test1

• Автор
    Тема
    Аноним
      • ★★

test2

Просмотр 15 ответов — с 21,016 по 21,030 (всего 33,032)
    • Автор
      Ответы
      Давыдов
      Участник
          • ★★

Kostya писал:Его имя, должно быть вписано золотыми буквами в историю Зари.

Спасибо, Костя! Сказал то, что нужно и должно. Мне посчастливилось  общаться и даже последние годы дружить – удивительной доброжелательности, отзывчивости порядочности Человек. На мой взгляд, он действительно – олицетворение ЗАРИ. Хотя, конечно, великие они все, Чемпионы. И Малыгин, и Журавлев, и Елисеев, и Ткаченко, и Кузнецовы, и Абрамов, все-все-все. Но Куксов, Котя (он не обижался на это имя из детства), был лучшим, душевным, совестливым. Это Легенда из Легенд. Светлая и вечная память. То же самое могу сказать и о незабвенном Юрии Ивановиче Сипунове. Он тоже был Душой. Будем помнить…

Дмитрич
        Участник
            • ★★

Если и брать в аренду в это окно то ни как не молодёжь из Динамо.Молодёжь лучше свою подтягивать.А если брать то опытных игроков или не из нашего чемпионата например аренда игроков класса Аллахьяра.

Admin
          Хранитель
              • ★★

Январь вообще какой-то чёрный месяц, в плане потерь для Зари и знаковых людей в её истории. В прошлом году ушёл Юрий Сипунов, раньше ушли Балаба, Валерий Букаев, теперь вот Яковлевич Куксов. С ним лично у меня всегда ассоциируется Заря. Это величина и глыба для клуба. Человек, который с юношеских лет и пока не закончил и не перешёл в тренера, был с Зарей. Провел больше всех игр за клуб и мало кто знает наверное, именно благодаря ему, сохранилась Заря в 90-е, когда они вместе с Леонтием Ткачевым, тянули клуб на себе. Куксов даже, ездил с папочкой в Федерацию к Банникову на приём и указал на просчёт запорожского Торпедо с дисквалификацией, им тогда засчитали техническое и благодаря этому Заря продлила себе на год путёвку в высшей лиге. А не поехал бы Яковлевич в Киев, вылетела бы Заря раньше и не факт что она бы сейчас была на карте. Не только был классным игроком, ну и тренер был хороший. Какая у него команда была в начале 90-х тут, когда с Луганска никто с очками не уезжал и благодаря его таланту и чуйке сколько игроков состоялось. Никитин, Микитин, Севидов, Гусейнов, Фокин, Фурсов, Коробченко и много других классных игроков.

У сожалению мне не довелось с ним общаться 1/1, но со слов близких к нему людей, только хорошее о нем говорили. Простой парнишка из многодетной семьи Ворошиловграда, стал тем кем будут помнить его все болельщики Зари. Его имя, должно быть вписано золотыми буквами в историю Зари.

Земля вам пухом, Анатолий Яковлевич!!

Аноним
                • ★★

Думаю может из игроков Динамо, кто играл в Черноморце попробовать подписать на контракт, а по поводу аренд думаю не надо много брать игроков…

ALEX
              Участник
                  • ★★

Я как то не вижу явных проблем с составом у нас.

Думаю нам нужно 2-3 игрока на проблемные позиции. Не больше.

Главное сейчас с лидерами контракты перезаключить ну и попытаться балласт в лице Руфати и Казакова спихнуть куда то. А если еще и Лунева продать смогут. То руководству твердую 5 можно будет поставить за зиму)

Admin
                Хранитель
                    • ★★

Пока наклевывается только аренда и может даже не одна)

ALEX
                  Участник
                      • ★★

Evdokim писал:Может есть информация кого из Зари будут убирать и кого планируется приобретать?

нужно дождаться 10 января .. когда команда выйдет из отпуска. Тогда и будет видно. Как раз Оганов даст интервью и расскажет все новости и планы команды.

уходят точно Кочергин и Аллахаяр.

А кто придет – загадка. Вообще тишина , Даже слухов никаких нет

Мне бы хотелось возвращение Калитвинцева. Он напоминает Кочергина. своим стилем игры.

Ну а вообще , как мне кажется стоит ждать усиления из ненужных ДК игроков.

Русин днепру не нужен и ДК тоже. Продать они его не смогут … Вполне вероятно что к нам его снова могут спихнуть.

Ну и лично я очень хочу видеть возвращение Леднева. Хотя что то мне подсказывает , что он в днепр поедет.

Аноним
                        • ★★

Может есть информация кого из Зари будут убирать и кого планируется приобретать?

Аноним
                          • ★★

Хавбек «Зари» Владислав Кочергин может стать игроком «Арминии» этой зимой, сообщает FanDay.

Немецкий клуб хочет сначала согласовать личный контракт с 25-летним украинцем. Условия соглашения будут лучше, чем в украинской команде. Если удастся – «Арминия» попробует договориться с «Зарей» о переходе уже зимой.

Если стороны не придут к соглашению, Кочергин перейдет в «Арминию» летом на правах свободного агента, ведь его контракт с луганчанами истекает в конце сезона.

Кочергин не играл за первую команду «Зари» с 3 октября, с тех пор он тренировался с дублем. Сообщалось, что из-за отказа продлевать контракт с клубом.

В этом сезоне он забил 5 голов и сделал 2 ассиста в 14 матчах. Статистика здесь. Transfermarkt оценил в 2 млн евро.

«Арминия» занимает предпоследнее место в бундеслиге.

Давыдов
                        Участник
                            • ★★

Не стало Анатолия Яковлевича КУКСОВА, великого Спортсмена, Чемпиона, Человека, Луганчанина, легенды “ЗАРИ”…
                          Я плачу…
                          Светлой памяти великого Спортсмена, Чемпиона, Человека Анатолия КУКСОВА » МСПУ: стихи, проза, авторская песня, публицистика, юмор (mspu.org.ua)

Admin
                          Хранитель
                              • ★★
                            Admin
                            Хранитель
                                • ★★

Жалко что не договорились. Именно такой, в пару к Имерекову и нужен защитник. Мощный, 1.94 рост, шикарная левая нога, здорово играет головой, быстрый и молодой ещё, лишь 22 года.

Admin
                              Хранитель
                                  • ★★

Данила Бескоровайный: «Летом мной интересовались «Заря» и «Селтик»

Защитник ДАК Данила Бескоровайный рассказал о желании сменить клуб.

– На сколько у вас рассчитан контракт с ДАК?

– До лета 2023 года. Но уже сейчас я готов сменить команду. Предложения есть. Летом мной интересовались «Заря» и «Селтик» из Шотландии. Но клубы не договорились о трансферной стоимости. Руководство ДАК просит за меня немалые деньги.

vgkm
                                Участник
                                    • ★★

Уже приходилось здесь цитировать книгу мемуаров Германа Семеновича. Ещё несколько цитат, в память о нем. В том числе о чемпионском сезоне “Зари”:

“…Известный исследователь футбола Аксель Вартанян писал: “Я внимательно изучил протоколы матчей 1972 года и не обнаружил ни единого упрека в адрес судей в играх с “Зарей”…

Самый главный секрет наших побед всё-таки в другом. Не в сверхщедрых премиальных, но в том фанатизме, с которым игроки работали на тренировках. Мало кто знает, что мы договорились с футболистами сократить зимние каникулы до двух недель да ещё по три раза в этот период собирались на стадионе. Добровольно! Потому что я объяснил футболистам: один из основных наших тактических принципов в новом сезоне – аритмия, а проще говоря – управляемая смена ритма игры. Штука очень коварная, поэтому, чтобы всё получилось, необходимо работать, работать и работать. Сам я вместе с ребятами ежедневно 12 километров накручивал.”

“…Сезон-72 ознаменовался нововведением: игроки каждой команды должны были сдать контрольные нормативы и ответить на пятнадцать вопросов по тактике. …Алма-атинский “Кайрат” вышел победителем в этом заочном состязании, а по итогам чемпионата занял 13-е место…”

“Помимо великолепной функциональной подготовки… мы наигрывали стандартные тактические варианты, отрабатывая их до автоматизма. Таких комбинаций у нас было множество. Дошло до того, что тренеры бразильской команды “Флуминенсе” после матча с “Зарей” принялись конспектировать наши занятия и пригласили меня провести показательную тренировку с их командой. Пытались понять, будет ли их филигранная техника работать после наших физических нагрузок. Что ж, я согласился, предложив бразильцам наш обычный набор упражнений. Так кудесники мяча как мёртвые были, мяч отскакивал от них, как от деревянных, – ни принять его, ни обработать толком у них не получалось. Только цокали тренеры языками: для них наши методы подготовки были в диковинку.

Вот такой была “Заря” в 1972-м, чемпионском своём году…”

“Вопросы, которые я хотел бы задать сам себе

– Был ли наставник у Зонина?

– Конечно. Это патриарх нашего футбола Гавриил Дмитриевич Качалин.

– Не хотелось ли бросить футбол?

– Конечно, и не раз! Но настоящий спортсмен никогда не позволит себе такую слабость. Я однажды был в состоянии клинической смерти, врачи запрещали работать. Но, как видите, в строю…”

Цит. по: Зонин Г. Вся жизнь – футбол. – М.: АСТ, СПб.: Астрель-СПб, 2006. С.51, 100-102.

vgkm
                                  Участник
                                      • ★★

Всех с наступившим Новым годом! Всего самого наилучшего и в жизни, и в футболе!

“Красивых матчей будет сыграно немало, и не забудем, не забудем мы, как встарь…” Эти строки из спортивной песни (пусть и о другом виде спорта) сумели объединить будущее и прошлое. Надеемся, несмотря на всем здесь известные проблемы, что будет и далее у “Зари” немало красивых победных игр. Команда отдохнёт ещё неделю, потом потрудится на сборах и… пусть в достойной борьбе побеждает сильнейший.

А что касается “не забудем”… Новопреставленному Герману Семеновичу Зонину завтра 40 дней. Царство Небесное, светлая память.

Просмотр 15 ответов — с 21,016 по 21,030 (всего 33,032)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.