- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 1 день, 2 часа назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
22 февраля 2026 в 14:51 #557570
AdminХранитель- Offline
- ★★
Завтра нас ждёт Кудривка в первом весеннем матче. Если посмотреть на игру 2 тура (домашнюю), то по идее мы стали сильнее.
https://www.upl.ua/ua/report/view/14792
Не было тогда Вантуха, Кушниренко, Попары и Андушича. По идее с этими ребятами и без, это 2 разные команды. Это практически вся наша полузащита, на чем держится фундамент команд Скрипника.
Посмотрим завтра что мы наиграем. Сейчас идёт везде такой зимне-весенний футбол, больше зимний и в основном до гола. И мы и Кудривка всю неделю тренировались на синтетике, тут преимуществ нет ни у кого. Завтра ждем нас натуральное поле, после уже 2 игр на нем. Качество будет не очень, но коль дебилы в УПЛ решили играть зимой, так тому и быть.
22 февраля 2026 в 14:37 #557569
AdminХранитель- Offline
- ★★
Я так понимаю майфутбол опять куда-то на другой домен переехал?
Какой сейчас рабочий?22 февраля 2026 в 12:56 #557562Аноним
- ★★
Serginio писал:Когда к нам приходил Джордан, я по нарезкам вообще заявил, что мы его до “Ювентуса” доведем
Так оно так и будет,если менеджмент Зари правильно сработает.Если не “Ювентус”,то что-то подобное по значимости .
22 февраля 2026 в 07:12 #557559Аноним
- ★★
Andre5 писал:Так и пресслужба Зари в протоколах так его указывала.!)
Посмотрите, как правильно пишут эту фамилию в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ба,_Джума
https://uk.wikipedia.org/wiki/Джума_БаПоясняю, в русском и украинском языках действует принцип передачи звучания, а не буквенного копирования.
Конечная h в английских фамилиях обычно не передается, если не произносится.Для примера имя “Сара” пишется на английском – “Sarah”, а на русском и украинском – “Сара” бех “х”, так что ошибочка вышла в протоколе, если конечно он не на английском заполняется.
На футболе уа то же с ошибкой эту новость подали. А у нас как обычно поступают? Просто копируют с одного источника и не задумываются над правилами правописания. Да и весь интерент местами кишит этим Бахом.
А как же тогда с Иоганом дела обстоят, спросите вы?
“Бах” возникает, когда фамилия имеет немецкое происхождение – “Johann Sebastian Bach”, и там “ch” дает звук “х”.Но в случае западноафриканской фамилии Bah — это совершенно другая языковая история.
Справка:
Українська мова:
«Український правопис» (редакція 2019 року)Розділ: Передача іншомовних власних назв
Основний принцип
В українській мові застосовується практична транскрипція, тобто: іншомовні власні назви передаються відповідно до їх звучання, а не буквено.Ключові моменти:
Непромовні (німі) літери не відтворюються.
Передача орієнтується на вимову в мові-джерелі.
Літера h передається як «г» або «х» лише тоді, коли вона звучить.Приклади:
Sarah → Сара
Noah → Ноа
Hannah → ГаннаОтже:
Bah → Ба22 февраля 2026 в 00:57 #557558Аноним
- ★★
В общем, ребята, думаю эту будет интересно. Провел небольшое лингвистическое расследование и вношу ясность по правильному произношению фамилии нашего новичка.
Копаясь в прессе, наткнулся на интересный момент по сборной Сьерра-Леоне. Есть у них защитник:
Абдулай Джума Ба (англ. Abdulai Juma Bah) сьерра-леонский футболист, центральный защитник английского клуба “Манчестер Сити” и сборной Сьерра-Леоне, выступающий на правах аренды за французскую “Ниццу”
В интернет источниках он проходит как Абдулай Джума Ба. Без всякого “Бах”.
Стал разбираться – почему так?
Оказалось, что фамилия Bah в случае игроков из Сьерра-Леоне (и Abdulai Juma Bah, и нашего Sallieu Bah) произносится именно как “Ба”, а не “Бах”.
Все просто: официальная среда в Сьерра-Леоне — английская. В английском языке конечная “h” после гласной не произносится. Плюс сама фамилия “Bah” – распространенная в Западной Африке (Сьерра-Леоне, Гвинея), происходит из традиций народов фульбе/мандинго и звучит коротко и мягко – Ba.А вот у нас сочетание -ah автоматически ассоциируется с немецким “Bach”, поэтому рука так и тянется добавить “х” и я, собственно, поначалу туда же. Но если ориентироваться на международные трансляции и африканских комментаторов — звучит именно “Ба”.
Так что правильно будет — Ба. А буква h там, по сути, графическая особенность написания, а не звуковая история.
21 февраля 2026 в 19:12 #557557Аноним
- ★★
Admin писал:Он выходил в основном против аматоров или команд уровня нашей 2 лиги. Против сильных команд его не выпускали.
У меня в межсезонье подача почти всегда в информационно-взбадривающем ключе, с авансом доверия и с надеждой на лучшее. Летние и зимние сборы для того и существуют, чтобы немного помечтать и поверить, что следующий пазл сложится правильно, как это уже бывало. Девять сезонов подряд наша Заря радовала нас еврокубками и это ведь тоже когда-то все начиналось с веры.
Когда к нам приходил Джордан, я по нарезкам вообще заявил, что мы его до “Ювентуса” доведем.
И знаете что? В этом и есть суть болельщика – видеть потенциал, а не только огрехи.По Саллия Баха у меня та же логика. Да, это не готовый “звездный продукт”, да, есть вопросы и шероховатости. Но в его игре просматриваются энергия, смелость, желание идти в обострение, а такие качества при правильной работе могут вырасти во что-то серьезное. Пусть его пока и не подпускали к по-настоящему серьезным соперникам, но иногда важно не только то, что игрок уже умеет, а то, что из него можно слепить.
А вот с понедельника начнется совсем другой разговор. Тогда включится строгий внутренний аудитор болельщика: спрос будет со всех, от тренерского штаба до каждого, кто выходит на поле. Без скидок на адаптацию, авансы и былые красивые нарезки. Все по-взрослому, по игре, по характеру, по результату.
Но пока верим! Потому что без этой веры футбол теряет половину своего смысла. Очень хочется, чтобы у Баха получилось, а у нас впереди было больше поводов для гордости от результата.
21 февраля 2026 в 11:42 #557556
AdminХранитель- Offline
- ★★
ALEX писал:Поваров кстати к пресс службе вообще никакого отношения не имеет =)
Он тренер-аналитик.
Имеет и очень активное.
А то что он снимает камерой, это уже на полставки)
21 февраля 2026 в 11:05 #557555
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Admin писал:Есть кукарекающий поваров,
Поваров кстати к пресс службе вообще никакого отношения не имеет =)
Он тренер-аналитик.
Гузь попросил его новость на сайт и в соц сети кинуть – от кинул =) А делать контент , новости и как то активно вести соц сети – это вообще не его обязанность.
Тут вопросы уже Гузю нужно задавать. Хотя честно говоря я не понимаю , в чем проблема взять сммщика пресс-атташе ( который будет и контент креативный придумывать, и интервью брать, и новости давать, и сайтом заниматься ) это не такая уже и большая финансовая часть.
Тут даже среди болельщиков поискать можно. Я думаю желающих с десяток наберется.
21 февраля 2026 в 08:27 #557554
AdminХранитель- Offline
- ★★
Andre5 писал:Так и пресслужба Зари
У нас нет пресс-службы. Есть кукарекающий поваров, который футбол от хоккея отличить не может.
21 февраля 2026 в 08:25 #557553
AdminХранитель- Offline
- ★★
Serginio писал:Мне он на сборах понравился и в нашей команде, где “дяди” играют серьезные, смотрелся вполне гармонично, не растворялся.
Он выходил в основном против аматоров или команд уровня нашей 2 лиги. Против сильных команд его не выпускали.
И даже против аматоров он на мой взгляд выглядел очень слабо. В отборе не участвует, в основном это игра на чистых мячах, каких-то подкатывает, разбитой головы на сборах когда ты на просмотре, тоже нет. Отдать своему на 2-3 метра и я могу выйти, в этом и вся его игра на сборах где уровень соперников был колхоз.
21 февраля 2026 в 08:21 #557552Аноним
- ★★
Serginio писал:
<div class=”bbp-reply-author”><small>Ответить</small></div>
<!– .bbp-reply-author –>
<div class=”bbp-reply-content”>Подписали!!! Мы все Ба, а он Бахом оказался
</div>
Так и пресслужба Зари в протоколах так его указывала.!)
20 февраля 2026 в 23:14 #557548Аноним
- ★★
Подписали!!! Мы все Ба, а он Бахом оказался, только не Иоганном Себастьяном, а Саллия.

Теперь понятно, почему расстались с Кораблиным. Паренек в свои 19 уже успел по 5 раз отыграть в составе сборной “U-19” и “национальной сборной” Сьерра-Леоне!
Мне он на сборах понравился и в нашей команде, где “дяди” играют серьезные, смотрелся вполне гармонично, не растворялся. Техничен, скорость приличная, не уступчив, поле видит хорошо, с партнерами взаимодействует на уровне и главное, горит желанием играть на максималках, очень старается. Такие пока о нем впечатления.
Даже не сомневаюсь, что парня хотят раскрутить с перспективой на продажу и соглашусь, что команда у нас подобралася не плохая. Жду определенного рывка и в игре и в результате с хорошим выходом на новый сезон. Да, пусть это буде пока 5-7 место, но четкое движение вперед.Пока мы готовимся, турнирная таблица уже начинает дышать в спину. Сегодня успели отыграть 2 игры, старт дан и обе игры – результативные. Очки набрали наши соседи по турнирке, Динамо минимально обыграло Рух 1-0, а у Вереса камбэк с Полтавой, проигрывая в первом тайме 0-2, сумели трижды отметиться и взять 3 очка! Там и хорошо знакомый болельщикам Зари, Харатин, успел отличиться и ровенчане к нам приблизилися вплотную.
Команда уже в манеже, на искусственном поле. Настрой боевой. Закрываем тур в понедельник с Кудривкой, 15:30.
20 февраля 2026 в 13:15 #557547Аноним
- ★★
Атакувальний півзахисник зі Сьєрра-Леоне Саллія Ба став гравцем «Зорі», повідомляє офіційний сайт луганського клубу.
Останній час він був гравцем румунського клубу «Петролул 95», за який в 13 матчах забив 15 голів.
Також в активі Бах виступи за збірну Сьєрра-Леоне. За U-20 він відіграв 5 ігор та забив 1 м’яч. За національну команду країни також на його рахунку поки що 5 поєдинків.
П.І.Б.: Саллією Бах
Національність: Сьєрра-Леоне
Дата народження: 10.09.2006
Амплуа: півзахисник
Ігровий номер: 8818 февраля 2026 в 14:56 #557542
AdminХранитель- Offline
- ★★
По графику регистраций, Заря должна заявиться сегодня. Но как правило, эти графики никогда ни кем не выдерживались.
Р.s. для меня странно, что есть еще болельщики, которые ждут подачи какой-то вразумительной информации от кукарекующего поварова
18 февраля 2026 в 14:05 #557541
AdminХранитель- Offline
- ★★
Milan84 писал:Может в этом причина того, что не представили Ба и прочих?
Это попытка оправдать так называемую “работу” поварова?)))
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.