test1

• Автор
    Тема
    Аноним
      • ★★

test2

Просмотр 15 ответов — с 1,171 по 1,185 (всего 33,032)
    • Автор
      Ответы
      Аноним
          • ★★

Serginio писал:Давайте сравним стоимость составов “Зари” и “Динамо” в сезоне 2022/23. Разница действительно колоссальная: “Динамо” (113,40 млн €) оценивалось более чем в 10 раз дороже “Зари” (10,75 млн €). Это наглядно показывает разницу в классе игроков и финансовых возможностях клубов.

Послушайте))) Я не пытаюсь переубедить вас во мнении!!! Но именно бабки сейчас решают!! В Германии у Баварии самый дорогой состав – она первая сейчас. У Хайденхайма самый недорогой – они последние. В УПЛ Шахтер самый дорогой, мы видим где они. Ну а у Полтавы самый недорогой состав… В Испании например, если взять пять самых недорогих состава, то все или в зоне вылета или рядом. Только Хетафе выше середины.
        Сейчас в футболе важны ресурсы, и Заря в этом плане не исключение!! Ваша точка зрения мне понятна и она логична, но без финансирования очень тяжко. Мы сейчас можем по финансам перебить Шахту, Полесье М1925 и т.д.?

Ответ очевиден – нет!!! Значит нужно пытаться за счет других вещей делать конкуренцию!!!
        Поэтому болеем за Зарю и верим лучшее будущее!!!

Admin
        Хранитель
            • ★★

Serginio писал:К примеру, функциональная готовность, тактические ошибки или реализация моментов?

А где вариант тренерская упрямость, не гибкость и косяки с составом?

Аноним
              • ★★

tekirova1987 писал:В современным футболе побеждает тот, у кого больше бабок!!!Если посмотреть трансфермаркет 2025/2026 Так вот в нем мы как раз в серединке, А в верху ровно те, у кого команды самые дорогие, за исключением Карпат….

Давайте сравним стоимость составов “Зари” и “Динамо” в сезоне 2022/23. Разница действительно колоссальная: “Динамо” (113,40 млн €) оценивалось более чем в 10 раз дороже “Зари” (10,75 млн €). Это наглядно показывает разницу в классе игроков и финансовых возможностях клубов.

Но! Несмотря на огромную разницу в стоимости составов, в чемпионате Украины 2022/23 команды финишировали очень близко: “Заря” заняла 3-е место, а “Динамо” — 4-е. И это лишний раз доказывает, что футбол не всегда подчиняется цифрам, и организация игры порой важнее суммы ценников.

Мы же сейчас рассматриваем нашу команду в разрезе её не самых удачных выступлений, где сами игроки и ТШ признают, что есть матчи, в которых мы потеряли свои очки. Причины особо не афишируются, но некоторые лежат на поверхности. Может, в эту паузу как раз и стоит обсудить, что это за причины? К примеру, функциональная готовность, тактические ошибки или реализация моментов?

Аноним
                • ★★

Serginio писал:Но этот пример как раз и показывает простую вещь – в современном футболе часто побеждает не тот, у кого громче имя, а тот, у кого лучше выстроена игровая система.

В современным футболе побеждает тот, у кого больше бабок!!!Если посмотреть трансфермаркет 2025/2026 Так вот в нем мы как раз в серединке, А в верху ровно те, у кого команды самые дорогие, за исключением Карпат….

Аноним
                  • ★★

Плюс стараюсь опираться не только на собственные ощущения, но и на базовые принципы современного футбола, о которых постоянно говорят тренеры и футбольные аналитики на различных футбольных площадках.

Не раз отмечал, что один из ключевых принципов сегодня звучит довольно просто – команда должна уметь играть по нескольким тактическим моделям. Футбол давно ушел от статичных схем вроде “мы играем только 4-4-2” или “наша схема — 4-3-3”. Современные команды используют гибкие игровые структуры, которые могут меняться даже несколько раз за один матч. Это происходит потому что – меняется счет, соперник перестраивает игру, нужно усиливать прессинг или, наоборот, закрывать зоны, тренер реагирует на замены соперника. Поэтому ведущие команды сегодня работают не с одной схемой, а с двумя-тремя тактическими моделями, между которыми игроки умеют быстро переключаться.

И вот на этом фоне очень показательной выглядит реплика одного из болельщиков:

Никак не могу понять, во что мы играем?

К сожалению, этот вопрос звучит не случайно. Когда у команды нет четко читаемой структуры или тактической вариативности, игра начинает выглядеть как набор отдельных эпизодов, а не как система. В одном отрезке матча мы можем показать достойный футбол, но в конце все смазать. И очень познавательно на эту тему высказался главный тренер Виталий Пономарев.

Мы готовились сегодня играть по такой схеме, как “4-3-3”, это более атакующая схема. Мы играли дома, нам нужна была эта победа, поэтому первую половину мы провели по этой схеме. После первого тайма мы выиграли 1:0, в перерыве перешли на схему “5-3-2”, которую использовали в последних матчах – более надежную схему защиты, на наш взгляд.

Но какая из этих схем лучше, как футболисты воспримут и реализуют те или иные схемы, указания тренерского штаба?

Сказать, какая схема лучше, невозможно. Любая схема может принести результат, если футболисты ее воспримут и поймут, как им следует действовать в конкретной ситуации, в конкретной схеме. Я считаю, очень хорошо, что мы можем играть по две-три разные схемы, потому что на каждом отрезке даже одного матча мы можем постоянно менять схему в зависимости от результата и того, чего нам нужно добиться в этом матче. Поэтому мы решили сегодня сыграть по схеме “4-3-3”, – цитирует Пономарева пресс-служба клуба.

И это очень точно подметил тренер, который старается идти в ногу со временем, современный футбол — это игра фаз. Команда может начинать матч в “4-3-3”, обороняться в “4-5-1”, переходить в “3-2-5” при позиционных атаках. И все это — внутри одного матча. Именно такая гибкость сегодня становится важным признаком тренерской работы. Если посмотреть на то, что сейчас делает ЛНЗ Черкассы, становится понятно, почему команда неожиданно для многих оказалась в числе лидеров. Они не играют идеально, но у них есть структура и вариативность. И здесь невольно возникает вопрос к игре Зари.

Проблема команды сегодня не только в отдельных ошибках или слабой реализации моментов. Главная проблема — отсутствие четко читаемой игровой модели и гибкости по ходу матчей. Когда команда долго играет по одной схеме и не меняет структуру даже при изменении ситуации на поле, соперники довольно быстро к этому адаптируются. Как результат – это почти всегда приводит к тому, что игра начинает разваливаться на отдельные эпизоды. То, что сейчас делает Пономарев, это именно то, чего хотел наш президент от Скрипника.

Футбол иногда бывает парадоксальным. Сегодня в верхней части таблицы мы видим клуб, название которого еще недавно многие болельщики даже не могли расшифровать — “Лебединський Насіннєвий Завод”. Но этот пример как раз и показывает простую вещь – в современном футболе часто побеждает не тот, у кого громче имя, а тот, у кого лучше выстроена игровая система.

Аноним
                    • ★★

Admin писал:И при этом, я не скажу что сегодня было все очень плохо и это худшая игра в сезоне. На мой взгляд,  худшая была в Черкассах, с 0 ударов в створ и какими-то вразумительными действиями от нас. Там уже все были с отпуске.

Выполняя анализ матча после игры, стараюсь возвращаться к нему не сразу после финального свистка, а хотя бы через несколько часов, а лучше всего на следующий день. В первые часы эмоции почти всегда мешают объективной оценке. А эмоции — главный враг понимания того, что на самом деле происходило на поле. Именно по этому, когда Костя отметил, что не все так плохо было, многие не поняли, опираясь на ранее увиденное на экране или чего еще хуже, на стадионе. Помните, как говорят тренеры на прессухах? “Завтра в спокойной обстановке будем разбирать ошибки!”

Как то решил сразу после игры выложить поминутный разбор, набрасывая в блокнот эпизоды матча и что то мне помешало. Позже, уже ночью прочел его и решил пересмотреть спокойно игру в повторе. Какое же было у меня удивление и разбирал смех от того, что накропал по ходу игры, пришлось все переписать и уже спокойно, четко разложив каждый момент на детали с неоднократными просмотрами, получил более объективную картинку происходящего на поле. ;-)

Аноним
                      • ★★

Admin писал:Пердута…ну вы все видите и без меня и сколько мы получаем из под него голов.

Да,непонятно почему он допускает результативные ошибки.С физикой вроди бы все у него нормально.Опыт огромный.Вот и в последней игре :с одной стороны допустил ошибку,из-за которой пропустили мяч,с другой -сделал результативную подачу и сравняли счет.В предыдущих играх тоже  и мяч забивал и ассист делал,но игру показывает не ту,что от него ожидали.

Admin
                    Хранитель
                        • ★★

Из того что я вижу весной,  летом нам кровь из носу нужно укреплять 2 позиции.

Это правый защитник и вратарь. Хотя мы уже зимой были близки к подписанию Мачелюка, но кудривку не устроила цена на него.

Тронтель мне сказали не вернётся, Малыш возвращается в Киев, а Пердута…ну вы все видите и без меня и сколько мы получаем из под него голов.

Вратарь…Турбаевский летом уходит, уже даже клуб известен и даже если Сапутин останется, с Косовским мы оставаться не можем.

Остальные позиции, нужно уже будет смотреть кто нас покинет. Решать задачи по мере их поступления) :mail:

Аноним
                          • ★★

PaleAle писал:Admin писал:Больше я не помню косяков.

Пусть играет подольше без ошибок. А Сапа придет в норму – будет конкуренция.

Аноним
                            • ★★

Admin писал:А может они были понятные, игроки типа Верлея были непонятные, когда не играли на эти пасы?)

Надо было в ауты бить, как мечтатель Испании?

Иногда лучше в аут, чем сопернику в ноги.  Или своему, который в плотной опеке. Ладно, не забили, и хорошо.  А высоко Турба нормально играет, у него проблема бывает от ворот пас отдать хороший.

Admin
                          Хранитель
                              • ★★

ALEX писал:Но как по мне , все играли. Яньич ну не чем не лучше Эскиньи , Вантуха и Фила разве что прям к потерям отнести можно… но опять же , этим игрокам есть равнозначные замены.

Ну как же равнозначные, если все их сегодня с дерьмом смешивают?)

Янич может и не сильнее, а Эскинья играет только вынужденно. 2 матча в составе.

Дальше Елавич, 1 матч в составе, даже ходячий пешком по полю Вантух это потеря доя нас.

А Филу кто равнозначная замена?)

Admin
                            Хранитель
                                • ★★

PaleAle писал:Парочка непонятных пасов вперед было, где нас могли и поймать, если б не защита)

Ну это уже лишь бы доебаться)

А может они были понятные, игроки типа Верлея были непонятные, когда не играли на эти пасы?)

Надо было в ауты бить, как мечтатель Испании?

Аноним
                                  • ★★

Admin писал:Больше я не помню косяков.

Парочка непонятных пасов вперед было, где нас могли и поймать, если б не защита)

Admin
                                Хранитель
                                    • ★★

PaleAle писал:Ну, для справедливости, Турбаевский поначалу раза два лажанул, что защите спокойствия не прибавило

Один раз было. Когда он начал играть как Миша Форкаш и руками жанглировать, но сам же ошибку и исправил. Больше я не помню косяков.

Но то что он сейчас сильнее Сапутина это факт. Будь сегодня Сапа в рамке, матч для нас бы закончился в 1 тайме.

Аноним
                                      • ★★

Admin писал:И при этом, я не скажу что сегодня было все очень плохо и это худшая игра в сезоне. На мой взгляд,  худшая была в Черкассах, с 0 ударов в створ и какими-то вразумительными действиями от нас. Там уже все были с отпуске.

Сегодня тоже были маловразумительные действия от нас. Не худшая игра только потому, что очко взяли. Но теперь фарт будет за нас какое-то время, надеюсь. Можно будет чего-нибудь и больше поднабрать.

Ну, для справедливости, Турбаевский поначалу раза два лажанул, что защите спокойствия не прибавило. Ну, как-то отбились – и хорошо. Колос ожидаемо выдохся под конец, а мы после замен пошли вперед (привет Сержиньо!). Таки продолжаю думать, что Верлей не заиграет. Похож на туриста. С Домагоем тоже непонятки пока, но тут надежды на общий уровень балканского футбола. Про остальных, включая тренера, и сказать нечего. Думаю, если б наш гол не зашел, тут было бы все намного живее)

Да, чуть не забыл – судья судил плохо, особенно в первом тайме.

Просмотр 15 ответов — с 1,171 по 1,185 (всего 33,032)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.