- В этой теме 33,030 ответов, 109 участников, последнее обновление 2 дня, 14 часов назад сделано
Jeka.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
15 июля 2022 в 18:45 #528590
Аноним
- ★★
Kostya писал:Наверное имели ввиду Колос?)
Да, точно! Честно, не слежу за всеми остальными командами. Ради интереса и любопытства ради, посмотрел только отчет первой игры Ворсклы, где они проиграли полякам, пошарился по ихним новостям. Вообщем, как всегда, Витя проводит психологическую атаку и внушает всем игрокам, что они победители и будут играть только на победу.
15 июля 2022 в 18:37 #528589Аноним
- ★★
Kostya писал:Наконец-то у Зари будет профессиональный тренер по физ подготовке. Не бывшие футболисты, или учителя физкультуры, а именно тот человек который этим занимается долгий период. Хорошее назначение, все бывшие команды где он работал, бегали как кони) Вечером, дам новость. А Никите Каменюке обижаться или губки дуть не стоит, просто должен каждый заниматься своим делом)
Правильные слова. Каждый должен быть на своем месте. Каменюке думаю найдут место в клубе, где он будет развиваться сам так и клуб
15 июля 2022 в 18:13 #528587
AdminХранитель- Offline
- ★★
Наконец-то у Зари будет профессиональный тренер по физ подготовке. Не бывшие футболисты, или учителя физкультуры, а именно тот человек который этим занимается долгий период. Хорошее назначение, все бывшие команды где он работал, бегали как кони) Вечером, дам новость. А Никите Каменюке обижаться или губки дуть не стоит, просто должен каждый заниматься своим делом)
15 июля 2022 в 17:30 #528586
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Я честно говоря тоже не понял , к чему тут пишут про Десну .. =) Мужики , какие там амбиции ?)) нет их больше .. если кто то не знает , то Десна и Мариуполь не принимают участие в этом чемпионате =)
Все таки я бы не стал недооценивать уровень других команд. Динамо такое же мощное и осталось , Шахтер и без бразильцев имеет очень сильных украинцев , Днепр никого особо и не потерял. Довбик и Пихаленок остались – а это уже пол команды, а к ним еще и легионеры Металлиста приедут. в Ворскле Скрипник + некоторые легионеры такие как Тиль и Якубу там вроде остаются , да и летом они тоже не плохо усились и взяли интересных игроков. + Вернидуб с Кривбассом тоже проблем создать может и деньги там есть , ну и про Колос и Александрию не нужно забывать , у них составы сильные и уже сыгранные, особо ничего там не изменилось. + ЧЕрноморец Григорчука , Рух со своей академией тоже могу удивить. ТАк что чемпионат легким и проходным не будет.
ЛК и ЛЕ – это 2 разных турнира по уровню , выйти в группу ЛК нам вполне по силам. По составу участников там все намного проще чем в ЛЕ. Я бы даже сказал , что при определенной жеребьевке нам и из группы выйти можно. Но то такое уже .. главное сейчас квалификацию пройти.
Мое мнение , я бы сейчас какие то цели не ставил. Главная цель сейчас команду наиграть , усилить слабые позиции. Патрик только 2 недели тренирует. Для него все новое. Поэтому я слишком критичный к Заре не буду , если мы выйдем в группу ЛК и займемся место в топ-6 – это уже будет хорошее достижение для первого года работы Патрика.
15 июля 2022 в 14:44 #528585
AdminХранитель- Offline
- ★★
Serginio писал:Задача по ЛК архи сложная, мы то и в хорошие времена с Малиновскими пробиться в групповой этап не могли, пусть это и была ЛЕ
MGAlex писал:Пока нам ни разу не удалось пройти квалификацию и попасть в группу.
15 июля 2022 в 14:39 #528584
AdminХранитель- Offline
- ★★
Serginio писал:Десна и Александрия то же с амбициями.
MGAlex писал:Заря, Ворскла, Днепр, Александрия, Десна, Колос, возможно, Кривбасс.
Ребята, ДЕСНЫ уже нету на горизонте. Наверное имели ввиду Колос?)
15 июля 2022 в 14:34 #528583Аноним
- ★★
Kostya писал:А как считаете вы?
Задача по ЛК архи сложная, мы то и в хорошие времена с Малиновскими пробиться в групповой этап не могли, пусть это и была ЛЕ. Команда практически уже совсем другая и находится на стадии становления. Выход в группу будет сродни подвигу!
Вторая задача уже более выполнима. Занять хотя бы 5 место вполне реально.
Но это если подходить чисто в спортивном плане, но у нас же есть и другая сторона медали в чемпионате, коррупционная. Как себя поведут в этих не простых условиях арбитры?
А тут ещп по новым правилам, матч можно прерывать в любую минуту, тревога – все в укрытие, а отбой может наступить через часа два и как тогда? Запросто можно сломать любую игру, вообще не представляю, как в таких условиях проводить чемпионат?
Еще один аспект, это появление Григорчуков, Вернидубов, Скрипника в связке с президентом Ворсклы, который в розыске. И у всех этих ребят задача на сезон будет не меньшая. Давайте добавим к этому списку еще и Днепр, который берет шефство над клубом Ярославского со всеми вытекающими обстоятельствами клуба- сателита. Десна и Александрия то же с амбициями. А как судьи будут относиться к любимой команде президента страны? И это мы не берем в расчет Динамо и Шахтер. Итого претендентов на первую пятерку уже 8-9 клубов…
15 июля 2022 в 14:29 #528582Аноним
- ★★
Kostya писал:По еврокубкам, однозначно будет тяжело это сделать, да и многое будет зависеть от жребия, а относительно чемпионата, задача решаемая вполне и если Заря не попадёт в топ – 5 с такими исполнителями, то однозначно буду считать это провалом.
А как считаете вы?
В целом, ты все правильно говоришь. Тем не менее, есть “но”. Много игроков ушло, сменился тренер. Исполнители? А что исполнители? Ну, наверное, занять место не ниже 5, вполне способны. А так я бы не сказал, что у нас прямо такой классный набор исполнителей. Нет, я не говорю, что они плохие, но и не сказал бы, что прямо топ. Много молодых.
Поэтому, учитывая вышесказанное, случиться может всякое. Первые 2 места уже, думаю, заняты, тут и к гадалке не ходи. Остается 3 места и борьба будет серьезная. Заря, Ворскла, Днепр, Александрия, Десна, Колос, возможно, Кривбасс. Сейчас сложно что-то предсказывать, многое у команд поменялось. Возможно, кто-то из вышеперечисленных команд не будет бороться за 1-5 место, а возможно будут и к ним еще кто-то присоединится.
По поводу Еврокубков вообще загадывать не стану. Пока нам ни разу не удалось пройти квалификацию и попасть в группу. А сейчас команда обновилась, тренерский штаб сменился, долго не тренировались, не играли. Так что ситуация очень непростая. Но посмотрим.
15 июля 2022 в 13:50 #528580
AdminХранитель- Offline
- ★★
gordey писал:В Польше уже наверно хрен найдёшь с кем сыграть.
Заря назвала следующего соперника на польских сборах
Почему же? Нашли соперника для товарищеского матча, правда это будет наверняка не основа Короны (у них завтра календарный матч с Легией), но тем не менее, это куда лучше любой двухсторонки.
15 июля 2022 в 13:23 #528577
AdminХранитель- Offline
- ★★
Следим за жеребьёвкой вместе!
В понедельник мы одназначно будем сеянные. У Зари слишком высокий рейтинг (18.000), а у Андерлехта например лишь 11.500. Скорее всего нас ждет какой-то победитель пары типа Б-36 (Фарерские острова) — «Тре Фиори» (Сан-Марино).
А вот в раунде плей-офф там уже будет веселее, но туда даже загадывать ничего не хочу. Будем делать шаг, за шагом и поговорим об этом потом.)
15 июля 2022 в 12:59 #528576Аноним
- ★★
Всё думаю о предстоящих товарищеских играх на сборах. В Польше уже наверно хрен найдёшь с кем сыграть.
Может пригласить украинские клубы или сами приехать на западенщину и там сыграть с кем-то. Всё же тренировки и двусторонки дело хорошее, но игры с соперником важнее для ТШ и гроков.
15 июля 2022 в 11:37 #528572Аноним
- ★★
Kostya писал:А как считаете вы?
Выход в группу ЛК однозначно правильная задача. Если бы клуб не зависил от призовых денег от еврокубков, то и ладно бы с выходом в группу. Но и нам, болельщикам, смотреть игры Зари с командами из европы – бальзам на сердце.Опять же игрокам возможность засветиться на евроарене.Мотивация? Безусловно.
В УПЛ места с 1 по 5 вполне реальная задача. Я бы сказал со 2 по 4 было бы хорошо. Чем выше – тем лучше. Опять же в плане еврокубков.
Надеюсь что Патрик справится с задачами, но всякое может быть. Покажут первые игры в ЛК и УПЛ.
Для меня Ван Леувен пока тёмная лошадка. Академия Шахтёра – это один уровень, Маккаби тоже мало о чём говорит, не видели, не знаем…
Пусть работа в Заре для него станет большим прорывом в его тренерской карьере.
15 июля 2022 в 10:25 #528571
AdminХранитель- Offline
- ★★
Насколько я знаю, президент Зари в первый сезон Патрика поставил ему задачу а) выйти в групповой эта ЛК и б) занять в чемпионате еврокубковое место, т.е с 1 по 5, чем выше, тем лучше!
По еврокубкам, однозначно будет тяжело это сделать, да и многое будет зависеть от жребия, а относительно чемпионата, задача решаемая вполне и если Заря не попадёт в топ – 5 с такими исполнителями, то однозначно буду считать это провалом.
А как считаете вы?
15 июля 2022 в 01:03 #528569Аноним
- ★★
Kostya писал:Там я хотел показать, что в Заре новый тренер по физ. подготовке. Видимо работа Каменюка в этой роли, Патрика не устроила.
При всем уважении к Никите, но если серьезно, то он скорее, подмастерье в этой области. Пусть помогает мотивировать ребят и создает благоприятную обстановку в клубе, вот в этом аспекте, думаю, он не заменим.
А нашему голландцу нужен не просто тренер, уровня учителя физкультуры, тут требования, по видимому гораздо больше.
Думаю, что Парик ван Леувен ищет себе специалиста с европейской системой подготовки спотртсменов, который будет досконально разбираться в физиологии, упражнениях на различные группы мышц, знать генетику и историю травм каждого футболиста, способный помогать игрокам набирать форму, умеющий составлять план индивидуальной работы для отдельных членов команды, подводить команду к игре в наилучшей форме и хорошем настрое! И отлично, что Геллер осведомлен во всех этих тонкостях и берет на работу главным тренером не абы кого.
Как мы часто сетовали, что у нас ребята ломаются на тренировках или долго находятся в лазарете? Так вот тут и нужен хороший спец, который вместе с мед. персоналом, грамотно подтянет спортсмена после травмы к основе. А какая ответственность лежит на нем на сборах, где закладывается фундамент на сезон?14 июля 2022 в 23:46 #528567Аноним
- ★★
Каменюка надеюсь все равно в клубе останется, даже с учётом что его заменили на другого тренера по физподготовке…
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.