test1

• Автор
    Тема
    Аноним
      • ★★

test2

Просмотр 15 ответов — с 22,681 по 22,695 (всего 33,030)
    • Автор
      Ответы
      Аноним
          • ★★

Kostya писал:Может просто нужно молодежке нормального тренера назначить?

Конечно проще! Так и будет. Пример работы с молодежью в Германии это про то, как положенно в нормальных странах выходить из кризиса “плохой игры сборной”. Das ist fantastisch! :-)

Admin
        Хранитель
            • ★★

У Руха полкоманды с ковидом. Через 2 недели у нас с ними игра на кубок. Думаю что они будут в не самой лучшей форме в игре с нами.

Admin
          Хранитель
              • ★★

ALEX писал:Спит и видит себя в Заре

Теперь он спит и видит себя в Кривбассе. Если на чаше весов будет Заря или Кривбасс, он выбор сделает не в пользу Зари. Ему вариант в Кривом видится куда перспективнее и весь проект, который там строится. Да и на сколько я знаю, зарплата там у него очень даже ничего.

ALEX
            Участник
                • ★★

Kostya писал:Если верить Спиваковскому, то Бабич здесь не нужен. Я ещё после Вернидуба говорил, что нужен тренер, который хочет работать в Заре и будет голодным до работы. Скрипник не хочет, Бабич тоже. Тут Геллеру нужно хорошенько будет подумать о кандидатуре. Попов уверен захочет, да и кандидатура Микитина была бы актуальной.

Почему Бабич не хочет ? я думаю Бабич спит и видит себя в Заре =)

Идеальный вариант это конечно же Попов.

Единственный минус – это отсутствие опыта работы главным. Но разве это минус ? Скрипника в Вердере тоже ставили без опыта работы , Гура Александрию тоже принял без опыта , да тот же Зидан Реал возглавил без опыта работы.

Все таки зачем ломать , то что работает. Попов все тренировочные аспекты , тактику и методики работы Скрипника за 3 года уже выучил.

при Вернидубе работал и у него набрался опыта.

с молодежью в сборных и в структуре Шахтера был.

ну и + даст что то свое.

Я думаю более идеальную кандидатуру не найти , та и даже искать не нужно.

Аноним
                  • ★★

ugin писал:И? Зачем Вы скидывает мне стоимость Педриньо

:good:

Сппсибо за ссылку!

Admin
                Хранитель
                    • ★★

Если верить Спиваковскому, то Бабич здесь не нужен. Я ещё после Вернидуба говорил, что нужен тренер, который хочет работать в Заре и будет голодным до работы. Скрипник не хочет, Бабич тоже. Тут Геллеру нужно хорошенько будет подумать о кандидатуре. Попов уверен захочет, да и кандидатура Микитина была бы актуальной.

Admin
                  Хранитель
                      • ★★

Serginio писал:И нужно что то с эти уже давно делать. Необходимы новые реформы и государственная программа по подготовке молодёжи.

Может просто нужно молодежке нормального тренера назначить? Только не из лица учеников Лобановского, их время с конспектами ужё в прошлом, да и по большому счету они ничего не добились никто. Так были команды средней руки, как Уралан Яковенко, Арсенал у Заварова, помним мы и Динамо при Блохине и Волынь при Демьяненко)

Петракову же не помешала нынешняя программа подготовки молодежи выиграть ЧМ!? А Ротаню мешает)

Аноним
                        • ★★

Serginio писал:ugin писал:Не 18, а 10

И? Зачем Вы скидывает мне стоимость Педриньо? Перечитайте, что написано по вашей ссылке!

http://focus.ua/sport/484990-shahter-kupil-forvarda-ayaksa-za-10-mln-evro-smi

Аноним
                          • ★★

ALEX писал:Причем тут это вообще ? Я не говорил , что Лобановский физрук и не принижал его заслуги.

Я вообще к другому клоню. Повторяю, речь идет о проигранном матче молодежкой французам, как в песне: Аргентина – Ямайка 5-0!!!И нужно что то с эти уже давно делать. Необходимы новые реформы и государственная программа по подготовке молодёжи. Такие же проблемы бывают и в развитых государствах и там не сидят, сложа руки, а выбирают президентом ПЛ человека, у которого есть определенная программа по развитию футбола в стране. Внедряются определенные реформы, помогающие выйти из кризиса, а не так, как у нас. Проскочили, заработали, разбежались, как с ТШ Шевченко, видимо не поделили с кумом куш.

А ведь базис есть – создать на основе наработок Лобановского научно-спортивный центр по развитию молодежной сборной и основной сборной страны, финансировать реформы, внедрять новые свои и мировые методики. Пусть это будет только пока футбол и на примере его добиваться определенных результатов. А дальше вообще развивать любой вид спорта по этим наработкам в стране.

Вот если интересно, статья:

Как работает немецкая система подготовки молодёжи

Аноним
                            • ★★

Skripach писал:По моему человек мыслит категориями 70-80х как и цитирует авторитетов из этих годов прошлого тысячелетия.

:-)

Я дал ответ, но он почему то не опубликовался, при чем тут 80-е? Ждем когда Костя опубликует и читаем статью. Внимательно.

Аноним
                              • ★★

ALEX писал:А футбол сильно изменился .. очень сильно …

По моему человек мыслит категориями 70-80х как и цитирует авторитетов из этих годов прошлого тысячелетия. К тому-же тренеры перед матчами друг с другом всегда лестно отзываются о сопернике – правда потом Ювентус Липпи раскатал Динамо в Киеве а Лобановский оправдывался что игроки Юве имеют большие зарплаты – “Так почему мы должны выигрывать у Ювентуса?” Вот и весь “Порядок бьёт класс”.

ALEX
                            Участник
                                • ★★

Serginio писал:Улавливаете главную мысль: Он был, и остается, гуру для тренеров!

Причем тут это вообще ? Я не говорил , что Лобановский физрук и не принижал его заслуги.

Я говорю , что прогресс и виденье футбола сильно изменилось. А чтоб было бы … если бы и тд .. я не рассуждаю. Я говорю , за то , что уже случилось. И вообще я говорю не конкретно за Лобавновского , я говорю за его учеников.

Все они безусловно великие советские футболисты. Но как тренера они ничего не показали. Как играло Динамо при Михайличенко ? чуть серебро Заре и Десне не отдали и от всяких Колосов влетали ? И как с теми же игроками играет при Луческу ?

Я говорю , что все его конспетчики не имеют какого то свежего взгляда на футбол и не умеют строить игру.

А футбол сильно изменился .. очень сильно … итальянцы тоже играли в катеначо с Капелло , Липпи и другими… там тоже великие тренера и серия А была лучшей лигой мира в 90ые ,  но теперь все изменилось и в тот футбол уже никто не играет.

Яркий пример Моуриньо … которые из топ тренера превратился в середняка.

Аноним
                                  • ★★

Вот некоторые его наработки из его конспектов:

– современный научный подход к мониторингу физиологии игроков
                                – научный подход к изучению и разработке стратегии и тактики игры
                                – первый в мире научный центр при команде Динамо
                                – разработка уникальных программ и методик по моделированию учебно-тренировочного процесса
                                – контроль и анализ соревновательной деятельности
                                – моделированию стратегии и тактики игр
                                – создания моделей не только для одного игрока, но и для всей команды
                                – порядок бьет класс
                                – при правильном режиме тренировок важнее полностью раскрыть потенциал игрока и сыгранность команды, нежели пытаться собирать коллекцию из суперпрофессионалов

И ранее я тут задался вопросом, а существует ли при наших сборных серьезный научный центр, который занимается вплотную разработкой уникальных программ и методик по моделированию учебно-тренировочного процесса? Который бы двигался дальше в ногу со временем, опираясь на уже существующие наработки Лобановского? Вкладывает ли руководство УПЛ в этот центр определенные серьезные финансы и есть ли у того же Ротаня связь с этим центром? Есть подозрение, что для этого тренера тезиз из конспекта “порядок бьет класс”, пустое место, иначе бы не влетали по 5-0.

Аноним
                                    • ★★

Вот как отзываются о Валерии Лобановском мировые футбольные тренеры:

– Считаю ли Лобановского одним из своих учителей? Очень даже. Я слушал его лекции и делал записи, как и многие коллеги в ранних 1980-х. Он был, и остается, гуру для тренеров, — Липпи Марчелло (бывший тренер Ювентуса и сборной Италии).

– Для описания его вклада в развитие футбола не хватает слов. Он всегда опережал время, создавая команды высшего класса сначала в 70-х и 80-х и потом поздних 90-х. О нем говорят с уважением во всем мире», — Франц Беккенбауэр (тренер Баварии и сборной ФРГ).

– Команды Лобановского были футбольными машинами, которые нейтрализовали оппонентов физически и с помощью тактической дисциплины. Он был новатором. Я никогда не стыдился детально изучать его отчеты и перенимать его методы. Очень сложно перенимать его методы. Очень сложно переоценить его вклад в развитие мирового футбола, — Луис Арагонес (работал тренером во многих клубах Испании, привел сборную своей страны к титулу чемпиона Европы UEFA 2008 года).

Улавливаете главную мысль: Он был, и остается, гуру для тренеров! А мы говорим, что все устарело. Не устарело а изучено и принято к исполнению всеми ведущими командами и их тренерами.

Аноним
                                      • ★★

ALEX писал:Футбол Лобановского в нынешних реалиях не эффективен. И эти конспекты уже не актуально.

Прежде всего, что бы так рассуждать, нужно хотя бы изучить эти конспекты, а потом уже делать такие выводы. Не зря же в 2019 году Валерий Васильевич Лобановский вошел в ТОП-10 лучших тренеров в истории футбола по версии французского журнала France Football. То, что его учениками пытались стать его воспитанники и у них это плохо получилось, Василевич в этом не виноват. А то, что его подход был наваторским и его взяли на вооружение все ведущие специалисты, то это факт. Конечно, никто сейчас не вспомнит его вклада в развитие футбола, просто это уже принято как должное и футбол продолжает развиваться дальше. А будь здоров сейчас Лобановский и будь он у руля, то думаешь, что он стоял бы на месте, не продолжал идти в ногу со временем? Думаю, нет, этот человек был особого склада ума и его повторить не возможно, копирование конспектов – пустая трата времени, это понятно и ежу.

Мы вроде как дисскусируем по вопросу молодежной сборной и их тренере – Ротане и то, что они вчера слили французам 5-0. Так вот, даже если опираться на конспекты, то это слишком много пропустили и есть подозрение, что нет там никаких методик в молодежной сборной. Я же предложил тех, кто играл под руководством этого великого тренера, разбить на звенья, а не руководить тому же Буряку всей командой. Всей командой пусть рулит Блохин.

Просмотр 15 ответов — с 22,681 по 22,695 (всего 33,030)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.