- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 3 часа, 23 минуты назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
5 января 2022 в 23:00 #526614
AdminХранитель- Online
- ★★
5 января 2022 в 00:57 #526613
vgkmУчастник- Offline
- ★★
Kostya писал:Простой парнишка из многодетной семьи Ворошиловграда, стал тем кем будут помнить его все болельщики Зари. Его имя, должно быть вписано золотыми буквами в историю Зари.
Как звездопад из звёзд первой величины за несколько недель… Спасибо всем за память, тёплые слова, воспоминания, ссылку на интервью Анатолия Яковлевича.
Анатолий Куксов – фамилия, которую маленький мальчик, ныне пишущий эти строки, ПЕРВОЙ прочитал на табло стадиона “Авангард”, когда папа стал брать с собой на футбол. Тогда сыграли вничью с тбилисским “Динамо”, следом за Куксовым на табло появилась фамилия Кипиани… Потом через некоторое время “Заря” – “Динамо” Киев, 1:1 – это 1975 год, сезон, когда у киевлян два еврокубка и Золотой мяч у Блохина. Гости повели, Владимир Мунтян убежал один на один… Не забуду, как за 6 минут до конца матча от мощного удара низом Куксова взлетела сетка ворот, за которыми мы сидели, и как взлетел и взревел переполненный стадион!.. Рудаков бросился, но не достал. “Бавария” тогда в двух матчах не смогла им забить. А Куксов с партнерами – смог.
…Десять лет спустя, вторая лига, идёт к концу сложный матч “Заря” – “Новатор” Жданов, который ныне ФК Мариуполь; держатся упорные 2:2. Тренер (если не ошибаюсь, Александр Журавлев на тот момент) выпускает ветерана Куксова на замену. И тоже минут за 6-8 до конца – мощный удар из-за штрафной, гол, победа 3:2! Так начинали постепенно возвращаться. А когда спустя ещё сезон вернулись в первую лигу, – перед первой домашней игрой нового чемпионата Анатолий Яковлевич торжественно передал футболку с десятым номером Сергею Погодину…
Спасибо за игру. Спасибо за чемпионство. (И жизнь-то остановилась на цифре 72…) Спасибо за ту детскую радость вместе со всем стадионом. Царство Небесное, светлая память, славное имя – навсегда в истории команды. Соболезнования родным и близким Анатолия Яковлевича.
4 января 2022 в 22:50 #526612Аноним
- ★★
2Место одинАлахьяр одно место с осени одно будет Кочергин
4 января 2022 в 22:21 #526611Аноним
- ★★
Lidero писал:Свободных мест у нас пока нет, если уйдет Кочергин освободится место.
Одно место есть ещё с осени
4 января 2022 в 22:08 #526610Аноним
- ★★
4 января 2022 в 22:02 #526609Аноним
- ★★
Свободных мест у нас пока нет, если уйдет Кочергин освободится место. Для подписания 2-4х игроков необходимо место или игроки должны быть до 21 года.
Надеюсь весной больше времени получат Нагнойный, Овусу, Снурницин и Кристиан… И докажут, что они игроки основы, и заслуживают быть в такой команде как Заря.
Нельзя и забыть о Алибекове… Хочется чтобы он раскрылся в нашей команде.
4 января 2022 в 21:52 #526608
AdminХранитель- Online
- ★★
Lidero писал:Заря кем то интересуется…
Заря интересуется теми, кого выдержит наш бюджет и наша заявка)
ALEX писал:Кто нам виноват .. что мы подписывали Кристиана , Алибекова , Руфати , продлевали Казакова сами выбирали… а они лавочку сидели грели и некоторых еще в сентябре даже в заявку в ЛК не включали
“Виноваты” наши возможности прежде всего. Того же Казакова летом держали до последнего момента и не продлевали, видимо пока не получили ответ по бразильцам, аргентинцу и Бескоровайного . А так на безрыбье и Руфати щука))
Для Оганова не проблема отзаявить кого-то. Это же уже мы проходили в предыдущие окна. Но это окно чуть отличается от предыдущих, из-за неопределенности от Скрипника.
4 января 2022 в 21:49 #526607
ДмитричУчастник- Offline
- ★★
Я думаю что нужно компенсировать потери Кочергина и Алахяра.В первую очередь нужны игроки на их позиции.А там конечно решать тренерскому штабу.Лично я буду рад любому подписанию которое принесёт реальную конкуренцию и помощь команде.Не важно откуда игрок и сколько ему лет.Не хочется конечно аренды но увы таковы реалии.
4 января 2022 в 21:36 #526606
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Kostya писал:Я же уже перед НГ писал пост тут ссылаясь на итоги, как у нас укомплектована команда) На бумаге только.. 25 человек провели время на поле, но тянули команду 8-10 человек, где большая часть это те кому за 30
Я по Скрипнику заметил .. что он и сам то не особо любит ротацию делать.
Даже когда в прошлом сезоне у нас и лавка была все равно тащили команду одни и те же.
Тот же Снурницын (если бы не травма Жуниньо ) так и не сыграл бы …
Кто нам виноват .. что мы подписывали Кристиана , Алибекова , Руфати , продлевали Казакова сами выбирали… а они лавочку сидели грели и некоторых еще в сентябре даже в заявку в ЛК не включали
Конечно хотелось бы иметь 2 боеспособных состава. Но по факту так и есть что 11-12 человек команду тянут. А остальные балласт или травмированные( дисквалифицированные) .
4 января 2022 в 21:22 #526605
AdminХранитель- Online
- ★★
Я же уже перед НГ писал пост тут ссылаясь на итоги, как у нас укомплектована команда) На бумаге только.. 25 человек провели время на поле, но тянули команду 8-10 человек, где большая часть это те кому за 30. А по факту, сейчас конкуренцию Имерекову, Фаворову, Гладкому составить никто не может и хлопцы играли всю осень без замен. А кое кто уже по 3-4 года в клубе и только у банкомату хорошо ходят. Это не годится.
Любой тренер и Скрипник не исключение не откажется от хорошего игрока, который будет приносить пользу клубу и на поле, в не только получать зарплату. А если этот игрок ещё и молодой и с хорошей школой, сборник, то грех вообще от таких игроков отказываться)
4 января 2022 в 20:34 #526604
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Lidero писал:Как по мне нужно подписывать центрального и правого защитника, и опорника… Думаю этого должно хватить до весны.
А на кой черт нам нужны защитники и опорник , когда атакующих полузащитников нет ?
Булецу , Кабаева и Хомченовский по сути все .. остальные это Лунев и Кристиан .. которым даже ротации нет. А зная травматичность Кабаева , универсальность Хомченоского которым опять будут закрывать все дыры , то там у нас все выглядит очень печально. и Парочку классных атакующих полузащитников нужно брать.
Правого защитника – Фаворов ,Хомченовский , Алефиренко
Центральный – Имереков , Вернидуб , ЦВек , Снурницын
опорник – Назарина , Цвек , Алибеков , Нагнойный
Эти позиции у нас полностью укомплектованы. Может быть не так качественно , но количественно однозначно
4 января 2022 в 20:13 #526603Аноним
- ★★
Как по мне нужно подписывать центрального и правого защитника, и опорника… Думаю этого должно хватить до весны.
Что касается из тех у кого летом завершаются контракты, то можно Хомченовского продлить, а по остальным думаю можно пока не спешить и подождатЬ…
4 января 2022 в 20:10 #526601Аноним
- ★★
Kostya писал:Дмитрич писал:Если и брать в аренду в это окно то ни как не молодёжь из Динамо
Из тех кому Динамо даст свободного игрока Заря кем то интересуется…
4 января 2022 в 20:01 #526600
AdminХранитель- Online
- ★★
Дмитрич писал:Если и брать в аренду в это окно то ни как не молодёжь из Динамо
А самая талантливая молодежь как показывает практика именно в Динамо. Посмотри на их результаты в юношеской ЛЧ. За Нещеретом, Диалло, Волошиным, Бражко уже клубы из Европы в очередь становятся. А в Одессе сколько талантливой молодежи играло, теперь за ними очередь стоит. СК Днепр-1, Ингулец и Заря сейчас ведут торги по подписанию/аренды некоторых из них. Те фамилии которые нам интересны, мне нравятся и их позиции тоже. Если это будет 2 года аренда, почему нет? Тем более с Динамо мы уже сыграли) Можем только в кубке с ними сыграть. Ну ещё нужно выдержать конкуренцию, на всех ребят есть спрос. Кстати, некоторым из них Суркис уже дал свободных агентов. Исаенко, Смирный и другие и совсем скоро эти и другие ребята будут подписаны новыми командами)
4 января 2022 в 19:28 #526594Аноним
- ★★
Kostya писал:Не только был классным игроком, ну и тренер был хороший.
Его игра на поле просто завораживала. Классный игрок и как человек был добродушный и веселый, оптимист по жизни! Атлетичный и юркий и искрометная игра с мощным ударом. Я все сравниваю его с игроками Зари и все не нахожу похожего с ним по стилю, по футбольному мышлению, ну нет такого больше…
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.