- В этой теме 32,552 ответа, 109 участников, последнее обновление 2 часа, 46 минут назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
21 апреля 2026 в 12:58 #558204
AdminХранитель- Offline
- ★★
Serginio писал:Заря – Кудривка 2-1
СК Полтава – Заря 1-4
Эпицентр – Заря 1-2
Заря – Рух 1-0
Металлист – Заря 1-3
Заря – Карпаты 1-02-й круг
Заря – СК Полтава 4-0
Заря – Эпицентр 1-0Из 8 побед, 5! мы одержали у дебютантов УПЛ. 2 из них откидываем аматорскую Полтаву. где игроки играют на контору, 2 игры с Эпицентом мы чудом отскочили и в 1 туре с Кудривкой тоже.
Дальше Рух нам не забил пенальти, можно сказать тоже отскок и с Карпатами на жилам. ВСЁ КАРЛ.
У ВЕЛИКОГО ТРЕНЕРИШКИ СКРИПНИКА. ЗА 23 ТУРА ЛИШЬ ОДНА ПОБЕДА НАД МЕТАЛЛИСТОМ 3-1, КОТОРЫЙ ИГРАЛ БЕЗ 7 ИГРОКОВ ОСНОВНОГО СОСТАВА!
Защитники Великого тренера, ВЫ СЁРЬЁЗНО СЕЙЧАС? Какие аргументы вам ещё нужны????? Человек ПРОВЁЛ 2 ПОЛНОЦЕННЫХ СБОРА И КОМПЛЕКТОВАЛ ДВА ТРАНСФЕРНЫХ ОКНА ПОД СЕБЯ.
21 апреля 2026 в 09:55 #558201
gordeyУчастник- Offline
- ★★
ALEX писал: Так вот из 10 новичков , которые пришли при Скрипнике , только 2 заиграло. Это провал
Пришли при Скрипнике, но это не говорит о том, что он их рекомендовал для покупки. Селекция, которая у нас никакая, пригласила этих игроков. А что Скрипнику оставалось делать если выбирать не из кого. Вот и сидят они на лавке. Вот в этом провал. Сколько раз уже писал, что аренды с ДинамоК. нам и нах не нужны. Сколько их перебывало в Заре, а кроме Бражко и вспомнить не о ком.
Заиграло только два? Так потому и заиграли, что пришли в Зарю в лучшем качестве чем остальные. По легионерам тут сложно судить. Люди приходят с разными планами в Зарю. Тот же Верлей на сборах показывал неплохую игру, а сейчас даже на замену не выходит. Янич поначалу нас радовал игрой и мы надеялись, что в центре обороны у нас качественный комплект. Но…Игроков дохуя, а играть некому.И надоело уже слушать сказки про Горбачей, Дрышлюков и им подобным. Не будет с них толку и при Гвардиоле.
Тренер ставит командную, тактическую и стратегическую игру. Бить точно в створ ворот, отдавать точные передачи на 10 метров и т.д. не его задача.
Думаю, что помощники у Скрипника не соответствуют его требованиям. Вернуть бы Попова, Никитина толкового тренера по физподготовке…
Проще конечно уволить Скрипника и потом снова обсирать очередного тренера не давшего результат в первый сезон. При том, что из кандидатов которых здесь предлагали нет ни одного кто выведет Зарю из пропасти.
21 апреля 2026 в 01:22 #558200Аноним
- ★★
Статистика игр (жирным шрифтом наши победы)
1-й круг
Заря – ЛНЗ 0-0
Заря – Кудривка 2-1
Заря – Кривбасс 2-3
СК Полтава – Заря 1-4
Заря – Колос 1-3
Шахтер – Заря 1-0
Заря – Оболонь 0-0
Эпицентр – Заря 1-2
Заря – Динамо 1-1
Верес – Заря 0-0
Заря – Рух 1-0
Металлист – Заря 1-3
Заря – Александрия 2-2
Полесье – Заря 2-0
Заря – Карпаты 1-02-й круг
ЛНЗ – Заря 2-0
Кудривка – Заря 2-2
Кривбасс – Заря 3-1
Заря – СК Полтава 4-0
Колос – Заря 1-1
Заря – Шахтер
Оболонь – Заря 3-3
Заря – Эпицентр 1-0
Динамо – Заря 3-1
Заря – Верес
Рух – Заря
Заря – Металлист
Александрия – Заря
Заря – Полесье
Карпаты – ЗаряДа, в следующем туре мы с Вересом будем уже сражаться за 9-10 место. А Верес на подъеме после сегодняшней убедительной победы (3-0) над Александрией
21 апреля 2026 в 00:43 #558199
AdminХранитель- Offline
- ★★
ALEX писал:Анджушич 1 из 10 новичков. Ну ладно не один , добавлю сюда еще Кушниренко. Так вот из 10 новичков , которые пришли при Скрипнике , только 2 заиграло. Это провал
Они скорее не заиграли, а просто находятся на своём уровне и ниже его не опускаются.
Тут заслуги Скрипника не вижу)
21 апреля 2026 в 00:43 #558198Аноним
- ★★
Клуб;Количество игроков;Средняя стоимость;Общая стоимость
Шахтер;34;4,95 млн €;168,40 млн €
Динамо Киев;27;2,97 млн €;80,10 млн €
Полесье;30;1,07 млн €;32,20 млн €
Металлист 1925;31;645 тыс €;20,00 млн €
ЛНЗ Черкассы;25;738 тыс €;18,45 млн €
Карпаты Львов;28;579 тыс €;16,23 млн €
Кривбасс;23;565 тыс €;13,00 млн €
Колос Ковалевка;27;459 тыс €;12,40 млн €
Заря Луганск;27;435 тыс €;11,75 млн €
Александрия;27;339 тыс €;9,15 млн €
Верес Ровно;25;326 тыс €;8,15 млн €
Рух Львов;27;296 тыс €;8,00 млн €
Оболонь;26;290 тыс €;7,55 млн €
ФК Кудровка;29;238 тыс €;6,90 млн €
Эпицентр;28;241 тыс €;6,75 млн €
СК Полтава;23;211 тыс €;4,85 млн €
Итого;437;970 тыс €;423,88 млн €
Не умею вставлять картинки, это данные трансфермаркт))))
Так вот если убрать феномен ЛНЗ, провал Александрии и перестройку Динамо, то почти один в один с турнирной таблицей на данный момент!!!
Заря в таблице девятая, а в трансфермаркт десятая))))
Вот и вся закономерность….
21 апреля 2026 в 00:30 #558197
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Zan4ik писал:все верно, только если при лечении постоянно менять лекарства вылечиться будет еще сложнее.
Если ты принимаешь лекарство , а твое состояние становиться только хуже.
То зачем такое лекарство , может стоит искать другой способ лечения ?
Я не говорю , что если Скрипника поменять , то сразу будет намного лучше.
Я говорю что ДОРОГОЙ Скрипник , абсолютно ничем не лучше БЮДЖЕТНЫХ местных физруков.
А если уж мы и решили ставить Скрипника. То и ресурсы ему нужно давать соответствующие. А не вертеть нос от его ТШ Ярмаша , Попова , Никитина и других .. ( из-за старых обид ) и с игроками его динамить , как это делали с тем же Юрченко.
И не брать в команду 30 человек( которые на лавке сидят и не соответствуют требованиям тренера ) с зп по 5к , а лучше взять 15 человек ( более высокого класса так под задачи и под основу с зп 10к.
Я лично вижу только 2 пути в нынешних реалиях.
1) менять Скрипника на дешевого физрука и играть в такой же антифутбол (бей-беги) занимая с 10 по 14 место.
2) Давать Скрипнику полный карт-бланш (нужных ему игроков и нужный ему тренерский штаб) Если мы уж решили строить команду под Скрипника
21 апреля 2026 в 00:19 #558196
ALEXУчастник- Offline
- ★★
gordey писал:Представь что тебе в автогонках поставили цель прийти в призёрах, но вместо навороченной гоночной машины дали Запорожец. С кого спрашивать за результат, с того кто дал Запорожец или с самой машины?
Господи , да причем тут состав ? вопрос в качестве игры , что игры нет , самоотдачи нет. Что игроки во втором тайме сдохли и по полю до судорог ходят из-за чего нас постоянно дожимают в концовке , а Скрипник замен не делает.
Да и нормальный у Зари нормальный состав. Летом все лидеры остались. + пришли новые игроки на проблемные позиции !!
Ротация есть. А такой сильной полузащиты Попара , Кушниренко , Анджушич , Башич , Мичин, Саленко у нас никогда не было.
Единственное слабое место – это вингеры. И то Скрипник сам смотрел игроков , сам принимал решение о их подписании. А по итогу все зимние новички дружно лавку полируют. Так нахрена их тогда брали ?
Заря Вернидуба выходила против Манчестер Юнайтед и бой давала с Чайковскими , Липартиями Левченками и Гордиенками в составе.
И каждый матч играла как последний. Потому что характер был , и на характере и стремлении Заря всегда вывозила.
А эти стоят против ДК как стойки и на половину поля соперника бояться перейти.
ТАК КТО ВИНОВАТ , ЧТО НЕТ ИГРЫ ? Игроки виноваты , что этот стратег кроме как , Грузи на ФИла придумать ничего не способен ?
Кто на матч должен команду настроить ? Почему то при Вернидубе не особо мастеровитые игроки умирали на поле , а при Скрипнике номер отбывают ?
Или игроки виноваты и сами себя менять должны , чтоб игру освежить ?
Или игроки виноваты в том , что Скрипник их подписал , а они на лавке сидят ?
Количественно мы усиленны. И все это количество было одобренно СКРИПНИКОМ.
Поэтому с него и спрос !
А то , что у нас там состав слабый и тд .. состав у Зари не чуть не слабее , чем у того же ЛНЗ , Кривбасса или Колоса. А в некоторых позициях даже сильнее.
ну только ЛНЗ выходит и дает бой Шахтеру.
А мы выходим и заглатываем у Кудривки с Эпицентром.
21 апреля 2026 в 00:07 #558195Аноним
- ★★
ALEX писал:Если ты нищий и тебе нужна омега-3 , то зачем есть дорогущий лосось , от которого у тебя к тому же еще и аллергия. Если можно заменить это на дешевую копченную Скумбрию. А эффект будет тот же =)
все верно, только если при лечении постоянно менять лекарства вылечиться будет еще сложнее.
Нужно выбрать какую-то стратегию лечения и может быть, если карты сложатся и появятся нужные исполнители, то толк какой-то будет. А то что разницы от смены тренера не будет – я почти уверен, только зачем тогда менять?21 апреля 2026 в 00:00 #558194
ALEXУчастник- Offline
- ★★
gordey писал:Раз не видишь разницы между Скрипником и Бартуловичем с Ковалем, так пусть Геллер вернёт их. И дешевле и результат тот же.
Ну вот же здравая мысль ))))
Если ты нищий и тебе нужна омега-3 , то зачем есть дорогущий лосось , от которого у тебя к тому же еще и аллергия. Если можно заменить это на дешевую копченную Скумбрию. А эффект будет тот же =)
Надеюсь Аллегория понятна )
– ну вот в том то и дело , что осенью хоть что то Заря но показывала на эмоциях от перемен тренера. И когда нужно развивать это и что то показывать , то у нас полный ступор. И одно дело , если бы у нас какая то игра была , но мяч просто в ворота не шел. Так игры у нас нет , АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ. Мне от игры Зари плеваться хочется. И состав у нас вполне себе боевой. Есть умные игроки. НО играют так , что тошнит от этого. И честно говоря матчи смотреть вообще не хочется. И так в жизни куча проблем. Так еще и матч посмотрел в надежде что то приятное увидеть и настроение поднять, но еще сильнее злюсь.
– Джордан и в прошлом сезоне классно играл и у ДК на карандаше был. И кстати как раз летом после сезона с Бартом его Слован купить хотел.
Тоже самое и Попара , который при Барте пришел и сразу классно играть начал.
а Анджушич 1 из 10 новичков. Ну ладно не один , добавлю сюда еще Кушниренко. Так вот из 10 новичков , которые пришли при Скрипнике , только 2 заиграло. Это провал
Поэтому лично я вообще никакой разницы не вижу между Скрипником , Ковалем и Бартуловичем.
Так если разницы нет , зачем платить больше ?
20 апреля 2026 в 23:58 #558193Аноним
- ★★
Кого к нам не поставь – ничего кардинально не изменится, представьте хоть Ротаня у нас – второе место мы не займем, потому что у Александрии, помимо тренера, был еще удачный набор исполнителей. А у нас 90% банально не могут лучше играть. Слесар, как был безголовым всадником, так и остался, Горбач еще хуже, Жуня как исполнял жогу бониту у своей штрафной так и исполняет, Дрышлюки, Пердуты, Малыши играют на своем уровне и лучше уже не будут.
Тренер может чуть чашу весов сместить в нашу пользу, не более. Скрипник сейчас скорее смещает ее в обратную от нас сторону, но это настолько ни на что не влияет, что я не вижу никаких оснований для истерики и поспешных решений.
20 апреля 2026 в 23:36 #558192Аноним
- ★★
Zan4ik писал:Но а варианты с приглашениями Кривенцовых и Кобиных, которые в принципе ни с кем и никогда в карьере НИЧЕГО не показывали и ожидание, что с ними эти же игроки как побегут – это смешно. Кривенцов обосрался в Заре, поехал в Буковину и там обосрался еще раз. Неплохое резюме.
И я дополню, если бы поставили этого же самого Кривенцова, я бы поплевался и дальше топил бы за то, чтобы ему дали время, если бы не происходило никакой катастрофы.
Разницы между командами УПЛ с 6 по 10 место нет практически никакой, ни по составу, ни по качеству игры, ни по результатам. Очень сильно решает везение и отдельные моменты (как два автогола блять в одном матче). По этому мы барахтаемся ровно в том болоте, где и должны по своему уровню. Не вижу никакой катастрофы. К вылету нас тренерская чехарда скорее приведет, чем сонный Виктор на бровке.
20 апреля 2026 в 23:33 #558191Аноним
- ★★
У Зари 11 очков отрыва от зоны переходных матчей за 6 туров до конца, я хз, где тут маячит вылет, как некоторые тут пишут)
tekirova1987 правильно написал, дело не в любви или в не любви к Скрипнику, нужна системность и стабильность, нельзя бесконечно менять тренеров и думать, что хорошие результаты сваляться на голову. Выбрали тренера, доверились его видению, скачка не произошло, но и провала тоже, дайте работать. Если будут серьезные расхождения с ожиданиями – уберут. Хочу заметить, что я ровно то же самое писал и про Бартуловича, когда его год назад многие хотели гнать. Меня томное лицо Вити, когда мы проигрываем бесило еще в первый приход, но лучше какой-то план и какая-то стабильность, чем истеричная смена тренеров.
Но а варианты с приглашениями Кривенцовых и Кобиных, которые в принципе ни с кем и никогда в карьере НИЧЕГО не показывали и ожидание, что с ними эти же игроки как побегут – это смешно. Кривенцов обосрался в Заре, поехал в Буковину и там обосрался еще раз. Неплохое резюме.
20 апреля 2026 в 23:21 #558190Аноним
- ★★
ALEX писал:Вот у меня пара вопросов ко всем тем , кто защищает Скрипника.
1) Конкретно чем вам нравится игра нынешней Зари Скрипника?
2) Чем Заря Скрипника сильнее Зари Коваля и Зари Бартуловича?
3) Какие игроки при Скрипнике стали заметно лучше играть ? кого именно раскрыл Скрипник за этот год работы в Заре ?
Ну давай попробуем разобраться!
1) Мне игра команды после зимней паузы не нравится, до паузы было много хороших матчей!!!
2) Чем сильнее или чем слабее…. Вопрос очень субъективный. Заря Скрипника точно не ниже по уровню игры команд Коваля и Бартуловича.
3) Прошло то время, когда мы могли прям качественных легионеров взять… Бонавентуре, Аллахяра или Боли….
Поэтому о каком развитии может идти речь? Но даже в таких обстоятельствах Джордан играет на уровне, Жуня стал надежнее гораздо, с Будковским нашлось взаимопонимание и Фил забивает. Анджушич и Попара на приличном уровне играют. Кушниренко работяга и именно поэтому почти не играет Башич и Дришлюк.
Эти игроки, вокруг которых можно строить команду.
А молодежь, которую можно развивать…. Ее разобрали кошельки нашего футбола, и объективно понятно почему – все упирается в бабки!!И там кто-то писал про оборону Зари, мол проходной двор у нас!!! А чего ж он проходной?? Мы пропустили 30, Динамо например 26, а Кривбас 32… У них тоже проходной двор???
Спуститесь с небес!!))) Те пять команд, которые вверху таблицы – сейчас это другой уровень по финансированию… Ну а наши конкуренты Колос, Карпаты(хотя они тоже при бабаках), Кривбасс…. Так прямо сейчас мы с ними и боремся…
Поэтому вывод один!!! Нужно системное развитие!!! А частые смены тренера – вообще не системно!! Скрипник знает всех игроков, уже точно изучил, поэтому нужно просто доиграть этот чемпионат и строить команду дальше!!
И кстати, а кто-то слышал заявления в клубе про наши цели на сезон??)) Я не слышал))) Так может Скрипник их и выполняет!?) И в его программе он результат обещал на второй и третий год своей работы!?
Я могу только надеятся на лучшее, чего и вам всем желаю!!
20 апреля 2026 в 23:13 #558189Аноним
- ★★
Всем доброго времени суток!
нечастый я гость на гостевой, но… накопилось мнение по многим вопросам.Ключевая – тема тренера Зари.
Что за какая-то тренерская импотенция у Скрипника как началась с М1925, так и перешла на нас? Стадбильности игры – 0, замены мы делаем 2-3 по большим праздником календаря Майя судя по всему, ротация вроде есть, но Елавича (которого так хотел сам Скрипник на сборах) – мы видели аж 110 минут и ни о чем. Он хуже других, того же Горбача? Зачем нам Мичин, Верлей, Башич, Янич, которые сидят и полируют лавку?
Мое мнение – изжил себя Скрипник и пора менять и отпускать. Не пойму решения Геллера не продать его в Казахстан – на те деньги еще б долго тянули и с Вишняком условным результат был бы не слабее Скрипника так точно. Не может такого быть что Оболонь, команда без единого легионера и с тренером без такого большого опыта, на 6 очков всего лишь остает от команды с 10 легионерами и супер-пупер Мега-Виктором Анатольевичем.Мои варианты замены Скрипнику: Калитвинцев, Кривенцов, Кобин. На худой конец Вишняк.
Я не хейтер и не личный критик Скрипника. Но где замены? Где реакция на происходящее на поле? Жалкая реакция, извините, как у бигля или бассет-хаунда. Не может и не должно такого быть, особенно за те деньги что получает Скрипник и что получают легионеры. Во все времена иностранец должен быть на голову, а то и две выше и сильнее, чтоб быть в команде и быть в составе. А у нас из сильных разве что Джордан, Анджушич, Жуниньо, Попара. Близки к этому состоянию Янич, Габриэль и Башич (и то по тому времени что мы видели а это было давно). Где Ба, Елавич, Верлей, Мичин? Для чего они команде если и 10 минут не получают?
И объясните мне феномен, который мы видели с Динамо? Первые 10 минут Заря превратилась в Барселону, дальше… будто в нас вселилась Ск Полтава и Турбаевский не на воротах стоял, а к стенке на расстрел и те «пули» старался ловить.
Такого бардака я признаться давно не помню. Бардак в защите, полная импотенция в атаке, середины поля вообще нет, она держится на индивидуальных качествах и умениях Кушниренко и Попары/Анджушича. Все!!!
Честно, имея столько игроков атаки, и такой брак. Даже игра Коваля и Барта была понятная – играли на Будку, а он дальше как-то что-то придумывал. Сейчас… «бей вперед-игра придет».
Про замены – красочно это видно было с той же Оболонью. Там тренер делает 3 замены и нас свежими силами ебут по всем фронтам 5 свежих игроков. Мы… за 10 минут до конца выпускаем Задорожного, имея на лавке еще 4 иностранца-полевых игроков (+ Дрышлюк). Где реакция на ситуацию на поле объясните мне, идеологи великого Скрипника?
То что там статистика лучше… ребята, коллеги, ну ведь не статистика побеждает, а результат на поле.
Я смотрю сейчас матч первые 10-15 минут каждого тайма и мне хватает понять что дальше будет на поле, выключаю, допиваю пиво и иду смотреть фильм какой-то или даже чемпионат Аргентины в записи :) Ну это просто стыдоба, которую порой хочется выключить и уже жалеешь что решил ее включить.
Резюме – Скрипника отпускать. Если не на совсем, и хочет побыть в структуре клуба – перевести на какую-то должность, пока не получит что-то интересное. И приглашать кого-то нового. Мой фаворит личный это Калитвинцев. Человек много команд выстроил, давал результат (последний с Полесьем к примеру), ставил симпатичную результативную игру, а не немецкий прагматизм.
Пора прекращать эти мучения команды, потому что кажется мне что мы одной ногой в зоне переходных матчей… как было у Скрипника с 1925.20 апреля 2026 в 23:12 #558188
AdminХранитель- Offline
- ★★
tekirova1987 писал:Но мое мнение, что не все на Скрипнике завязано…
Я говорю про спортивную составляющую и ИГРУ КОМАНДЫ. А это парафия главного тренера команды.
ОН ЗНАЛ КУДА ОН ШЕЛ. Тем более он уже работал у нас и точно в курсе, что у нас проблемы в клубе.
Но при этом, у нас не все так плохо с кадрами. Уж точно не такое, чтоб игра команды вызывала рвотный рефлекс.
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.