- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 16 часов, 15 минут назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
14 августа 2025 в 14:07 #554747
Аноним
- ★★
Serginio писал:… … на горизонте не просто какой-то соперник, а сам Патрик ван Леувен. Да-да, тот самый, с которым у нас особые счёты. Кто помнит историю его ухода, тот поймёт — такие вещи не прощаются. … как он взял да и свалил в Шахтёр, поставив клуб в непростое положение из которого мы 2 сезона выкарабкивались… Так что сейчас он для нас … — это символ предательства, он для нас, как красная тряпка для быка и побеждать его команды нужно всегда и везде!
100%.
Патрик конечно гондон! Спору нет. Так порядочные люди не поступают.
Но я думаю, тут еще и “Шахтёр” нам подлянку подсунул. Видимо наобещал этому Патрику з/п многократно большую чем в “Заре”. А тот слюнями начал захлёбываться. А через несколько месяцев “Шахтер” вышвырнул его нахрен. Ну и поделом ему!14 августа 2025 в 03:46 #554741Аноним
- ★★
Ну что, ребята, следующий тур уже маячит, и на горизонте не просто какой-то соперник, а сам Патрик ван Леувен. Да-да, тот самый, с которым у нас особые счёты. Кто помнит историю его ухода, тот поймёт — такие вещи не прощаются. Дело тогда чуть ли не до суда доходило и как он взял да и свалил в Шахтёр, поставив клуб в непростое положение из которого мы 2 сезона выкарабкивались… Так что сейчас он для нас не просто тренер Кривбасса — это символ предательства, он для нас, как красная тряпка для быка и побеждать его команды нужно всегда и везде!
И не важно, что “кривые” недавно обыграли Бартуловича — там у команды Младлена моментов хватало, просто реализация подвела, а нам надо выходить и рвать этого “басурмана” с удвоенной энергией.
Чего хочу от команды? В первую очередь — играть умнее и продуктивнее. Скрипник уже наметил тактические фишки, и свободные зоны у соперника появляются. Но надо ими пользоваться! В прошлом туре было куча таких эпизодов — забей мы хотя бы один, и ту же Кудривку закатали бы катком в асфальт.
Вон, момент, где Жуня открывался просто идеально, а Вакула зачем-то шарахнул издали, да еще и не удачно.

Или Слесар — пахал по полной, но столько шансов упустил, что хоть святых выноси. Вот уберём такие косяки в атаке, добавим внимательности в обороне — и всё будет нормально.
Патрик, жди. Заря уже идёт!
P.S. Нужно отметить трогательный эпизод в последнем выпуске ТаТоТаке, посвященный Памяти Владимира Белоцерковцева. Благодарочка от болельщиков.
13 августа 2025 в 23:42 #554740Аноним
- ★★
Skif писал:все же интрига намного больше когда во второй 6-ке 2 команды на вылет 2 на переходные матчи они там рубятся до последнего тура
С безнадёжно вылетающими проблема в том, что они начинают вылетать чуть ли не с осени. С ненулевой вероятностью, из 6 команд 2 будут бегать “торговать очками”.
Или пример Днепра-1 сезона 2019/2020 – почти в три раза больше очков, чем у последних Карпат. Команда на 1 очко отстала от “чемпионской” группы, и мы её отправили бороться за невылет.
Я согласен, что нужно как-то ворошить прослойку тех, кому уже ничего не интересно, но тогда в группах лучше очки делить для равенства, а мне вся эта история как-то не очень нравится.
13 августа 2025 в 23:12 #554737Аноним
- ★★
Admin писал:Ну там не только футбольные моменты присутствуют. Когда пошли проблемы у власныкив этих команд, пошли баны, долги по зарплате, отключения света на базе и сразу стало не до футбола в этих городах.
Конечно. Но мы ведь всё это уже видели. Коломойский, Ярославский, Дыминский, Жеваго, Пересоляк, Козловский, Кауфман, и т.п.
Admin писал:Не факт. Если там будут условные Черноморец и Ворскла или Рух с Вересом, такого отрыва от 2 места, как был у Эпицентра а этом году уже не будет.
Согласен. Но тогда нужно, чтобы элита была элитой. Чтобы очередь стояла. Борьба за выход шла. А у нас пока очереди нет. Не так давно за малым опрос не проводили в Первой лиге, кто готов аттестацию проходить.
Расходы большие, плюсы довольно неочевидные. Люди играют в футбольчик, решают свои локальные вопросы. Появляется кто-то с амбициями Металлиста или Полесья, сразу танком проходит низшие дивизионы.
13 августа 2025 в 22:54 #554738Аноним
- ★★
qwerty писал:Тоже раньше придерживался этой точки зрения, но потом несколько её поменял. Сейчас попробую объяснить.
А я наоборот частично согласен с постом Админа. Единственно что соглашусь с Вами что во глове угла должен стоять спортивный принцип, а не колхоз не колхоз и инфраструктура. А согласен с Админом по количеству команд в УПЛ, по мне оптимальное число команд в УПЛ это 12, играя по схеме, последнего чемпионата с таким количеством. Ситуация просто в том что у нас дефицит нормальных игроков и было бы лучше что бы они концентрировались в 12 клубах чем размазывались по 16, плюс все же интрига намного больше когда во второй 6-ке 2 команды на вылет 2 на переходные матчи они там рубятся до последнего тура, так же как и высшая шестерка за еврокубки. А сейчас под конец чемпионата есть прослойка команд которым ничего не грозит и ничего не светит и они начинают мутить, а в итоге в Еврокубки попадают команды не по спортивному принципу, а у кого более мутные менеджеры! Поэтому я был крайне против когда УПЛ обратно на 16 команд переводили и сейчас везде где можно пишу что нужно возвращаться к 12 командам.
13 августа 2025 в 22:06 #554736Аноним
- ★★
Ещё пару слов просто по формату турнира. Конечно, хотелось бы больше матчей уровня Карпаты-Шахтёр. Но вот мне лично поднадоело смотреть 4 игры Шахтёра и Динамо по кругу, когда играли с группами. Помню, последние туры уже пропускал. 12 команд в 3 круга – вариант заочно интересный. Но мне тогда и вариант с группами казался таковым. Я бы, наверное, попробовал в 3 круга, без групп, без деления очков, просто в 31 тур.
13 августа 2025 в 21:55 #554735
AdminХранитель- Offline
- ★★
qwerty писал:Никто не виноват Черноморцу и Ворскле, что они вылетели
Ну там не только футбольные моменты присутствуют. Когда пошли проблемы у власныкив этих команд, пошли баны, долги по зарплате, отключения света на базе и сразу стало не до футбола в этих городах.
qwerty писал:А заходят вместо них: Ингулец, с имитацией стадиона, и ЮКСА. Или вообще -4, как в прошлом сезоне.
Не факт. Если там будут условные Черноморец и Ворскла или Рух с Вересом, такого отрыва от 2 места, как был у Эпицентра а этом году уже не будет.
И да, война войной но нужно делать какие-то хоть маленькие требования к инфраструктуре. Стадион, поле, подогрев и освещение должны быть. Нет, тогда нах.
13 августа 2025 в 21:22 #554734Аноним
- ★★
В кубке Заря сыграет с Черноморцем!
13 августа 2025 в 21:21 #554733Аноним
- ★★
Admin писал:Для того чтоб проходить кипры, не проигрывать андоррам, нужно убирать с чемпионата всякие колхозы типа Полтав, Руха и Эпицентров и делать радикальные меры. А именно, 12 команд и играть в 3 круга. Можно даже с разделением после 2 кругов, плейфоми разными, чтоб поднять еще интригу и тогда таких матчей как был в выходные Карпаты – кроты будет 90 % и тогда чемпионат будет топ.
Тоже раньше придерживался этой точки зрения, но потом несколько её поменял. Сейчас попробую объяснить.
Никто не виноват Черноморцу и Ворскле, что они вылетели. Равно как и не проблема Кудривки и Полтавы, что они вышли из Первой лиги. Да, вместо команд с историей и инфраструктурой зашли два бомжа. Формально – все четыре, пока Эпицентр не может играть на своём поле, и Харьков под обстрелом. А плей-офф профукали в одни ворота.
Допустим, мы делаем сегодня 12 команд. Собираем всех, кто со стадионами и финансированием. А завтра вылетают ЛНЗ и М1925. А заходят вместо них: Ингулец, с имитацией стадиона, и ЮКСА. Или вообще -4, как в прошлом сезоне. Ну вот так бывает, у нас не НБА. Вчера Рух претендует на еврокубки, а сегодня Тютюнову фабрику прессуют за контрабанду, и Гриша сливается под Маткивського. А инфраструктура там на зависть каждому.
Полтава вообще не должна была бы получить аттестат. И Эпицентр должен был бы озаботиться освещением гораздо раньше. И Кудривка… Ну, если населённый пункт на 800 человек может позволить себе стадион 1й категории, милости просим. Но это всё без войны. А в реальности: радуемся, что зарплату платят, и форму выдают. Не получается насильно тянуть уровень. Тот же Эпицентр сидит и думает, нужна ли ему сейчас 1 категория, или ещё год подождать. А Колос может крепко по зубам дать, а ведь это был один из первых “колхозов”.
Я не говорю, что всё нужно на войну списать, хотя это очень сильный фактор. Я скорее про то, что сейчас такой этап развития нашего футбола. Можно экспериментировать с форматом турнира, но это всех проблем не решит. Возьмите Испанию: Реал, Барселона, Атлетико, и одно из самых глубоких болот Европы. Жирона то третья, то чуть не вылетает. Севилья штампует кубки в ЛЕ, но в Примере – без шансов. Даже АМ со стомиллионными трансферами по сути исполняет Металлист времён Мирона Богдановича. Франция – болото. Германия – болото. Да, глупо сравнивать, но когда у Баварии катастрофа, что они первый раз за 12 лет не стали чемпионами – это показатель.
Часто говорят, что сильный чемпионат интересен самим Динамо и Шахтёру. Так нет же. Возьмите Переса – он бы хотел 20 подряд чемпионских титулов, а не сильный чемпионат. 5 подряд побед в ЛЧ. А у нас – и подавно. Внутренние турниры и их трансляции приносят копейки. Даже не отбивают затрат на организацию игр. Несенюк когда-то говорил, что Динамо было бы меньше геморроя вообще без зрителей играть.
Конкуренция стимулирует, но это должно быть желанием самих клубов. Сейчас вот Шахтёр хочет становиться сильнее, а Динамо хочет звёздочки на форме. Карпаты, Полесье, Буковина условная тоже хотят чего-то, вкладывают. Ну а Черноморцу нельзя просто запретить вылетать.
13 августа 2025 в 21:01 #554732
JekaУчастник- Offline
- ★★
Скорее всего раз ты пишешь второго Супряге и на х.й топ.
13 августа 2025 в 20:58 #554731Аноним
- ★★
Admin писал:Его позицию, национальность и его клуб по понятным причинам назвать не могу.
Ситуация подсказывает,что скорее всего это нападающий!))
13 августа 2025 в 17:46 #554730
AdminХранитель- Offline
- ★★
Дам один инсайд. Если игрок согласится на наши условия, то скоро будет топ-трансфер.
Его позицию, национальность и его клуб по понятным причинам назвать не могу.
Единственное могу сказать, что уже опытный и нам он однозначно поможет.
13 августа 2025 в 17:24 #554729
pastorУчастник- Offline
- ★★
Вовченко тоже отметил бы. Левоногий ЦЗ, мощный, в ротации бы точно не потерялся у нас
13 августа 2025 в 17:21 #554728
AdminХранитель- Offline
- ★★
13 августа 2025 в 16:55 #554726
pastorУчастник- Offline
- ★★
Поднял немного архивы, небольшой список ребят, которые были у нас в молодежке и построили неплохие карьеры:
1. Александр Батищев, покинул Зарю в 2014 году, после чего провёл более 200 матчей в вышке Беларуси.
2. Влад Рыбак, покинул Зарю в 2021 году, всё еще перспективный вратарь Металлиста.
3. Семен Вовченко, покинул Зарю в 2020 году, более 75 поединков в УПЛ в составе Вереса.
4. Вадим Витенчук, покинул Зарю в 2016 годУ, более 85 игр в УПЛ.
5. Гильерме Смит, покинул Зарю в 2024 году, транзитом через Эстонию и Португалию перешел в вышку Бельгии.
6. Ярослав Кисиль, покинул Зарю в 2024 году, более 35 матчей в УПЛ.
7. Сергей Малый, покинул Зарю в 2012, построив шикарную карьеру в Казахстане. Луганчанин принял Казахстанское гражданство, сыграв 70 матчей за национальную сборную, также имеет в своём активе 5 чемпионств чемпионата КЗ.Как считаете, мог бы кто-то из них пригодится в сегодняшней Заре?
-
Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем
pastor.
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.