- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 15 часов, 27 минут назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
15 января 2025 в 12:07 #551805
pastorУчастник- Offline
- ★★
Как же хочется, чтобы Батя вернулся в клуб)
15 января 2025 в 12:07 #551804
pastorУчастник- Offline
- ★★
– Игорь Викторович, давайте сразу начнем с самого скандального эпизода в вашей карьере. В 2010 году в игре Зари с Карпатами (2:2) вы так возмущались на назначение пенальти, что толкали арбитра и соперников. Как такое могло произойти?
– Ну ты копнул грязного белья: -) нервная была игра. Арбитр Виталик Годулян поставил штрафной в нашу сторону на последней минуте при счете 2:2, Карпаты попали в перекладину, все на нервах, полный дурдом.
Потом, уже в компенсированное время, Зенев бьет через себя, я непонятно как реагирую, мяч улетает, а Семененко сбивает Батисту. Годулян ставит пенальти! Представь мое состояние! Секунду назад тяну невероятный мяч, и тут сразу точка. Планку сорвало. Я Виталику наговорил за все. Мы с Годуляном потом два года не общались. Руку друг другу не жали, хотя оба одесситы.
– Но ведь помирились потом?
– Потом с Виталием Ивановичем все наладилось. А позже даже в Одесской федерации работали вместе. Если сидим где-то на ветеранском собрании, кто-то обязательно этот момент должен вспомнить.
И снова начинаем:» Да нет, Викторович, там же была точка«, отвечаю:»я тебе сейчас дам по точкам”. Ну, а как без этого? Футбол-это не компьютер.
– Даже из спецподразделения Беркут ребята выходили на поле. Иначе вы бы не ушли с поля?
– Да, местные пацаны. Они мне: “Ну ты красавчик!”, и выводят меня. Говорят: “пошли, потому что тебе уже пора уходить с поля”.
– Они вас не избили потом в подтрибунном помещении?
– Нет, ребята под руку взяли, говорят: “идем, ну его нахер, нам сейчас тоже по голове дадут за то, что ты здесь устраиваешь. Ну а ты красавец”. И пошли.
Юра Мартищук вышел на замену в ворота. Марта идет и говорит: “Батя, я вытащу». Я говорю: “Давай, блин, рви их». И он берет “точку”! Счет так и остался-2: 2! Я в раздевалке обнял его.
Мы были конкурентами – Бодя Шуст, Мартищук и я. тяжело было выигрывать конкуренцию у этих двух молодых гадов
и с Бодей, и с Мартищуком мы в хороших отношениях.“Болельщики Зари остановили автобус, все было на грани драки, но я не выпустил Вернидуба»
– Я видел, что Беркут вас ведет, а трибуны кричат: «Шуха, Шуха!”, потому что поддерживали вас. А где вас больше всего любили болельщики?
– В Мариуполе и Заре. Плакаты вывешивали.
– Какие они, доказательства любви фанатов?
– Помню, кризис у нас был в сезоне 2010/2011. восемь игр подряд не могли выиграть. Едем из Киева, и болельщики, уезжая с выезда, уже выпили, разумеется. Остановили наш автобус с претензией на драку.
Я не даю выйти Вернидубу, а Вернидуб не пускает меня. Все же вышли Каменюка, Езерский и я. со словами: «Кто хочет подраться, завтра на стадионе ждем, без вопросов, приходите». А их людей сто ехало.
А нам на тот момент вообще пять месяцев не платили зарплату. Чтобы ты понимал, я брал у Каменюки сто долларов, отдавал Езерскому, грубо говоря. Езерский брал сто долларов, отдавал мне. Так эти сто долларов ходили по кругу, надо было как-то выживать. Тяжело было.
Мы объясняли болельщикам, что мы не только за деньги. Но нас тоже надо понять. Мало того, что не получается, к тому же — лишь 14 человек в обойме, кто на желтых, кто на травмах. Отвечали на вопросы. Кто-то кричал: «Вы только за деньги играете». Я отвечал: “Я готов тебе отдать мою зарплату, три тысячи долларов тогда была, только поезжай один раз на сборы. Только напиши перед этим врачу записку, что когда сердце станет, то претензий у тебя к клубу нет». Болельщики иногда этого не понимают.
– А с одесскими болельщиками как у вас складывалось?
– В Одессе знали, что я одессит. Всегда, когда приезжал играть против Черноморца, говорили: “Батя, ты задолбал, что ты все тянешь, ты же одессит».
Когда в 2010 году Черноморец после игры с Зарей вылетел в Первую лигу, ох, я наслушался про себя. Игра была жесткой, Толик Диденко, Руслан Левига играли, рубились так.
Да, я одессит, но ведь я в другой команде. Я столько наслушался: “как ты будешь спать?». Вылетел Черноморец тогда, это футбол, бывает.
– В Одессе болельщики говорили, что Заре заплатили, чтобы она Черноморец утопила. Такое было?
– Да при чем тут. 1: 1 сыграли, рубились. Я в штангу влетел, кто-то разбил голову, кажется, Толя Диденко. Я эту игру могу в любое время дня и ночи на любой КДК поставить. Такая драка была, мы потом друг с другом не разговаривали по два месяца.
– Где у вас была самая высокая зарплата?
– В Металлисте. Когда к украинскому футболу пришли большие деньги, я уже заканчивал играть.
В Заре я, Езерский, Каменюка, Полянский Леха получали средние зарплаты. 8-10 клубов в Украине платили в среднем 1-2 тысячи долларов в месяц, максимум 4-5. это были копейки по сравнению с ведущими клубами.
Премиальные за очки, отобранные у лидеров, в Металлисте, заре, арсенале, Таврии бывали двойными, тройными. Но только попробуй еще отбери у Шахтера и Динамо тех лет.
– В УПЛ Вы 18 раз отбили пенальти, больше только у Виталия Ревы, 19. Как так удавалось?
– Обидно было, когда за Зарю играл против Металлиста в 2011-м. Я до этого четыре подряд вытащил. Девич бил, дома играли. Хороша была заруба. Я угадал, куда ударит. Вылетел, коснулся мяча, но тот очень сильно ударил. Я был на кураже, был уверен. Из-за игры снова били с точки, я взял. Если бы не Девич, было бы шесть подряд отбитых пенальти. Вот это был бы рекорд.
– А как передавали опыт подопечным?
– Олега Кудрика в Мариуполе учил. С Остапом Маркевичем ругались из-за этого. Остап говорил:»нет, пусть стоят вратари на месте”. Я хотел ему объяснить, что лучше это знаю. Он не хотел и слышать. Кудрик плевался из-за этого. Он стоит, как болван. Мяч летит, а потом он только прыгает. Олег спрашивал потом меня: “Викторович, ну как это, стесняться вот так?». Отвечаю:»Ну, главный хочет так, мы так и делаем”.
Хотя с Гальчуком, Турбаевским и Кудриком мы все разбирали. Рисовали схему, кто из игроков куда бьет, с какой ноги, давалась им инфа вечером перед игрой.
15 января 2025 в 10:30 #551803
AdminХранитель- Offline
- ★★
Полузащитник “Динамо” Андрей Маткевич остается в киевском клубе.Он отправится с юношеской командой на сборы в Турцию 16 января.Вопрос с переходом Маткевича в “Зарю” пока не решен.14 января 2025 в 21:03 #551802
AdminХранитель- Offline
- ★★
ИМХО.
ЛУЧКЕВИЧ не нужен, от слова совсем. После Александрии, только травмы, травмы. Чем он нам может помочь? По мне, так лучше развивать Тронтеля и делать из него актив для продажи.
БЕЗБОРОДЬКО. Больше нет, чем да. Они одноплановые форварды с Филом + пройдёт сборы Супряга и весной будем смотретьТут оба варианта, это нагрузка на бюджет и место в заявке.
А вот БУРДА. Однозначно ДА. Пара Бурда /Джордан это однозначно основа, а Эскинья пока будет под ними шишки набивать и играть с Ингульцами. Плюс я уже говорил, Никита в зарплате не меркантилен, он в хорошей форме, просто в Колосе нудно давать игровое время арендованныму кроту Козыку.
14 января 2025 в 20:58 #551801
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Давыдов писал:Не его клуб Колос.
Я вот честно говоря даже и не знаю , чей клуб этот Колос.
Вот сколько классных игроков там играет и играло, и бабки вроде бы есть.
Но игры у них нет , играют скучно не зрелищно , тренеры все были физруками , достижений никаких нет .. болтыхаются где то в заднице… и игроки там только деградируют.
14 января 2025 в 20:51 #551800
ДавыдовУчастник- Offline
- ★★
Skif писал:Колос ищет новые клубы для Лучкевича , Безбородько и Бурды.
Безбородько был хорош в ЗАРЕ… Поломали ему тогда карьеру. Не его клуб Колос. Ну,и Бурда – это явное усиление. Надеюсь, что и тренерский штаб того же мнения. Было бы здорово!
14 января 2025 в 19:58 #551799
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Skif писал:возраст 29 лет не такой уж и критичный еще года 2 3 можно на хорошем уровне держаться.
Можно конечно. ДА и было бы не плохо.
Но мне кажется мы правого защитника не ищем. + Тронтеля нужно развивать.
Ну и мест в заявке у нас маловато , под все хотелки.
Но если возьмут , то я только рад буду
14 января 2025 в 19:53 #551797
ALEXУчастник- Offline
- ★★
pastor писал:нереальным подписание любого из них для нас сейчас. явно выберут варианты посочнее в плане зп
Почему ?)
куда то за границу ехать они староваты уже … + у них сейчас откровенный спад в карьере. Безбородько забивать перестал , Лучкевича травмы замучали ( да и я не уверен , что он и нам прям нужен) . А Бурда на лавку сел.
теперь по клубам …
Рух , Полесье , Карпаты , Александрия , ЛНЗ – эти позиции усилены.
Разве что Кривбасс , но я сомневаюсь , что зп в Кривбассе прям выше наших.
Ну еще вариант металлист Патрика , но мне кажется и там им делать нечего. Бурда у Патрика на лавке сидел , ЦФ у них и без Безородько достаточно. А Лучкевича они хотели вроде как , но купил Крупского.
а в Заре как раз идеальные условия для них. Безбородько тут отлично играл. Да и вполне способен Фила на лавку посадить ( Супрягу обратно в Киев отправить )
а Бурду сюда прям сам Бог велел.
Так что мне кажется , конкуренции за них особо сильной не будет , да и сами они наверное с радостью перешли к нам ( не борзея по ЗП) .
Тут уже вопрос к Заре , нужны ли они Бартуловичу.
-
Ответ изменён 1 год, 8 месяцев назад пользователем
ALEX.
14 января 2025 в 17:46 #551796Аноним
- ★★
ALEX писал:Колос ищет новые клубы для Лучкевича , Безбородько и Бурды. двух последних я бы не задумываясь подписал.
Безбородько тут очень хорошо играл.
А Бурда, как раз опытный и на проблемную позициюДа я бы и Лучкевича взял бы, всегда импонировала его игра на фланге, был удивлен что в Колосе у него не пошли дела и в принципе возраст 29 лет не такой уж и критичный еще года 2 3 можно на хорошем уровне держаться.
14 января 2025 в 16:17 #551795
AdminХранитель- Offline
- ★★
У Бурды не большая зарплата. Не буду называть фамилии, но есть люди в Заре, которые греют лавку у нас и получают не меньше Никиты.
И насколько я знаю, Бурду Колос готов отпустить бесплатно.
14 января 2025 в 15:52 #551794
pastorУчастник- Offline
- ★★
ALEX писал:Колос ищет новые клубы для Лучкевича , Безбородько и Бурды.
думаю нереальным подписание любого из них для нас сейчас. явно выберут варианты посочнее в плане зп
14 января 2025 в 15:25 #551793
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Колос ищет новые клубы для Лучкевича , Безбородько и Бурды.
двух последних я бы не задумываясь подписал.
Безбородько тут очень хорошо играл.
А Бурда, как раз опытный и на проблемную позицию14 января 2025 в 14:40 #551791Аноним
- ★★
Serginio писал:Осталось еще Александра Севидова на пост главного тренера подписать и полный комплект!

Он же вроди бы дисквалифицирован чуть ли не пожизненно.Помню возня была вокруг этого вопроса.
14 января 2025 в 03:45 #551790Аноним
- ★★
Admin писал:1997 год. Юрий Дудник, Александр Севидов и Владимир Микитин.
Цементирование фундамента – основы клуба, продолжается. Видно, что президент сделал выводы и начал с сайта, а дальше уже наводит порядок внутри клуба. Осталось еще Александра Севидова на пост главного тренера подписать и полный комплект!
13 января 2025 в 21:43 #551789
AdminХранитель- Offline
- ★★
1997 год. Юрий Дудник, Александр Севидов и Владимир Микитин.

-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.