибках детских, которые допускает наш вратарь и которые нам стоят потери очков. Разве я не говорил ещё на сборах, что Смиян это не левый защитник и там когда он играет, с его зоны мы либо получаем гол, либо потенциальная голевая атака? Говорил.. И проблема отсутствия Вантуха есть. Вот Назарину заменили прекрасно, Кабаева тоже, а вот Вантуха не можем.
3 октября 2022 в 11:06 #531240Аноним
- ★★
Kostya писал:А где у нас идеальная оборона и не ошибаются?
Ошибаются во всём мире. Иначе бы матчи заканчивались 0:0.
Ты вот виновника во всех бедах выбрал Мацапуру и других причин не хочешь замечать.
Костя, я не оправдываю Мацапуру и не раз об этом писал. Но что нам делать в данной ситуации? Нет у нас Буффона, нет Доннарумма, нет Нойера… Тш ставит Мацапуру наверно потому, что другие ещё хуже.
Надёжней будет играть защита возможно и к Мацапуре прийдёт уверенность. Ты же помнишь как он неплохо играл последние матчи прошлого сезона. Ошибки были, но и выручал не раз.
От того, что мы поливаем его с ног до головы он лучше играть не будет.
Турбаевского можно попробовать ставить, хоть будем иметь представление о нём.
3 октября 2022 в 11:05 #531239
AdminХранитель- Offline
- ★★
В минусе: Дмитрий Мацапура (Заря)
Увы, молодой вратарь наошибался с Кривбассом не меньше, чем в прошлом туре с Рухом. В эпизоде с пенальти он сбил Татаркова так, что было тревожно за приземление на шею полузащитника. Отбить 11-метровый от Хобленко не сумел, чтобы реабилитироваться. А когда Задерака с правого фланга левой ногой выкрутил (надо признать) неудобную и хитрую подачу, Дмитрий отбил прямо на Волошина, которому оставалось добить в ворота. У Кривбасса было не так много моментов, как у Зари, но ничью он отстоял. Не в последнюю очередь, из-за ошибок неплохого за задатками голкипера.
3 октября 2022 в 10:52 #531238
AdminХранитель- Offline
- ★★
gordey писал:Вина Мацапуры тоже есть, но и вопросы к обороне Зари остаются. Больше нас никто не пропустил за 5 туров.
Мацапура виновен во всех 10 пропущенных голах? Нет конечно.
А где у нас идеальная оборона и не ошибаются? И Динамо от нас 3 получило с Бущаном и Забарным за 20 лямов. И В Днепре тоже Сваток с компанией ошибаются, но там 0 в графе пропущенные мячи. Взять последний тур. Что творил в рамке М1925 Мозиль? Что вчера творил Ризнык? Наошибались там больше наших, но чтобы выручать и подчищать должен быть вратарь. А если его не было бы, то М195 и Ворскла вчера бы не выиграли. Та и Кривбасс бы штук 5 получил.
А у нас Дима. Всё что в него это или гол или перед собой и нам добивают. Плюс ещё и помогает соперникам с точками. Защитники и дальше будут ошибаться, а нападающие транжирить моменты, потому что у нас не не с Холланд и не Роналду играют.
3 октября 2022 в 10:03 #531237Аноним
- ★★
MGAlex писал:Второй гол я бы не стал вешать на Мацапуру.
Вина Мацапуры тоже есть, но и вопросы к обороне Зари остаются. Больше нас никто не пропустил за 5 туров.
Мацапура виновен во всех 10 пропущенных голах? Нет конечно.
Понятно, что команда строится с нуля, но ошибок во всех линиях предостаточно. Моментов создаём много и забиваем не мало, но учитывая, что нам забивают почти столько сколько мы забиваем, то надо не транжирить моменты. В двух играх с аутсайдерами взяли всего одно очко.
Вчера первый тайм играли намного лучше, чем второй. Хотя моментов и во втором было достаточно чтобы выиграть. Трое новичков вчера показали, что они усилят команду уже в ближайшее время.
Ничего страшного пока не произошло, но как бы потом потеря очков с аутсайдерами не отразилась на общем результате.
Впереди две не простые игры с Днепром и Колосом. Почему-то мы с сильными соперниками играем лучше. Надеюсь, что и эти игры нам удадутся и результаты будут положительные.
Поддерживаю мнение болельщиков по тренеру вратарей Коляде. Что-то надо ему менять в тренировочном процессе. Иначе будет провал.
3 октября 2022 в 09:07 #531233
AdminХранитель- Offline
- ★★
3 октября 2022 в 06:58 #531225
AdminХранитель- Offline
- ★★
3 пенальти, за 5 туров, два из которых на совести манишки, это очень много. И я думаю остальные команды перед тем как разбирать Зарю, делают акцент на слабую игру Мацапуры, и потому что многие моменты у наших ворот как под копирку. Что стандарты, что прострелы по вратарской, что удары с отскоком от земли, ну и его удары перед собой.
Большие вопросы как к самому Мацапуре, так и Коледе, почему от игры к игре все повторяется и не убирается. Для меня это загадка.
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.