- В этой теме 32,733 ответа, 109 участников, последнее обновление 2 часа, 46 минут назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
9 мая 2026 в 19:00 #558611
Аноним
- ★★
9 мая 2026 в 18:58 #558610
AdminХранитель- Offline
- ★★
Zan4ik писал:Можете поделиться ссылкой на матч? везде, где я нашел, мультикаст, приходится вперемешку с матчем оболони смотреть
На Мегого показывают матч.
9 мая 2026 в 18:47 #558609Аноним
- ★★
Можете поделиться ссылкой на матч? везде, где я нашел, мультикаст, приходится вперемешку с матчем оболони смотреть
9 мая 2026 в 18:42 #558608
ДмитричУчастник- Offline
- ★★
В межсезонье нужно подписать опытного вратаря !
9 мая 2026 в 18:07 #558607
gordeyУчастник- Offline
- ★★
Допасовались назад вратарю? Сапутин тоже лоханулся. Выбей сразу и не пропустили бы.
9 мая 2026 в 18:04 #558606
ДмитричУчастник- Offline
- ★★
Мужики ссылка на наш матч есть?
9 мая 2026 в 16:57 #558605
AdminХранитель- Offline
- ★★
Из того что я вижу, варианта два, либо четкие 4/2/3/1 опорники (Кушниренко и Башич) над ними Мичин. Либо ромб, но с Башичем ромб врядли.
С выходом Башича Витя решил игру засушить + Баша будет опускать наверняка и страховать Янича и Эскинью).
Кстати пара Эскинья/Янич выходят впервые в паре в официальном матче) Посмотрим, но состав интересный)
9 мая 2026 в 16:53 #558604
AdminХранитель- Offline
- ★★
Основа на “Металлист 1925”: Сапутин – Пердута, Янич, Эскинья, Кушниренко, Башич, Слесарь, Мичин, Попара, Вантух, Будковский (к)
Запасные: Турбаевский, Косивский, Малыш, Жуниньо, Верлей, Елавич, Дрышлюк, Горбач, Задорожный, С.Бах.
Вне заявки: Саленко, Андушич, Джордан
9 мая 2026 в 13:34 #558601Аноним
- ★★
Всем привет, сегодня день матча!! Интересная игра будет, жаль без Джордана и Анджушича… Интересно как Скрипник решит эту задачу и в какой футбол захочет сыграть!? Экзамен для Эскиньи и Янича(возможно и Башича), и очень интересно – сыграют в центре Кушниренко – Дришлюк – Попара или Кушниренко – Попара – Мичин/Ба!?
В зависимости от тройки игроков в центре будет видно в какой футбол будем играть!!!
Всем хорошего дня!! Хорошего футбола!!
6 мая 2026 в 20:54 #558588
M. GvardiaУчастник- Offline
- ★★
Сержиньо!!!! Здоровья тебе, друг!!!! Ждем с нетерпением твоего возвращения!!!
6 мая 2026 в 17:57 #558587
gordeyУчастник- Offline
- ★★
Да, печальные новости. Заря с Андушичем и без него – две разные команды. Джордана тоже будет не хватать в обороне, но хорошо, что одну игру пропустит.
6 мая 2026 в 16:16 #558586
AdminХранитель- Offline
- ★★
6 мая 2026 в 13:26 #558577Аноним
- ★★
Зоря ухвалила остаточне рішення щодо майбутнього Скрипника:
6 мая 2026 в 11:15 #558576Аноним
- ★★
Serginio писал:P.S. Друзья, который раз с вами прощаюсь, уходя на очередное обследование и лечение по этому от команды мне хотелось всего и сейчас, потому как затра уже может и не статься. Всем здоровья, команде побед!
Здоровья! Ждем новых разборов игр
5 мая 2026 в 18:18 #558573Аноним
- ★★
PaleAle писал:А ИИ – хорошая штука, я недавно попросил его проанализировать последний сезон Зари. Он все рассказал, разложил, смену схем обсновал, – и без эмоций) Так что не надо к нему неуважительно, он скоро вместо нас тут будет выступать)
Ну вот дружище, я и вернулся к нашему разговору, где игра топовых клубов, где нет особых проблем с составом и можно работать в команде с различными стратегическими рисунками. Тем более у Динамо есть своя детская школа (по Шахтеру не в курсе, осталась ли), где можно заранее закладывать фундамент под эти современные схемы игры, а речь пойдет именно о них.
Иностранные тренера приходят уже из этой игровой обоймы, где все отработано и придумано именно ими, а именно тактика и стратегия выполнения замен в современных условиях, где я увидел это у Арда Турана. Там не было хаотичных действий, а все продуманно и тактически грамотно, чего не скажешь о Костюке. Как тут говорили, что хоть каждые 5 минут делай эти 5 замен и ничего не поможет. Все верно, так и будет, потому что существуют уже отработанные и работающие схемы, где “время их выполнения” играет важную роль. Ради интереса пересмотрел внимательно популярные, топовые стратегии и ни в одной нет замен на 85 минуте. Так не делается. Приведу пример:
Скрытое преимущество “третьего тайма”
Это психологическая и физиологическая стратегия для кубков и концовок сезона:
Если вы делаете 5 замен, а соперник только 2-3, то последние 15 минут (75-90) + добавленное время — это третий тайм, где у вас играют полу-свежие игроки против выдохшихся.
Тактика: На 78 минуте выпускаются последние 2 замены (чтобы избежать остановки игры раньше). Эти игроки даже не должны соответствовать схеме; их задача — просто бежать за каждым мячом.
Стратегический итог: В лигах с плотным графиком (АПЛ) команды, использующие 5 замен на 75-80%, выигрывают на 20% больше очков в последние 15 минут матчей, чем те, кто делает 3 замены.То есть время выхода каждой опции игроков строго регламентировано тактическими схемами. Ранее писал тут более подробно и о реагировании на замены соперника и о различных ситуациях на поле. Это все из области грамотности самого тренера и его ТШ с наработками в тренировочном цикле. Но даже такая команда, как Динамо с ее возможностями, использует их по наитию, как получится, как повезет. 85 минута это уже поздновато и твое окно возможностей сокращается, а ведь ты пропустил второй еще на 68 минуте! Мало того, ты не отреагировал на 2 замены в начале второго тайма, что привело к пропущенному голу уже через 5 минут. А почему Ахметов приглашает иностранных специалистов? Ответ лежит именно в этой плоскости – они умеют грамотно работать с составом.
Мне понравился ваш подход в этом сообщении:
А ИИ – хорошая штука, я недавно попросил его проанализировать последний сезон Зари. Он все рассказал, разложил, смену схем обсновал, – и без эмоций) Так что не надо к нему неуважительно, он скоро вместо нас тут будет выступать)
Вот и я решил воспользоваться услугами ИИ – DeepSeek по этому матчу и вот, что он мне ответил:
Да, ваше ощущение справедливо. Домашнее поражение Динамо 1:2 от Шахтера, который вышел на поле экспериментальным составом, действительно выглядит как тактическое поражение. Ключевым фактором стала нерешительная и несвоевременная игра на заменах со стороны Игоря Костюка, особенно на фоне агрессивных и четких действий тренерского штаба горняков.
Прикольная штука, как помошник в анализе, но не более ведь матча он не видел, но по всей видимости скоро можно будет и скормить видео ИИ и попросить проанализировать!
P.S. Друзья, который раз с вами прощаюсь, уходя на очередное обследование и лечение по этому от команды мне хотелось всего и сейчас, потому как затра уже может и не статься.
Всем здоровья, команде побед!
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.