- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 6 часов, 10 минут назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
3 июня 2025 в 22:29 #553569
Аноним
- ★★
Давыдов писал:Микитин вызывает глубокое уважение. Отличный футболист был, и ЗАРЯ для него не пустой звук. И с молодежкой завоевывал первое место. Будем верить в лучшее.
Микитин уже работает в штабе, но почему то Геллер ищет еще варианты? Я не против Владимира и его преданность клубу для меня, как раз, один из основных критериев в настоящий момент. Скрипник, Вернидуб – это уже птицы высокого полета и возвращаться назад в гнездо, начинать все сначала это уже не для них (мани-мани-мани). Мы послужили стартовой площадкой, дальше ракета улетела в космос!
Почему приглашали Скрипника назад?
По всей вероятности кто то решили, что раз парень дважды обосрался, то можно и возвращаться до дому, до хаты, в родные пенеаты. “Наша песня хороша, начинай с начала!”
3 июня 2025 в 22:09 #553568Аноним
- ★★
«Заря» может сделать ставку именно на Любеновича, который хорошо знаком с луганским клубом
Имеем информацию и тут 3 варианта.
- вброс, утка, такое не в новинку в межсезонье
- клуб действительно расчитывает на Любеновича и это клубу по карману
- Геллер имеет на руках несколько вариантов и просит претендентов дать свой бизнес-план дальнейшего развития клуба
Имхо, третий вариант выглядит более логично. А что? Новый тренер – это новый бизнес-проект и он должен начинаться с бизнес-плана. Президент платит и он должен согласовать свои возможности с требованиями будущего ТШ. Он ставит задачи и должен получить ответ, за счет чего и как будут достигаться поставленные цели! Логично? Ну не будет же Желько на пустом месте вести предварительные переговоры с потенциальными новичками? Вот он и готовит почву для отчета.
Имхо по этому и возникла пауза, дальнейшее решение будет принято на основании поступивших предложений и клубных финансовых возможностей.
3 июня 2025 в 20:35 #553567
AdminХранитель- Offline
- ★★
Скрипника не будет, с вероятностью 99.9 )
3 июня 2025 в 19:29 #553566
ДмитричУчастник- Offline
- ★★
Идеально бы было оставить Бартуловича.И не морочить голову.
3 июня 2025 в 18:26 #553565
pastorУчастник- Offline
- ★★
Admin писал:Скрипник, Кобин, Любенович, Шищенко и Микитин.
Лично я за Скрипника, только потому, что Геллер с ним знаком как с тренером и даст ему хоть какое-то время, плюс НАВЕРНОЕ гарантия нормальной комплектации
Остальные же отлетят через 5-7 туров как и предшественники, когда дядя Женя расстроится, что пересобранная команда за неделю не идёт в зоне ЕК
3 июня 2025 в 17:59 #553564vladgrbnv1976
Участник- Offline
- ★★
Микитина – главным, все остальные-помощниками
3 июня 2025 в 12:40 #553562Аноним
- ★★
Если выбирать из кандидатур, которые всплывают в СМИ, то:
1.Вернидуб – абсолютно не верю в его приход (он особо и не всплывал, я его от себя добавил). Но если чисто теоретически, то это абсолютный топ для нашего футбола, тренер, который был успешен абсолютно во всех клубах, который отдал Заре много лет и по сути выводил нас на вершину упл, тренер у которого есть характер и у которого все нытики будут отправлены в дубль. По игре он умеет подстраиваться, выжимать максимум из того, что есть + имеет имя и авторитет. Вариант был бы прекрасный, но абсолютно нереалистичный.
2. Шищенко – поставил хорошую игру, задачу выполнил, есть готовый штаб, перспективный кандидат, которому можно дать время и который может построить интересную команду с тем, что у нас есть.
3. Микитин – понятия не имею, какой он как тренер, но успешно тренеровал молодежку, свой, преданный клубу. С футбольной точки зрения пальцем в небо, но для души приятный вариант, хочется, чтобы шанс он свой получил
4. Скрипник – я уже писал ранее, исключительно из-за того, что это показатель амбиций президента + вероятно спровоцирует трансферы на вход. Но сомнения большие, во-первых он тренер без характера, получается – хорошо, не получается – будет аморфно стоять у бровки, во-вторых, если желания большого нет, то после первых неудач будет тупо доигрывать и просится на выход, в лучших традициях Желько. Как тренер я не считаю, что он очень уж провалился: в Ворскле он тренеровал неплохо, Металлист проклятая команда, там никто не может.
Не хотел бы видеть категорически:
1. Любенович – сыграл 3.5 удачных матча, все равно вылетел, расплакался, чуть не вылетел из первой лиги, снова расплакался, насрал на свою команду и каждое интервью говорил “пожалуйста увольте меня”, снова плакал. Хз, о какой ставке на преданность тут говорят, чувак как Лалатович после 5 неудачных игр, будет просить отпустить его, утирая слезы.
2. Кобин – я не знаю, какой он там футбол ставил ингульцу, знаю только что он тренировал две говнокоманды: Минай, с которым не вылетел из упл только из-за того, что другие команды упл поразваливались и Ингулец, с которым таки вылетел. Это не те регалии, которые должны быть у тренера Зари, даже с учетом нашего нынешнего статуса.
P.S.
Но в целом, мне любой из вариантов кажется хуже Бартуловича и я расстроюсь от его ухода, кто бы не пришел.
3 июня 2025 в 11:23 #553560
AdminХранитель- Offline
- ★★
И так, что мы имеем на сегодняшний день. Слухи, инсайды, намёки и т.д составили шорт-лист на наставника Зари)
Скрипник, Кобин, Любенович, Шищенко и Микитин.
Для меня фаворит очевиден. Это Шищенко. Где он на работал, он везде строил хорошие команды. Перечислять на буду их, можно все посмотреть в интернете.
На 2 месте стоит Кобин. Почему? Уже много написал поэтому поводу.
Потом Микитин.
И меньше всего, да в принципе вообще не хочется чтобы возглавили они Зарю, это Скрипник и Любенович.
——-
Теперь хотелось бы послушать ваши версии?
3 июня 2025 в 08:45 #553559
AdminХранитель- Offline
- ★★
Serginio писал:Любенович местами удивлял в Минае, определенного шороху навел в УПЛ
Очень удивил)) Что в итоге Минай в этом году чуть не вылетел из первой лиги, когда игроки тупо на него положили болт. А он полгода плакал с отставками.
Нет спасибо, уж лучше тогда Микитин, там не положишь и Богданыч плакать не будет.
3 июня 2025 в 02:03 #553557Аноним
- ★★
Дополню по поводу кандидатуры Любеновича.
Если выбирать между Скрипником, Кобиным, Любеновичем и (не дай бог!) Вернидубом, то сейчас я бы сделал ставку на Желько. В более спокойные времена, возможно, предпочёл бы Скрипника – он опытный специалист с неплохими достижениями. Но есть одно огромное “НО”…Меня поражает тренерская чехарда, творящаяся в УПЛ! Это уже выходит за рамки разумного и приличного. Где совесть у этих специалистов? Вокруг одни “футбольные наёмники” – судьи, игроки, а теперь и тренеры. Да, переходы из клуба в клуб – обычное дело в мировом футболе. Но когда тренер, выведя команду на второе место, в конце сезона просто уходит, бросая клуб в трудный момент – это предательство.
Разве не его задача – быть лидером, помочь команде пережить кризис? Дать руководству время на решение проблем? Но нет – “спасибо, до свидания”. И как на этот цырк смотреть болельщикам?
Скрипник в былые времена после первого удачного сезона так же хотел поступить с нами, если кто забыл. Сейчас вот Вернидубушка туда же, а великий спец фк Александрии, как сейчас поступил и куда подался? Судьбинушка уже наказала Патрика, который такой же фрукт, как эти “чудо-специалисты”.
Поэтому сейчас нужен тренер с горячим сердцем – преданный клубу и болельщикам. В такое неспокойное время важны не только результаты, но и верность. И, конечно, он должен быть независим от влияния разного рода “футбольных дельцов”.
Ну и разбавим наши предсезонные будни комментарием от Константина Андриюка о нынешних Еврокубках.
Что вы там забыли? Вам с такой игрой там уже не заработать! Для наших клубов выходы в еврокубки теперь уже перестали быть инструментом для заработка. Уровень чемпионата резко падает, мы уже ниже Швеции и Кипра, по этому следует ожидать, что сито квалификации для нас станет обыденностью. За выход в ЛК Полесье и Александрия могут расчитывать на 350 тыс. евро. Шахтер в ЛЕ на 250 тыс. евро, Динамо на 400 тыс. Дальше заработок будет зависить от дальнейших удачных выступлений. Если та же Александрия вылетит с первого раунда, то и получит эти 350 тыс. и на этом все! А там нужно оплачивать и аренду стадиона, логистику, а это вытягивает так тысяч на 150. Много остается? Как думаете, сколько команд дойтут до группового этапа?

ЛЧ – Динамо – 3 раунда до группового этапа.
ЛЕ – Шахтер до группы – 4 раунда отбора.
ЛК – Александрия, Полесье – 3 рауда и без права на ошибку,проиграл – пакуй вещи!Давайте прикинем:
Динамо. Соперниками у них будут ТОП команды своих чемпионатов, а с такой игрой, как в прошедшем сезоне в ЛЕ Динамо заняло 34 место и забило всего один мяч! Расчитывать на что то серьезное не приходится…
Шахтер – команду возглавил Арда Туран. Ему нужно время на адаптацию в клубе, а игрокам принять идеи нового тренера.
Александрия собирается продавать лидеров. Плюс из команды уже ушел тренер. Даже если с Ротанем, то шансов было бы не много. Что тогда говорить про новую команду, с новыми игроками и новым тренером?
Далее – Полесье. Ротань по слухм (уже подписал контракт на 3 года) возглавит Полесье. Полтора месяца это очень не большой срок что бы настроить команду под себя! В Александрии Руслану Петровичу на это понадобилось несколько сезонов.2 июня 2025 в 23:44 #553555Аноним
- ★★

sport.ua
✅Луганская «Заря» рассматривает вариант с приглашением Желько Любеновича на должность главного тренера, сообщает UA-Футбол.
✅43-летний сербский специалист вошел в шорт-лист претендентов, другой вариант для руководства клуба – Виктор Скрипник. Если переговоры с ним завершатся неудачей, «Заря» может сделать ставку именно на Любеновича, который хорошо знаком с луганским клубом.
✅Сообщается, что Любенович уже проводит предварительные переговоры с потенциальными новичками – на случай своего назначения.
✅С ноября 2023 по январь 2025 года Любенович возглавлял «Минай». До этого он работал в структуре «Зари» – скаутом и помощником тренера юношеской команды U-19. В качестве игрока провел за луганский клуб 164 матча в период с 2012 по 2018 год.
✅В настоящее время «Зарю» временно возглавляет Младен Бартулович. Официальных решений по новому главному тренеру клуб пока не объявлял.
Если уйдет Бартулович, то кадидатура Желько естественно вписывается в дальнейшее развитие клуба:
- балканский вектор развития показал себя вполне жизнеспособным
- Любенович местами удивлял в Минае, определенного шороху навел в УПЛ
- ну и не мне вам рассказывать, сколько этот парень отдал нашему клубу
- до войны даже в центре Луганска купил себе квартиру, а мог бы просто снимать
- а какой технарь был …
- парень как тренер, изголодался и рвется в бой!
2 июня 2025 в 21:12 #553554
ДавыдовУчастник- Offline
- ★★
А “То Таке” пишут, что главные претенденты – Микитин и Кобин. О Любеновиче ни слова. Чем Бартулович не устраивает руководство клуба, понять трудно. Видимо, что-то на уровне психологии. Какая-то несовместимость, возможно… Микитин вызывает глубокое уважение. Отличный футболист был, и ЗАРЯ для него не пустой звук. И с молодежкой завоевывал первое место. Будем верить в лучшее.
2 июня 2025 в 21:10 #553553
AdminХранитель- Offline
- ★★
Вацко про Шищенко)
Він входить у сферу інтересів не тільки Олександрії.
Ним цікавляться ще й інши українськи клуби.
Тому, я не впевнений що наступним тренером Олександрії буде Шищенко.
2 июня 2025 в 20:11 #553552
pastorУчастник- Offline
- ★★
Шища вряд-ли отпустят, у них там судя по вьюхам идиллия с президентом
2 июня 2025 в 19:55 #553551Аноним
- ★★
Zan4ik писал:Любеновича после его перфоманса в Минае совсем видеть не хочется, не знаю, кто хуже он или Кобин
Если Бартулович уходит,то Любенович ,наверное,предпочтительнее.Во-первых,ранее длительное время находился в структуре клуба.Во-вторых,не нарушится взятый балканский вектор.Играющие в клубе балканцы будут чувствовать себя комфортно.Плюс можно будет взять пару еще опытных игроков типа Башича и Попары.И в-третьих,под его руководством хорошо играли Вакула и Кораблин.Так что плюсы в пользу этой кандидатуры имеются.
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.