- В этой теме 33,061 ответ, 109 участников, последнее обновление 2 дня, 15 часов назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
1 февраля 2026 в 18:58 #557300
gordeyЗаблокирован- Offline
- ★★
Serginio писал:состоится ли подписание Ба и не повлияет ли на это аренда Задорожного.
Ба на долгосрочную перспективу может подписан, а Задорожный вроде до конца этого сезона. Я всегда был и остаюсь против аренд. Сколько уже у нас перебыло арендованных с Динамо. Сильно они нам помогли? Кроме Бражко и вспомнить добрым словом некого.
1 февраля 2026 в 18:53 #557299
- ★★
Serginio писал: интересного и неожиданного сейчас хватает — новости появляются практически каждый день.
Мне тоже больше интересно что происходит на сборах После двух выходных Заря приступила ко второму этапу подготовки. Елавич 30 января прибыл в расположение Зари в Турции и сегодня со всеми приступил к тренировкам. Жду посмотреть на него в деле. Надеюсь 6 февраля нам покажут матч и увидим Елавича.
1 февраля 2026 в 18:47 #557297Аноним
- ★★
Если честно, уже даже не рад, что затронул тему причин провалов в обороне. Думаю, дальше мусолить её смысла нет. ТШ разберётся — там работают профессионалы, которые видят картину глубже, чем мы с трибун и экранов. Давайте просто наберёмся терпения и посмотрим на итоги их работы.
Тем более, интересного и неожиданного сейчас хватает — новости появляются практически каждый день. Лично мне куда любопытнее, состоится ли подписание Ба и не повлияет ли на это аренда Задорожного.
1 февраля 2026 в 18:30 #557296Аноним
- ★★
Свою позицию уже изложил максимально чётко и по пунктам, добавить к сказанному мне, по большому счёту, нечего. На все вопросы ответил прямо и без недомолвок.
Если же уходить в разбор “удачных” и “неудачных” сравнений, универсализма и булочек с хлебом — это уже из серии “заводить рака за камень”. Суть вопроса от этого не меняется.
1 февраля 2026 в 18:29 #557295
- ★★
Serginio писал:Спиваковский чётко сказал
Кто он такой? Сто раз в гостевой его поливали дерьмом за некомпетентное освещение Зари. Чмошник он прогнутый. Для меня мнения болельщиков в гостевой важнее и объективнее чем этого жида.
1 февраля 2026 в 18:26 #557294
- ★★
Serginio писал:Разница в том, что такие клубы могут компенсировать провалы обороны атакой.
Вот именно. У нас Джордан ошибся и на месяц и более попал в обсуждения на гостевой. Из-за ошибки вратаря или защитника проиграли например 0:1. А то, что атакующие с трёх метров в пустые ворота на попадают не обсуждаются по несколько недель. Забей напы 2-3 гола 100% моментов и не проиграли бы. Когда пропускаем мы то всё на виду. А когда не забиваем из 5-7 возможных делаем вид, что так получилось.
1 февраля 2026 в 18:15 #557293
- ★★
Serginio писал: вчера он был “токарем”, сегодня его делают “пекарем”
Сравнение не удачное. Был пекарем по выпечке хлеба, а делают пекарем по выпечке булочек. По мне так правильнее.
Из футбола не в хоккей отправляют. Многие спецы говорят о универсализме в футболе. Понятно, что не имеется в виду напа делать вратарём. Башич и на новой позиции ЦЗ при надобности совсем не проваливался. Больше некого было ставить. Попара тоже вингера играл не хуже “профильных” из состава нынешней Зари.
1 февраля 2026 в 18:12 #557292Аноним
- ★★
Последние два тренировочных дня Задорожный работает вместе с основной командой “Зари” под руководством Виктора Скрипника, а его просмотр носит целенаправленный характер — клуб рассматривает вариант аренды игрока до конца сезона.
Федор – фактурный форвард с ростом 196 см, который также способен действовать на позиции правого вингера, что делает его универсальным вариантом для атакующей линии.
1 февраля 2026 в 18:04 #557291
- ★★
Admin писал:Динамо нам отдало Федю Задорожного
Отдало или впихнуло? Нужен он нам? Разве что в дубль.
1 февраля 2026 в 17:59 #557290Аноним
- ★★
Вечером было много вопросов — отвечаю по порядку.
— Как по мне, так Джордан сильнее всех ЦЗ в составе Зари. Постоянные наезды на него я не понимаю.
Объясняю, откуда эти “наезды” берутся. Ровно так же лично я критиковал Батагова накануне его продажи. Причина проста: когда видишь потолок футболиста и понимаешь, как он может играть, но на поле получаешь совсем другое — вопросы возникают автоматически. То же самое было с Герреро, Алефиренко. Как только появляются предложения от других клубов, качество игры начинает проседать. Здесь часто накладываются и советы агентов, и внутреннее понимание игрока, что будущего в этой команде у него уже нет. В итоге — минус концентрация, минус самоотдача, минус 100%.
– С каких делов Джордан должен руководить процессами?
Очень просто. Достаточно вбить в поисковик: “Требования к центральному защитнику в современном футболе”. Один из ключевых пунктов — организация обороны. Как правило, один из ЦЗ берёт на себя роль лидера: подсказывает, двигает линию, страхует, управляет позициями партнёров. Это не моё изобретение — это базовая футбольная теория.
Да, вратарь тоже обязан участвовать в этом процессе. И что мы слышали от Скрипника после пропущенного мяча от “Рапида”? Послушайте внимательно. Тренер не может в режиме реального времени принять решение за игрока — это доли секунды. Его работа — разбор уже после эпизода и корректировка на тренировках. На поле же ответственность лежит на футболистах.
– Янич сколько раз ошибался, но его никто не гнобит. То же и с Башичем.
По Башичу в гостевой неоднократно говорили о провалах — и справедливо. Но здесь многие делают скидку на то, что человека фактически переучивают: вчера он был “токарем”, сегодня его делают “пекарем”. Требовать от него лидерства и идеальной игры на новой позиции — странно.
По Яничу и Эскинье у болельщиков до сих пор масса вопросов, в том числе по их отсутствию на поле. И по ним, безусловно, тоже нужно принимать решения — нужны ли они команде дальше.
– В Шахтёре и Динамо (не ровня нам по финансам) ничуть не лучшие ЦЗ.
Разница в том, что такие клубы могут компенсировать провалы обороны атакой. У них есть ресурс. И если задаться вопросом, почему тот же Джордан не интересен грандам, ответ уже звучал — Спиваковский чётко сказал: нестабильность и регулярные ошибки, которые подводят команду.
– Надо же объективно относиться к таким вопросам.
Так это и есть объективность — неприятная, но честная. У нас не самые высокие зарплаты, и конкуренты этим пользуются, иногда откровенно грязными методами. История с Антюхом — свежий пример. Его слова после ухода говорят сами за себя: “Я бы хотел, чтобы Заря на мне заработала, но не получилось — так сложились обстоятельства…”
– Во времена Шунича и Вернидуба был немного другой футбол. А сколько раз здесь в гостевой ругали Виталика? Особенно последние два сезона в Заре.
Согласен: тогда футбол был сильнее, интенсивнее, качественнее. Сейчас уровень УПЛ по объективным причинам просел. Но требования к пониманию игры, позиционной дисциплине и ответственности никто не отменял. А если Вернидуба и критиковали — то, как правило, по делу, а не системно и безосновательно.
1 февраля 2026 в 17:57 #557289
ДмитричУчастник- Offline
- ★★
Думаю аренда
1 февраля 2026 в 17:48 #557288
AdminХранитель- Offline
- ★★
1 февраля 2026 в 17:34 #557287
AdminХранитель- Offline
- ★★
“Актобе” может дать сознательную и даже немного бессознательную компенсацию за Скрипника”: “Заря” рискует потерять коуча
1 февраля 2026 в 17:24 #557286
ДмитричУчастник- Offline
- ★★
В аренду или на контракт?
1 февраля 2026 в 17:04 #557285
AdminХранитель- Offline
- ★★
Динамо нам отдало Федю Задорожного
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.