test1

• Автор
    Тема
    Аноним
      • ★★

test2

Просмотр 15 ответов — с 571 по 585 (всего 32,553)
    • Автор
      Ответы
      gordey
      Участник
          • ★★

Admin писал:Конечно 5 за него никто не даст,  ну за лям -1.5 почему нет?

Не ценим мы своих игроков. Джордан на трансфермаркете стоит сейчас один лям. Цифры там конечно приближенные.

Батагов за сколько уходил? А сейчас его стоимость  11 миллионов. За короткий срок в Трабзонспоре вырос в разы? Чудес не бывает.

Люди в клубах работают над ценником своих игроков, а у нас в этом плане днище.

Геллер не зря не отпустил Джордана. 1-1,5 лимона считаю мало за такого игрока. Если не 5 то 2,5-3 он стоит. Нужно только заниматься раскруткой. К сожалению Заря не участник еврокубков и показать “товар” сложно, но нужно искать способы.

Admin
        Хранитель
            • ★★

Отдельно хочу написать пару строк еще о двух игроках Зари. Это Андерсон Джордан и Жуниньо Рейс!

Все же помнят какими они к нам приходили? Первый приехал с лишним весом, в каждом туре жёлтая карточка, были красные, через тур пенальти в наши ворота, привозы и одним словом катастрофа полная.  Лалатович, .Кривенцов, Коваль, Бартулович и вот теперь Скрипник сделали из него футболиста, одного из лучших ЦЗ лиги. То что было и сейчас, это два разных футболиста. Плюс редко встретишь бразильца такого профи. Моя оценка по нему в целом, уже не поменяется. По хорошему человека летом нужно отпускать, он своей игрой,  верой и правдой это заслужил. Конечно 5 за него никто не даст,  ну за лям -1.5 почему нет?

Жуня уже как свой. Под 100 игр за Зарю, много лестных слов можно говорить и даже какой-то автогол моё мнение о нем уже не поменяет. Профи каких нужно поискать еще. 10 минут на поле, 50 или 90 он их все рыгает, земля под ним горит. Годика 2-3 он ещё за нас попылит и буду с радостью ждать вестей о продлении с ним контракта :good:

Аноним
              • ★★

Admin писал:К Вашему списку, я бы ещё добавил такие фамилии как:

Ради поддержания дискуссии коротко обозначу своё личное мнение о каждом:

Баранов: у него будто «на роду написано» стать главным тренером «Зари», но пока он только набивает свои шишки. Сейчас его задача — не вылететь с «Кудривкой», а дальше уже будет видно.

Попов: больше проявил себя именно как ассистент. А его вояж в Кыргызстан оставляет больше вопросов, чем ответов — и об уровне амбиций, и о квалификации как главного.

Бабич: при всех сентиментах, сейчас не вижу в нём чего‑то особенного. Развитие его карьеры после 2022 года оптимизма не добавляет.

Микитин: вроде бы и наработал на шанс, но текущие результаты тренерского штаба, частью которого он является, восторгов не вызывают. Помню, специально включал стыки «Металлурга» с «Вересом» — там всё выглядело довольно печально.

Лавриненко: хорошая пресса, квалифицированный специалист, местами, возможно, слишком мягкий. Главным давно не работал, а период в «Вересе» больше запомнился скандалом вокруг его увольнения.

Езерский: мужик с характером, но с нулевым опытом клубной работы. Пока только детские сборные — результаты вроде неплохие, но всё же это совсем другой уровень.

Максимов: вариант интересный — обычно он и игру ставит, и результат даёт. Жёсткий, по слухам местами даже токсичный, но, возможно, именно такого сейчас «Заре» и не хватает.

Кучук: его основным достижениям уже больше пяти лет. Да и сейчас он только устроился спортивным директором в «Шерифе».

Гура: в своё время неплохо заменил Шарана, но после той «Александрии» толком нигде больше не работал.

Иващенко: ничего о нём не знаю. Из того, что удалось найти — без особых успехов.

Аноним
                • ★★

Мне кажется, для Нагорняка сегодняшний состав оказался неожиданным. Он наверняка готовился к нашему привычному сценарию — проседанию во втором тайме, а тут на тебе: “сюрприз” в первом тайме и более свежая основа после перерыва. В итоге план Сергея просто не сработал.

Вот мы говорим, что у нас нет лавки — так перестрой тактически игру так, чтобы она появилась. Тренер в футболе — это своего рода шахматный гроссмейстер. Он должен просчитывать ходы наперед, удивлять соперника, искать нестандартные решения. Футбол — это не только физика и техника, но и интеллект, психология, смекалка.

Сегодня как раз были моменты, где это сработало. Еще до прихода в клуб, по нарезкам отметил для себя отличную игру головой Кушниренко. Там не просто рост, а умение в атлетическом прыжке выиграть верх и нанести разящий удар. Сегодняшний гол — во многом его заслуга, ну и, конечно, Джордана, которому только дай побороться и зацепиться за мяч. У нас хватает ребят, способных индивидуально удивить, и задача тренера — рассмотреть эти сильные стороны и правильно ими воспользоваться. Что толку от Слесаря на подаче угловых, если он не может качественно выполнить подачу? Отрабатывайте стандарты на тренировках, выбирайте тех, кто способен выполнить их качественно. При нашем-то росте мы просто на глазах теряем мощнейшее оружие — игру головой, которой в совершенстве владеют законодатели футбольной моды — англичане. Не припомню Зарю с таким набором “гулливеров” в команде, а тут даже навесить качественно не кому. Вот сегодня Жуниньо неожиданно проявил себя неплохо с левого угла, теперь бы и с правым разобраться.

Кушниренко в деле

Хулиган – Джордан!

Пару слов о нашей работе в прессинге. На мой взгляд, мы очень тяжело выглядим в этом компоненте. Видно, что многим игрокам не хватает мобильности для таких нагрузок, и пока это явно не наше оружие. Да, можем в отдельные короткие отрезки матча неплохо придавить соперника, но на этом всё. Даже “Эпицентр” сегодня местами перебегал нас, хотя перебегать — еще не значит переиграть.
              Для таких тактических схем, особенно при удержании счета, нам очень не хватает быстрого игрока наподобие Аллахьяра. В моментах с Андушичем и Попарой, Сайядманеш разбирался на раз! После сборов большие надежды возлагались на Верлея, который должен был добавить скорости и убрать однобокость в атаке, но пока …

Отдельно отмечу Горбача. 21 минута на поле — и уже опаснейший момент на фланге Пердуты, где Игорь в падении сумел отвести стопроцентную угрозу. Плюс огромный объем черновой работы. Именно из таких микромоментов и складываются победы. А мы иногда таких игроков маринуем на лавке. Доверие тренера и тонкий индивидуальный психологический подход к каждому игроку — залог будущих побед.

В конце пару реплик по Скрипнику. Соглашусь с Гордеем: найти такого тренера непросто. От Виктора хотелось бы больше креатива, иногда и ломать шаблоны нестандартными решениями. В свое время нам пришлось расстаться из за похожих проблем с Вернидубом, когда тренеру нечего было больше предложить команде и исчерпан весь лимит доверия от президента – футбольный тупик. Ведь не секрет, что сейчас все команды готовятся к сопернику через аналитику и видеоразбор слабых сторон. Каждая игра должнабыть  новой загадкой для соперника и обязательная работа над собственными ошибками. Без аналитики в современном футболе уже никуда. Разбуди любого тренера соперника ночью и спроси, какой у Зари атакующий рисунок игры — и мгновенно получим ответ: “Заря играет навесами в поисках Будковского”. При таком однобоком рисунке сложно рассчитывать на серьезные результаты. Поэтому и текущее место в таблице выглядит вполне закономерным.

Как говорится — по игре вашей да воздастся вам.

Admin
              Хранитель
                  • ★★

qwerty писал:Решил набросать свои варианты (в порядке приоритетности).

К Вашему списку, я бы ещё добавил такие фамилии как:

Василий Баранов, Сергей Попов, Александр Бабич, Владимир Микитин, Сергей Лавриненко, Владимир Езерский.

Для всех этих специалистов Заря и то что от нее осталось не пустой звук и они каким-то образом когда-то с ней пересекались)

Ну и на такие фамилии как Юрий Максимов, Леонид Кучук, Юрий Гура и Александр Иващенко   :mail:

Admin
                Хранитель
                    • ★★

Честно говоря для меня был сегодня удивление этот стартовый состав) Выход Малыша в позиции 8-ки, Горбача опять в составе и особенно Баха, это неожиданно. Первые двое заслужили по прошлой игре согласен, но ведь мы хорошо знаем Скрипника что для него этого недостаточно, но….Потом подумав и вспомнил что через 4 дня нас ждет Динамо Киев, я смею предположить что Витя дал Попаре, Яничу, Андушичу, Вантуху небольшую передышку. Плюс сняв походу игры Пердуту и особенно Слесаря который ещё и был на карточке.

Замены были сегодня кстати. Три из четырех. Федя уже выходил “под премиальные” и убить время) Кирилл хорошо с Кушниренко зацементировали центр поля и эпицентр с переходной фазой 1 тайма закончился. Я ещё по сборам говорил, что Ба это игра на чистых мячах а в отборе и под давлением мальчик пока плавает.

Андушич и потом Попара вышли, тут без комментов. Для нынешнего состава это усиление и прошлая игра с Оболонью это показала, что их отсутствие это беда. И Попара (момент ему сделал Андушич) и сам Андушич имели по одному прекрасному голевому моменту.

в 1 тайме таких моментов не было. Был один опасный удар головой от Фила и всё пожалуй. Вроде как были на мяча и то не всегда, но получить могли в свои 2 штуки, когда в дальний бил Супряга не попал и потом супер сейв от Турбаевского. Могли ещё поставить точку, когда в эпизоде негзграбно сыграл Пердута, но судья не был заряжен.

Во 2 тайме вроде как Эпицентр был больше на мяче, но кроме момента Маткевича, я от них ничего не увидел.

Турбаевский хороший матч от него, правда игра ногами сегодня не его конек был и в конце его удары по аутам я не совсем понял и его читающийся мат. Спишу на усталость, именно ногами ему пришлось играть сегодня много и кстати, когда у него это получалось. мы с помощью этого цеплялись и уходили в атаку. Вот так банально и просто, но порой это работало)

Эскинья, Малыш, Горбач сыграли не плохо. По африканцу Баху я выше сказал, что нужно ему добавлять на игре в обороне и отборе.

По игре я уже говорил мало того что я не понимаю во что мы играем + я не вижу того, что было в 1 круге) Прессинг в 1 тайме, Будковский/Малыш бегут, остальные смотрят. Ну что это? Наши стандарты это у чужих ворот это сплошной пздц. Слесарь мяч вечно добить не может. Хотя вот у своих после Оболони чуть поправили это дело, сегодня было видно что поработали и стали играть не в персональную опеку, а зонную + персоналку. 3-х человек Турба ставил на линию вратарской а остальные играли по игроку и уже такого пиздеца(пожара) не было.

В пятницу уже Динамо Киев. Не думаю я, что мы сейчас в таком состоянии что можем диктовать и упираться с ними + они после 2-х поражений подряд, хотя и их ждет через неделю полуфинал кубка с Буковиной и наверняка они головами будут уже там. Может Костюк сделает ротацию и нам будет по легче. Посмотрим)

Аноним
                      • ★★

Serginio писал:едь еще есть Башич, Янич, Елавич, Мичин, Верлей — ребята, которые готовы выходить и усиливать игру. Этот ресурс нужно использовать и развивать

Сегодня Пасха, конечно. Праздник веры. Верить не запретишь… Но я бы уже поменьше говорил про этих, которые готовы выходить и усиливать игру… Не готовы же ни хрена. Сегодня вышли на замену  игроки основы Попара и Андушич, ну и Дрышлюк, который был в тему, потому что успели запихнуть мяч, и хотели прагматично эту игру закончить. Смелый ход – выпустить его прямо в перерыве, – но сработало! А выпустили бы Верлея с Елавичем, которые готовы выходить и усиливать игру, или даже Башича, а не Дрышлюка, и – думаю, все могло бы окончиться печальней.

А так – сыграли прагматично, как Скрипник сказал. На Эпицентр хватило. Хватит ли на Динамо – увидим.

Аноним
                        • ★★

Ну у меня взгляд будет немного оптимистичнее, хотя понимаю, о чем говорит Костя. Да, местами угнетает, когда соперник доминирует и создает моменты у наших ворот. Все-таки мы играли против команды из нижней части таблицы, а временами нас откровенно прижимали и не давали спокойно принимать мяч.

Но сегодня хотя бы мельком увидел то, о чем говорю от игры к игре. Четыре замены, переход на более осторожную модель, отход в концовке в пять защитников при удержании счета, игра на выцеливание — и как итог: стопроцентный момент у Андушича на 90+3 минуте и заслуженные три очка в копилке.

С более сильным соперником, конечно, такого может не хватить. Если играть от обороны, нужно уметь качественно обороняться, а сегодня все же периодически возникали моменты, где нас серьезно поджимали. Но при этом соперник по большому счету был нейтрализован. Кроме опасных угловых, создать что-то действительно опасное им было сложно.

Отдельно стоит отметить Турбаевского — сыграл надежно, где нужно, выручил, заблокировал, подстраховал. Для команды, играющей от обороны, уверенный вратарь — это половина успеха. Да, такая игра выглядит не слишком зрелищно, но она приносит результат. Мы вынуждаем соперника ошибаться и ловим свои моменты. Даже “запихнутый” сегодня мяч принес дивиденды. Играя по-старому, вполне могли бы в лучшем случае вытянуть ничью, а то и вовсе потерять очки.

При этом соперник сегодня использовал все пять замен. И это еще раз подтверждает: в современном футболе нельзя играть одним составом весь матч. Даже у более слабого соперника всегда появляется шанс — отскок, стандарт, случайность. Это не “повезло” или “не повезло” — это закономерность. Если не реагировать на ход игры, “злая шутка” рано или поздно обязательно настигнет.

И разговоры о том, что у нас нет состава и играть некому — на мой взгляд, отговорки. Состав есть, варианты есть — многое зависит от тренерских решений и своевременных реакций по ходу игры.

Сегодня, кстати, замены выглядели вполне логично. Выход Дрышлюка и Андушича освежил второй тайм и не дал команде просесть. Ба пока еще не полностью понимает свою роль, но отработал первый тайм и позволил выйти свежим игрокам. Пердуту вовремя сняли, учитывая его предыдущие матчи, где его не хватало на всю игру. Попара заменил Слесаря на 61-й минуте, а не тогда, когда уже поздно пить боржоми.

И это радует — лавка есть, ресурс есть. Уже нашлось место Горбачу, а ведь еще есть Башич, Янич, Елавич, Мичин, Верлей — ребята, которые готовы выходить и усиливать игру. Этот ресурс нужно использовать и развивать.

Всех с победой! Да, впереди “Динамо” и “Шахтер”, будет непросто. Но сейчас главное — наращивать качество игры, повышать КПД игроков, формировать костяк на следующий сезон и отрабатывать различные тактические схемы.

И, честно говоря, сейчас важнее даже не итоговое 9–10 место, а формирование команды на следующий сезон.

Аноним
                          • ★★

ALEX писал:состав у нас и так очень даже не плохой и ротацию можно делать ( ЕСТЬ КЕМ

По именам, может, есть. По сути – нет. Вот Слесар, игрок основы – засверкал одно время, а сейчас – унылое говно. Можно было не выпускать. У Горбача период яркости был еще меньше. Выход Дрышлюка в данной ситуации был очень уместен – ну, будем считать, что благодаря этому выходу не пропустили. Но он что показал, кроме пары удачных моментов? Ба – неплохой парень, но ему еще надо пообвыкнуться и вырасти. Про Верлея уже все молчат? Или еще помнят, как он в подготовительных забивал, чтобы остаться? Весенние выходы Саленко тоже ж все помнят? Так что -ЕСТЬ КЕМ?)

Второй момент – вы пробовали  мотивировать иностранцев в команде, которой в чемпионате уже абсолютно ничего не нужно? Надо быть фанатиком футбола, чтобы идти в борьбу в такой ситуации, с риском получения травмы на лето. У нас таких плюс-минус настоящих – два – Андушич и Джордан. Которые, конечно, тоже иногда занимаются дуракавалянием. Ну и третий – Жуня. Который иногда непонятно за кого играет, но с большим воодушевлением.  Вот игра с Динамо, надеюсь, всем даст мотивацию и поможет разобраться, кто есть кто.

Третий момент. Новые тренеры. Список хороший, из которого я бы выбрал Вишняка или Белика.  Но думаю, все зависит не столько от тренера, сколько от финансирования. Мы сейчас в таблице занимаем ровно то место, которое соответствует нашему финансированию. Так что надо сначала хорошо заплатить, а потом хотеть чего-то большего. И от игроков, и от тренера.

Всех с победой!

gordey
                        Участник
                            • ★★

gordey писал:Пенальти забил и то на тоненького.

Слетела строка вниз. Это я о Филе.

Аноним
                              • ★★

Последнее время здесь часто поднимается тема перспектив команды со Скрипником во главе и наличия потенциальных кандидатов на пост главного тренера. Решил набросать свои варианты (в порядке приоритетности). Понятное дело, по каждому можно расписать гораздо больше — я ограничился основными тезисами. В целом ориентировался на совместимость стиля с ДНК команды и на то, насколько, на мой взгляд, эти специалисты могли бы заинтересоваться проектом «Зари» (если вообще уместно употреблять слово “проект”).

Реалистичные кандидаты:

Дмитрий Михайленко
                            Плюсы:
                            – современный стиль: высокий прессинг, быстрые переходы, вертикальность;
                            – умеет строить команды с нуля;
                            – сильная работа с молодыми игроками;
                            – опыт в УПЛ и еврокубках;
                            – тактическая гибкость.
                            Минусы:
                            – может быть дороже других украинских вариантов;
                            – иногда командам не хватает стабильности;
                            – могут не отпустить из сборной.

Владислав Лупашко
                            Плюсы:
                            – современный системный тренер;
                            – чёткое виденье желаемого стиля игры;
                            – работал с ограниченным бюджетом;
                            – высокая мотивация.
                            Минусы:
                            – вспыльчивый характер;
                            – нестабильность в «Карпатах»;
                            – неоднозначная кадровая политика и сомнительные агентские связи (Олег Авдыш, PASS).

Василий Кобин
                            Плюсы:
                            – силовой, быстрый, прямолинейный футбол;
                            – умеет работать с ограниченными ресурсами;
                            – хорошо выстраивает оборону и переходы.
                            Минусы:
                            – характер, история конфликтов с игроками;
                            – слишком осторожен в атаке;
                            – нестабильные результаты;
                            – может не отпустить Поворознюк.

Нереалистичные кандидаты:

Патрик ван Леувен
                            Плюсы:
                            – идеальный стиль: высокий прессинг, вертикальность, интенсивность;
                            – системный и методичный подход;
                            – умеет развивать молодых игроков;
                            – доказал эффективность в УПЛ;
                            – пересобрал «Кривбасс» с ограниченным бюджетом.
                            Минусы:
                            – скандальный уход из «Зари».

Алексей Антонов
                            Плюсы:
                            – современный подход;
                            – хорошая работа с молодёжью;
                            – опыт работы с Григорчуком и Ротанем;
                            – играл в «Заре».
                            Минусы:
                            – недостаточно опыта на уровне УПЛ;
                            – не доказал себя как главный тренер в серьёзном проекте;
                            – Ротань не отпустит.

Эспериментальные кандидаты:

Андрей Демченко
                            Плюсы:
                            – голландская школа: прессинг, вертикальность, быстрые переходы;
                            – опыт работы за границей и с иностранцами;
                            – умеет развивать молодых игроков;
                            – гибкость в тактике.
                            Минусы:
                            – нет опыта работы в УПЛ;
                            – нестабильность результатов.

Ярослав Вишняк
                            Плюсы:
                            – уже в структуре клуба;
                            – неплохие результаты в Ю19;
                            – молодой современный тренер.
                            Минусы:
                            – посредственные результаты в «Колосе»;
                            – более осторожный стиль игры.

Алексей Белик
                            Плюсы:
                            – современный взгляд на игру;
                            – сильная школа «Шахтёра»;
                            – умеет работать с молодёжью;
                            – положительные оценки эспертов;
                            – личный авторитет.
                            Минусы:
                            – нет опыта работы на взрослом уровне.

gordey
                            Участник
                                • ★★

ALEX писал: Тупые навесы в штрафную в попытках найти Фила. ВСЕ !!!!

А что ты хотел увидеть если нет исполнителей для другой тактики?  Вышли сегодня Попара с Андушичем и пошла другая игра. Вот это тот случай когда замены усиливают игру команды. Но они игроки основы

Посадить Фила на лавку и пусть Скрипник придумывает другую игру. От Фила после возобновления чемпионата толку нет от слова совсем.

Я не топлю за Скрипника, но и не понимаю срача в его адрес. У нас очередь из тренеров ? Кого угодно  – это не ответ. Фамилии назови.

У нас вроде игроки хорошего качества, а командной игры нет.  Ты не понимаешь причём пустые ворота и ближний угол? Много технического брака и никой тренер не поможет. Если игрок за игру из 10 действий делает одно результативное, то при чём здесь тренер? На поле выходят профессионалы (как они себя называют) и не дело тренера команды УПЛ учить отдавать точный пас или бить точно в створ ворот. Этому учатся в детско-юношеском возрасте, а потом шлифуется до абсолюта.

Андушич классный игрок, многое умеет и не сачкует на поле, а сегодня вышел один на один и не смог схитрить, а тупо пытался перебросить вратаря. Бывает и такое невезение, но прояви смекалку и мог отличиться в очередной раз. Не повезло.

Если в следующем чемпионате будет такая же беззубая игра Зари, то я присоединюсь к сторонникам смены тренера. На кого менять только?

Пенальти забил и то на тоненького.

Admin
                              Хранитель
                                  • ★★

Даже элементарно ГОЛ забить, мы не в состоянии. Просто тупо его занесли считай в ворота, как в хоккее) Кушниренко заблокировал Лучкевича, повезло с перекладиной и Джордан с помощью роста его занес) :-(

Admin
                                Хранитель
                                    • ★★

Рыгать хочется и плеваться от того, во что играет команда Скрипника. Во 2 тайме тупо вышли на сохранение счета и все. Отмахались и отскочили что не залетел дурачок как в прошлых матчах.

Я просто не могу понять, что с этими игрочишками происходит? Ну блядь, ну это же ваше любимое занятие, ну выйдите вы и поиграйте в своё удовольствие так, чтоб у болельщика глаз не дергался. Ну это зависит от тренера, которого у Зари НЕТ. Значит он не в состоянии до этих игрочишек достучаться и принести им мотивацию.

Представляю, что в пятница после 2 поражений подряд, сделает с нами Киев. Хотя конечно будем болеть за Зарю, но честно…Нет ни желания, ничего смотреть на эти мучения под руководством так называемого тренера(((((

Admin
                                  Хранитель
                                      • ★★

Попара и Андушич могли закрывать матч, но…

Отмучились.. Игры как не было, так и нет.

Просмотр 15 ответов — с 571 по 585 (всего 32,553)
                                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.