- В этой теме 32,552 ответа, 109 участников, последнее обновление 2 часа, 48 минут назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
20 апреля 2026 в 22:36 #558187
Аноним
- ★★
Admin писал:А разве не по делу?
Мне рыгать хочется от того, во что Заря играет сейчас. Хочется выключить игру на 20 минуте.
<div class=”wpulike wpulike-heart “>
<div class=”wp_ulike_general_class wp_ulike_is_not_liked”></div>
</div>Мне игра Зари тоже не нравится…
Но мое мнение, что не все на Скрипнике завязано…
Сама структура и организация клуба мне непонятна….
Поэтому я ниже и писал, что нужно Скрипнику дать время до зимы, а там выводы делать.
Ну и несогласие мое было с твоим мнением по вылету команды.
20 апреля 2026 в 22:21 #558186
gordeyУчастник- Offline
- ★★
Serginio писал:Еще раз напоминаю тем, кто забыл, ответственность за результат несет ТШ и с него за это спросят.
Спросить может только Геллер. Представь что тебе в автогонках поставили цель прийти в призёрах, но вместо навороченной гоночной машины дали Запорожец. С кого спрашивать за результат, с того кто дал Запорожец или с самой машины?
Я вот сначала понимал зачем Геллер пригласил Скрипника. А сейчас не понимаю. Он же помнил как работал Скрипник в первый приход. Но и видел какие результаты были в Ворскле и Металлисте, но тем не менее пригласил. О чём они договаривались, какие цели ставили?
Что мешает сейчас уволить Скрипника? Контракт? Так есть примеры когда разрывают контракт “по обоюдному согласию”.
20 апреля 2026 в 22:10 #558185
gordeyУчастник- Offline
- ★★
Andre5 писал:чтобы снять вопрос о низком качества игроков Зари,советую вернуться к более ранним интервью Скрыпника,где он неоднократно говорил ,что состав команды ему нравится и что все его устраивает
Во первых тогда он видел наверно потенциал в игроках и надеялся поднять их уровень. Но если игрок не желает прогрессировать, то его не заставит никто играть лучше.
Во вторых ни один тренер не будет говорить публично, что его не устраивает ряд игроков по качеству игры.Не принято прямо говорить, что один лентяй, а другой говно. Была бы возможность поменял бы полсостава. Но кто ж ему позволит и за какие деньги. Прямо заявить о несоответствии ряда игроков Скрипник не может по этическим соображениям.
20 апреля 2026 в 22:02 #558184
gordeyУчастник- Offline
- ★★
ALEX писал:Вот у меня пара вопросов ко всем тем , кто защищает Скрипника.
1. Мне ни чем не нравится нынешняя игра Зари. Но летом некоторые игры были неплохими. И организация игры была получше, чем у Бартуловича и самоотдача. Что потом произошло я не представляю.
Не может тренер который показывал хорошие результаты разучиться тренировать. Значит что-то мешает ему. Не зная всей кухни которая в команде сейчас трудно предполагать в чём дело.
2.По результату ничем. Но тут не только от тренера зависит. Расписывал свои соображения не раз, но никто не слушает. Многие подхватили клич “гнать в шею” , а разобраться нет желания.
3.Джордан, Андушич, Попара…Встречный вопрос, а кто из игроков приложил максимум усилий чтобы прибавить в классе? Одни не могут, другие не хотят, третьи на лыжах а четвёртых всё устраивает сидя на лавке, зарплата капает независимо от игры.
Раз не видишь разницы между Скрипником и Бартуловичем с Ковалем, так пусть Геллер вернёт их. И дешевле и результат тот же.
20 апреля 2026 в 21:29 #558183Аноним
- ★★
Мне кажется, здесь немного сместился акцент дискуссии. Мой пост — это не попытка свести все к заменам или обвинить тренера в отдельно взятом матче. Это аналитическое сравнение прошлого сезона и нынешнего с учетом смены главного тренера и общего развития команды. В обзоре были затронуты несколько ключевых аспектов, а не только вопрос замен.
Отдельно стоит учитывать и общий контекст. Возможно, подобную ситуацию можно было бы переживать спокойнее в более стабильные времена и постепенно выходить из сложного положения, в котором оказался клуб после потери родного города и инфраструктуры. Но сейчас время тревожное, и на фоне этого возникают вполне обоснованные опасения за будущее команды — и не только у меня одного.
Времени на раскачку практически нет. Финансовые возможности ограничены, баланс “доход-расход” остается отрицательным, а результаты в чемпионате не позволяют рассчитывать на серьезный рост стоимости игроков. В такой ситуации даже потенциальная продажа того же Джордана может уже не принести клубу максимально возможной выгоды. Если бы команда находилась хотя бы рядом с зоной борьбы за еврокубки — то и цену можно держать приличную. Но когда наблюдается регресс и по результатам, и по стабильности игры, это уже тревожный сигнал.
Поэтому и возникают вопросы о дальнейшем развитии клуба и его жизнеспособности. Речь идет не сколько о поиске виноватых, а о попытке понять, в каком направлении движется команда и насколько устойчивым выглядит ее будущее.
Как в известной цитате “Буратино”:
Осталось выяснить одно из двух, — или пациент жив, или он умер. Если он жив — он останется жив, или он не останется жив.
Если он мертв — его можно оживить или нельзя оживить…Еще раз напоминаю тем, кто забыл, ответственность за результат несет ТШ и с него за это спросят.
20 апреля 2026 в 21:13 #558182
AdminХранитель- Offline
- ★★
tekirova1987 писал:Через чур вы хейтите Скрипника в последнее время!!
А разве не по делу?
Мне рыгать хочется от того, во что Заря играет сейчас. Хочется выключить игру на 20 минуте.
20 апреля 2026 в 20:39 #558181Аноним
- ★★
Уважаемые коллеги,чтобы снять вопрос о низком качества игроков Зари,советую вернуться к более ранним интервью Скрыпника,где он неоднократно говорил ,что состав команды ему нравится и что все его устраивает.Поэтому дело не в составе.Мы же оцениваем игру команды в сравнении с игрой других команд,где составы не лучше,но такого проходняка в защите,как в Заре,у них нет.К стати,по оытности и подготовке защитники в Заре добротные,но взаимодействие и взаимоподстраховка такие,что в штрафной постоянно пожар.И разве не тренер за это отвечает? На лавке сидят тоже нормальные игроки.Упоминали здесь Горбача.Ну он вышел и показал нормальную игру,которая даже выше его игровой практики..Комментатором упоминалось,что до недавнего времени его игровая практика составляла всего 20 мин.Тем не мене в одной из последних игр он вошёл в сборную тура.Это ещё раз говорит ,что с лавкой надо работать.Роль тренера в том и состоит,чтобы с “Г” делать конфетку.Лично я бестолковых игроков на лавке не вижу. Если бы у нас в составе играли Месси,,Ибрагимовичи и им подобные,то и тренер был бы не нужен.Чтобы лавка выглядела достойно-с нею надо работать и постоянно давать надежду ,что они нужны и минимум через игру находить возможность выпускать каждого .Тогда они будут при выходе усиливать игру.Не хочу ничего говорить о профессионализме Скрыпника,он в свое время его подтвердил.Но то,что сейчас “прицел” у него сбился ,по непонятной причине,это тоже очевидно.Об этом говорят результаты работы в Металлисте1925,да и Ворскле тоже,а в Заре сейчас.Наверное,он попал в психологическую яму , потерял уверенность в себе,что мешают ему в работе и сказывается на игроках.
20 апреля 2026 в 20:37 #558180
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Вот у меня пара вопросов ко всем тем , кто защищает Скрипника.
1) Конкретно чем вам нравится игра нынешней Зари Скрипника?
2) Чем Заря Скрипника сильнее Зари Коваля и Зари Бартуловича?
3) Какие игроки при Скрипнике стали заметно лучше играть ? кого именно раскрыл Скрипник за этот год работы в Заре ?
20 апреля 2026 в 19:57 #558178Аноним
- ★★
Admin писал:Так Заря с такой игрой вылететь может уже в этом сезоне. Через стыки очень на горизонте вариант такой хорошо просматривается, как это было у этого недотренера с Металлистом.
<div class=”wpulike wpulike-heart “>
<div class=”wp_ulike_general_class wp_ulike_is_not_liked”></div>
</div>
Костя, почти всегда поддерживаю твою точку зрения!!! Но тут не соглашусь!!! Через чур вы хейтите Скрипника в последнее время!!!Никуда Заря не вылетит, объективно будет 9-10 место… Но точно не ниже!!
20 апреля 2026 в 15:57 #558175
AdminХранитель- Offline
- ★★
Serginio писал:мы прочно закрепились на 9-м месте
В понедельник, в случае поражения от Вереса, мы уже опускаемся на 10 место.
gordey писал:Гнать Скрипника и смотреть как Заря вылетит в первую лигу и потом снимется совсем? Не исключаю и такой вариант.
Так Заря с такой игрой вылететь может уже в этом сезоне. Через стыки очень на горизонте вариант такой хорошо просматривается, как это было у этого недотренера с Металлистом.
20 апреля 2026 в 09:39 #558174
gordeyУчастник- Offline
- ★★
Serginio писал:Ну и традиционно — о заменах.
Это уже мания…
Нет других проблем, только пять замен и всё наладится)))
У нас на стартовый состав нет игроков , а ты всё про замены. Кого выпускать для усиления если в старте пол команды не соответствуют требованиям тренера. За Пердуту тут постоянно говорят о его несоответствии, а кого ставить в старте на его позицию? Эскинья вроде и не “привозит” как раньше, но и сказать что он уверенно играет нельзя. Слесарь кроме быстрых рывков ничем не проявил себя. Брака в передачах полно (как и всей команды). Будковский в первой половине чемпа забивал благодаря игре на него всей команды, а сейчас не заметен на поле. Что есть он что нет разницы никакой. Не так давно здесь сетовали что Горбачу не дают игрового времени. Неужели тренер хуже нс знает кто на что способен? Да, тренировки не игры. Но вот Горбач получил в трёх играх достаточно игрового времени и что? как был никем так и остался никем. На замену ему вышел Дрышлюк и усилил игру? Ничего подобного. Мало 30 минут, чтобы проявить себя? Помню в сборной Камеруна был Роже Милла. Непомнящий его выпускал на 15-20 минут в конце игры и Милла умудрялся забить гол за это время. Был даже дубль за короткие 20 минут. И это не УПЛ, а ЧМ. И это в 38 лет!!!
А кто на лавке остался у нас “для усиления”?
Гнать Скрипника и смотреть как Заря вылетит в первую лигу и потом снимется совсем? Не исключаю и такой вариант.
Но всё же надеюсь, что любимая команда выкарабкается из середнячков в призёры.
20 апреля 2026 в 09:14 #558173
gordeyУчастник- Offline
- ★★
Serginio писал:держались мы примерно до 25-й минуты.
Получается, что полтайма с тактической схемой было всё нормально. И с составом нормально. И тренерские установки выполнялись. А потом Скрипник вышел к бровке поля и сказал “играйте как хотите”? И тут нарушились все схемы, наработки и главное индивидуальное мастерство игроков.
В первый приход Скрипник подобрал игроков соответствующих его требованиям и результат был все три сезона.
Сейчас Виктор пришел и сразу сказал, что ни о каком “ромбе” речи быть не может так как нет исполнителей на эту схему от слова совсем. Вот он и играет непонятно во что. В защите кроме Джордана нет качественных игроков. В нападении нет ни одного. В центре пара игроков которых можно назвать соответствующими тренерским требованиям. Часть игроков выстрелит в одной или двух играх и потом теряются. На многих из нынешнего состава мы возлагали надежды, но не срослось.
Не понятно и с ТШ. Не думаю, что Скрипника устраивает этот тренерский штаб. Штаб – это команда единомышленников. Профессионалов своего дела. С физподготовкой у нас не всё в порядке. За тренера вратарей и говорить нечего. Регресс у молодых и перспективных видно не вооруженным взглядом. Гендиректора и селекции нет от слова совсем.
Если Геллер решил пригласить Скрипника , чтобы вытянул команду из середняков в верх таблицы, то создай условия для нормальной работы.
Если нет возможности создать условия для Скрипника, нет результата его работы, то тогда надо менять тренера. Но меня берут сомнения, что кто-то сможет показать лучший результат. Из тех кого предлагали здесь, в гостевой не вижу ни одного тренера лучше Скрипника. Попробовать конечно можно, но мы уже видели итоги таких экспериментов.
Посмотрим, что нас ждёт после окончания сезона. Жираф большой, ему видней.
20 апреля 2026 в 01:45 #558172Аноним
- ★★
Напишу и я немного своих мыслей. Тут многие набросились на Скрипника, многим он не нравится: игры нет, результата нет и т.д.
Мне лично игра Зари сейчас тоже, не особо, нравится!!! Но я считаю, что дело не только в тренере. Тут целая система от отсутствия SMM менеджера до спорт. директора.
Ну что уж поделать, за такой клуб мы все с вами болеем и переживаем!!! А главное любим этот клуб!!
Тут пишут, тактику мы не меняем!?)) Так а кроме, как играть, 4-1-4-1 ну нас что есть набор футболистов? Пишут, что Верлея не используют?) Будковский, на минуточку, лучший бомбардир чемпионата? Нам Фила снимать и Верлея ставить? Или ставить их в паре? Так они одного типа нападающие!!! Тогда нужно выдергивать кого-то с центра поля!?)
Я уже ранее писал, что все упирается в финансы!!! У кого их больше, тот и правит балом…..
Заря по стоимости состава восьмая или девятая в трансфермаркт, так мы как раз на своем месте…
Лично я верю в Скрипника, нужно провести хорошую подготовку летом и укрепить состав!! ПЗ нужен, Пердута – боец, но он уже привозит из-за возраста. Центр поля есть у нас хороший и с выбором исполнителей. Решить вопрос с вратарями, кто уходит и кто остается. Ну и вингеры – главная цель на межсезонье, Это сугубо мое мнение.
И вот если и в этой ситуации не будет результата, тогда и думать над заменой тренера.
Но до зимы я бы Скрипнику просто дал спокойно поработать!!
Попробуйте сами в бардаке поработать!?
А в Заре состояние бардака уже давно!!А самое главное, что команда жива и играет!!! И напоминает нам всем с какого мы города!!!
Пишу редко, но читаю часто!!!
Верьте в тренера, Ротань в Александрии дал результат на какой год?!
Я верю, что и наш ТШ даст результат!!
19 апреля 2026 в 23:39 #558171Аноним
- ★★
После ничьей Эпицентра с Карпатами 0-0, мы прочно закрепились на 9-м месте. И это при том, что многим нынешняя игра нравится больше, чем в прошлом сезоне при Бартуловиче. Но парадокс в том, что при Младене итоговое место было 7-е, хотя игру тогда многие называли слабой. Возникает логичный вопрос — как так получается?
Если рассматривать матч с “Динамо” исключительно с футбольной точки зрения, без разговоров о “поддавках” и прочем, то держались мы примерно до 25-й минуты. Дальше, как любит говорить пан Суркис, “загнали собаку в будку”. И это при том, что “Динамо” проводит далеко не лучший сезон и лишь борется за 4-е место. Да, у них остается шанс через Кубок попасть в еврокубки на уровне 2-го места в чемпионате, и, возможно, так и будет. Но по игре они тоже заметно просели. А мы на их фоне выглядим еще слабее. И самое тревожное — просвета пока не видно.
При Бартуловиче хотя бы чувствовалась какая-то движуха. Балканцы тянулись к нему, он находил общий язык с игроками, и команда временами выглядела живой. После прихода Андушича, Попары, Мичина, Башича казалось, что вот-вот появится и результат. Но тренер ушел.
Возвращение Скрипника вызвало волну оптимизма — все помнили его предыдущую работу в “Заре”. Прошли летние сборы — почистили состав. Зимние сборы — подписали Елавовича, Ба, взяли в аренду Верлея, который на сборах выглядел очень ярко. И что в итоге? Пока — практически ничего.
Больше всего угнетает однообразие тактической схемы. По сути, долгое время команда играла в один и тот же футбол, и только сейчас тренерский штаб начал уделять внимание оборонительной модели. В матче с “Динамо” местами было видно, что вскрывать нашу оборону молодым игрокам соперника не так просто, и во многом перелом случился после эпизода с пенальти. Но возникает вопрос — не слишком ли поздно мы начали работать над оборонительной тактикой? Конец сезона, а в игре по-прежнему мало вариативности.
Нет притока “свежей крови”, практически нет неожиданных тактических решений, нет гибкости по ходу матча. Часто в концовках мы просто надеемся, что удастся удержать счет, а если получается — радуемся трем очкам. Но удовольствия от самой игры все меньше. Иногда выручают индивидуальные качества отдельных игроков — и не более.
Отсюда возникает главный вопрос — что дальше? Как клуб будет развиваться? Ситуация сложная: потеря родного города, стадиона, болельщиков. Плюс усиливается финансовый разрыв с рядом клубов УПЛ, где появляются серьезные инвесторы. Нам становится все сложнее удерживать игроков — уже и Вантух определился не в нашу пользу, Мичин стал на лыжи…
Добавлю несколько наблюдений, прозвучавших от комментатора, чтобы немного уйти от субъективности.
Комментатор (84:09):
И сколько же сегодня Слесарь ошибался в передачах с фланга в центр…
Этот момент действительно показателен. Для Слесаря и Горбача игра стала своеобразным ответом на вопрос, почему “Динамо” в свое время отказалось от этих игроков. При этом остается непонятной ситуация с Верлеем, которого зимой пробовали на позиции того же Слесаря и панамец выглядел вполне убедительно. Но сейчас он практически не получает игрового времени. Игрок в аренде с правом выкупа, и, судя по всему, решение по нему уже принято. В итоге он выпал из ротации, а мы продолжаем видеть на поле довольно однообразную игру с большим колличеством брака на фланге.
Комментатор в концовке:
У “Зари” очень много проблем в обороне, и если бы не Турбаевский, “Динамо” могло забить еще как минимум трижды
И с этим сложно спорить. Никита действительно не раз выручал и не позволил счету стать разгромным.
Ну и традиционно — о заменах.
По заменам “Динамо” — “Заря”: 5–4. При этом на четыре активные замены динамовцев, усиливающие игру, мы ответили лишь двумя полноценными, остальные две на 89 мин. – это ни о чем. И это при том, что команда заметно уступала в движении и выглядела так, словно играла “с гирями на ногах”.В итоге — закономерное поражение и все те же вопросы, на которые пока нет четких ответов.
18 апреля 2026 в 23:17 #558164Аноним
- ★★
Хехх! Колос – ЛНЗ 1:0.
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.