test1

• Автор
    Тема
    Аноним
      • ★★

test2

Просмотр 15 ответов — с 1,636 по 1,650 (всего 33,061)
    • Автор
      Ответы
      Аноним
          • ★★

gordey писал:Уважаемый Сержиньо, я не цепляюсь в данном случае к твоим сообщения, а просто высказываю своё мнение. В споре рождается истина! Твои сообщения и особенно разборы матчей читаю с огромным удовольствием. Даже если смотрел матч, то твои разборы снова как во время трансляций переживаю снова. Удачи тебе и будь здоров!

Спасибо за такие слова, дружище! Это очень ценно. Главное, что мы все, несмотря на разные мнения, болеем за одну команду — нашу луганскую “Зарю”. Спасибо, что читаешь и проживаешь эти эмоции вместе со мной. Вместе прорвёмся! Крепкого здоровья и тебе!
        Для меня все, кто болеет за нашу Зарю – друзья, ну а кто против нас, то какой он нам друг? ;-)

:bye:

gordey
        Заблокирован
            • ★★

Serginio писал:Да, конечно, нужно учитывать, что у Игоря в последнее время почти не было игровой практики — и это серьёзный сигнал.

Опечаточка наверно. Имерекова зовут Максим.

Как по мне, так Джордан сильнее всех ЦЗ в составе Зари. Постоянные наезды на него я не понимаю. Янич сколько раз ошибался, но его никто не гнобит.  То же и с Башичем. В Шахтёре и Динамо (не ровня нам по финансам) ничуть не лучшие ЦЗ.С каких делов Джордан должен руководить процессами? Руководит главный тренер на тренировках и во время матчей. Сомневаюсь, что он уже мысленно в Европе. Если за ним следят клубы то не только в тех матчах которые ты назвал, а во всех. За “второй этаж” я вообще не понял. А кто в Заре больше всех снимает в обороне верхние мячи? Сколько раз он выручал команду, не счесть. Но об этом никто не упоминает, а вот несколько ошибок мусолятся годами. Надо же объективно относиться к таким вопросам. Во времена Шунича и Вернидуба был немного другой футбол. А сколько раз здесь в гостевой ругали Виталика? Особенно последние два сезона в Заре.

Уважаемый Сержиньо, я не цепляюсь в данном случае к твоим сообщения, а просто высказываю своё мнение. В споре рождается истина! Твои сообщения и особенно разборы матчей читаю с огромным удовольствием. Даже если смотрел матч, то твои разборы снова как во время трансляций переживаю снова. Удачи тебе и будь здоров!

Аноним
              • ★★

Да, конечно, нужно учитывать, что у Игоря в последнее время почти не было игровой практики — и это серьёзный сигнал. При таких раскладах президент рисковать не станет, поэтому мы его, скорее всего, не подпишем.

Что касается Джордана, то здесь всё сложнее. Порой создаётся ощущение, что к отдельным матчам он подходит с прохладцей, не всегда включаясь на все 100%. При этом как к футболисту с амплуа центрального защитника у меня глобальных претензий нет — я не раз отмечал его качественные действия и сильные стороны. Но давайте вспомним концовку прошлого чемпионата и матч с “Карпатами”. Все помнят, как он там “феерил”: максимальная концентрация, запредельная самоотдача. Почему? Потому что были предложения и нужно было показывать себя перед возможным трансфером. Та же история и с игрой против “Рапида-2”: австрийский гранд, сборы, скауты — и Джордан буквально выпрыгивает из трусов.

Идём дальше. Разговоры о проблемах оборонительной линии идут не первый месяц — и в чемпионате, и сейчас на сборах. Это не чьи-то фантазии, а объективная картина. Если разбирать персонально: у нас связка ЦЗ Джордан — Башич. Есть ли к ним вопросы по физике или техническому уровню для этой позиции? Формально — нет. Я не раз писал в гостевой, что левоногие центральные защитники — дефицит на уровне мирового футбола, их можно пересчитать на пальцах одной руки. Не случайно в той же Италии 99% таких игроков переучивают из других амплуа — как это делаем и мы.

Но ключевая проблема не в этом. Будь у Джордана желание брать на себя роль организатора обороны — с его опытом, пониманием игры, коммуникацией — тот же Башич выглядел бы куда надёжнее. Этого не происходит. Складывается впечатление, что Джордан уже мысленно в Европе, лишний раз не нагружается и не рвётся руководить процессами. Осенью его сколько раз успокаивали? Доходило даже до посадки на лавку — при всех наших кадровых проблемах в защите.

При этом по своему уровню Джордан ни в чём не уступает Имерекову, Шуничу или Вернидубу. Но где сейчас та надёжность на “втором этаже”, та плотность и хладнокровие, которые были при них? Подходы к игре у этих защитников и у бразильца принципиально разные — вот и весь сектет. Тут уже на раз попахивало душком Герреро и его методами давления на клуб.

Добавим сюда опытных крайков: Пердута справа, Вантух или Жуниньо слева. Вопрос — где здесь нехватка опыта? Тогда откуда эти “дыры” в обороне, постоянные провалы и отсутствие надёжности? Тренер виноват? Скрипник плохой? Нет. Проблема глубже: Сапутин часто выключается, Джордан отбывает номер, а человека, который бы управлял линией защиты на поле, просто нет.

Выводы каждый сделает сам, я для себя их уже сделал. Задача на сейчас — попытаться завести Джордана, убрать равнодушие и вернуть максимальную концентрацию. А к лету, если ситуация не изменится, — продавать без сожалений.

gordey
            Заблокирован
                • ★★

Serginio писал: Бразилец может выдать качественный матч, а может устроить пожар на ровном месте

Ты помнишь когда Джордан последний раз устраивал пожар? Бывают ошибки, а кто без них? Хоть одного игрока в мире назови который не ошибается. Помимо своих обязанностей на позиции ЦЗ Джордан ещё и разыгрывающий, начинающий комбинации. Начиная от своих ворот почти всегда мяч получает бразилец и начинает атаку. Да, не идеален в этом плане, но лучшего пока в Заре нет.

По поводу Имерекова я против. Последние года 2-3 он не блещет. Скорости нет совсем, а это важно. Согласен с Костей, что взяв Имерекова кого-то надо садить на лавку или самого Максима держать в запасе. Оно нам надо?

Основные сейчас ЦЗ Джордан и Янич. На подстраховке могут сыграть оставшиеся в обойме ЦЗ.

Учитывая наши проблемы с финансами считаю, что пополнились в это ТО нормально.  Просматриваются ещё Стрюков и Ба, которые неплохо показывают себя на сборах. Проблемные позиции вроде закрыли. Хотелось бы ещё усилиться, но…грех жаловаться. Состав боеспособный. Всё в голове Скрипника и ногах игроков. Загадывать не буду, но уверен, что крови попьём у команд УПЛ. Думаю и за еврокубки сможем побороться. Отрыв не такой большой и всё можно исправить.

Мечтать не вредно? А как жить без мечты? Всё будет хорошо. Зорька вперёд!

Admin
              Хранитель
                  • ★★

Я уже высказывался на тему Имерерова. На мой взгляд, его пригласить можно было бы только в одном случае, если Заря реализует Джордана. Тогда да, с молодым Яничем он бы помог и как дядька в обороне и опытом команде.

А сейчас имея Джордана, Янича, пригласив Макса мы закроем кому-то из них дорогу.

Аноним
                    • ★★

pastor писал:Максим Имереков рассказал о своих дальнейших планах.

Нужен ли Заре Имереков? Вопрос не такой однозначный, как может показаться на первый взгляд. Если трезво посмотреть на нашу ось ЦЗ, то картина пока далека от идеальной. Бразилец может выдать качественный матч, а может устроить пожар на ровном месте — примеров по Джордану за последнее время хватало. Второго продолжают адаптировать не на родной позиции. Да, идея с левоногим Башичем в центре выглядит заманчиво, но уже второй сезон его пробуют в роли ЦЗ, а проблемы с выбором позиции и игрой на стандартах никуда не исчезают. Он легко увлекается, смещается в центр, оголяя зону, или теряет ориентиры при подачах — для центрального защитника это критично.

Главная же беда — отсутствие в обороне явного лидера. Человека, который руководит линией, подсказывает, страхует, держит структуру. Ровно ту роль, которую в своё время выполняли Вернидуб и тот же Имереков. Максим запомнился именно этим: грамотный выбор позиции, умение гасить угрозы ещё в зародыше, качественная подстраховка при высоком расположении крайних защитников.

Возраст — да, 35 лет. Но при наличии мотивации и правильной ротации он спокойно может отыграть ещё сезон-два. Тем более Скрипник его отлично знает: именно при Викторе Имереков пришёл в Зарю в 2021 году, и их взаимодействие уже проверено временем.

Другое дело, что в этой зоне сейчас наблюдается странная перегруженность: Янич, Эскинья, вернувшийся Нваезе — людей много, а целостности нет. Если же вопрос с Джорданом встанет ребром, то Имереков мог бы закрыть сразу две проблемы — добавить опыта и навести порядок в обороне. А пока получается привычная чехарда: исполнителей хватает, а надёжности — нет.

pastor
                  Участник
                      • ★★

Максим Имереков рассказал о своих дальнейших планах.

— Где именно, возможно, видите себя?

— Посмотрим. Повторюсь, пока рассматриваю варианты. У меня дочь уже взрослая, ходит в школу в Киеве. Не хотелось бы далеко уезжать. Если будет какое-то весомое предложение, тогда да. А если просто без задач и амбиций, то не знаю… Но желание еще есть, – сказал Имереков.

gordey
                    Заблокирован
                        • ★★

Admin писал:не скулят и не ноют, как многие украинцы

Качественных украинских игроков всё меньше с каждым годом, поэтому они себе цены не сложат. Были времена когда кроме Шахтёра легионеров в клубах было 2-3, а сейчас столько, что надо смотреть как бы лишнего по регламенту не выпустить.

Такое время настало. Особенно сложно Заре вне своего дома и без своей академии.

Admin
                      Хранитель
                          • ★★

ALEX писал:Ну такой диаспоры , как сейчас , не было никогда =)

Сантини, Шунич, Игнатьевич, Родич, Любенович ;-)

ALEX
                        Участник
                            • ★★

Admin писал:Сколько в Заре играло балканцев

Ну такой диаспоры , как сейчас , не было никогда =)

Элавич, Аджушич, Мичин, Попара, Башич, Яньич, ну и с натяжкой сюда Эскинью впихнем.

Итого

3 боснийца , 2 хорвата , 1 серб и 1 австриец.

Admin
                          Хранитель
                              • ★★

Полюбился Скрипнику балканский вектр) Это ещё с Ворсклы у него тянется. Там были Сефери, Тотре, Ардит, Зайков и другие ребята. И это понятно, они адаптированны к тем условиям, которые сейчас в Украине. Бартулович в интервью говорил, что не падкие к деньгам. Голодные до результатов, пахари на поле и не скулят и не ноют, как многие украинцы и при первой же возможности стараются съабаться куда угодно. Не ставят клуб в позу как ШевченкоАлефиренкоНагнойные подобные. Сколько в Заре играло балканцев, даже во времена дичайшего безденежья, Райчевичи, Джихани и другие и я не помню случая, чтобы были какие-то судебные иски или баны у клуба.

gordey
                            Заблокирован
                                • ★★

ALEX писал:Трансфермаркет пишет , что 1.5 года

Это нормально. Тем более есть опция продления.

ALEX
                              Участник
                                  • ★★

gordey писал:Полгода, год

Трансфермаркет пишет , что 1.5 года

gordey
                                Заблокирован
                                    • ★★

Admin писал:Контракт пока не долгосрочный

Полгода, год?

Admin
                                  Хранитель
                                      • ★★

Елавич, обошёлся Заре вообще в дичайшие копейки. У его уже экс клуба проблемы с финансированием и они отпускают всех кого можно, за сколько дадут. Хорошо сработал агент хорвата Саблич и нам его предложил. Посмотрев его, Скрипник дал добро на его покупку и он в просмотре не нуждается. Трансфер спонтанный, но к месту. Контракт пока не долгосрочный, но там есть опция его продления. :mail:

Просмотр 15 ответов — с 1,636 по 1,650 (всего 33,061)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.