- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 15 часов, 47 минут назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
11 марта 2026 в 19:39 #557833
AdminХранитель- Offline
- ★★
Еще так просто пост для сравнения)
Карпаты сегодня взяли у Киева в аренду Валика Рубчинского, с зарплатой 20 + и с правом выкупа в районе 3 лямов.
Заря берет Задорожного в бесплатную аренду и без всяких выкупов)
11 марта 2026 в 18:23 #557832
AdminХранитель- Offline
- ★★
Ожидаемо Нааэзе пролетает мимо заяаки и вынужден искать новый клуб.
11 марта 2026 в 18:21 #557831
gordeyУчастник- Offline
- ★★
11 марта 2026 в 13:49 #557829
AdminХранитель- Offline
- ★★
11 марта 2026 в 11:52 #557826
gordeyУчастник- Offline
- ★★
11 марта 2026 в 10:21 #557823
AdminХранитель- Offline
- ★★
Сегодня в 23.59 по Киеву, закрывается трансферное окно!
10 марта 2026 в 11:45 #557822
ALEXУчастник- Offline
- ★★
сегодня в Татотаке наш Рома Вантух гостем был.
Так он сказал , что перед Полтавой приезжал Геллер и был очень жесткий разговор.
9 марта 2026 в 20:46 #557821Аноним
- ★★
Serginio писал:обиднее в двойне, когда у нас есть потенциал хотя бы против Кудривки и мы его не используем. Вот в чем вопрос.
В том и вопрос,что потенциал действительно есть и не только против Кудровки,а против минимум 95-ти процентов команд и команда пока не может его использовать.Именно это (упущенные возможности),на мой взгляд, так взбудоражило участников гостевой.
9 марта 2026 в 19:48 #557820
AdminХранитель- Offline
- ★★
9 марта 2026 в 17:59 #557819Аноним
- ★★
ALEX писал:Ну честно говоря я бы все таки замены сделал бы раньше ..
Тренерскому штабу пора уходить от формулировки “замены не сработали”, причем чем быстрее, тем лучше. Пусть для начала это будут хотя бы три по-настоящему крепкие, наигранные замены, а остальные – уже ситуативные: по травмам, усталости или под конкретный ход игры. От форс-мажоров никуда не деться, но ключевые замены должны быть подготовленными и вариативными, с пониманием, как команда будет перестраиваться в зависимости от ситуации на поле.
По эпизоду с Яничем и Эскиньей, думаю, тут все довольно прагматично. Скорее всего это была замена для поддержания игрового тонуса, чтобы игрок не выпадал из обоймы. Плюс не исключаю, что Скрипник уже постепенно примеряет варианты оборонительной модели – тот же переход на схему с пятью защитниками против более сильных соперников. Тренер прекрасно понимает, что в предстоящих матчах играть только в свою игру может закончиться очень болезненно, поэтому приходится искать баланс и готовить более прагматичные варианты.
Жизнь сейчас заставляет Виктора крутиться, адаптироваться и искать способы брать очки, даже если для этого нужно отходить от изначальных идей. И, честно говоря, хочется верить, что этот процесс приведет к нужным выводам и более стабильной игре команды.
9 марта 2026 в 16:31 #557818
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Serginio писал:Вчерашние замены, возможно, не усилили игру качественно, но они выполнили другую важную функцию — сбили темп и позволили спокойно довести матч до конца, одновременно отвечая на замены соперника.
Ну честно говоря я бы все таки замены сделал бы раньше .. где то минуте на 60 …65. Когда счет был уже 3-0 …4-0 , игра была окончательно сделана и можно было поэкспериментировать.
И сделал бы сразу четверную замену выпустив , Задорожнего , Верлея , Елавовича , Малыша пораньше.
Чтоб они быстрее в кондиции входили и у них хотя бы пол часа времени было себя показать.
Ну а 5ую замену приберег ( на случай травмы ) и уже сделал бы в районе 80 минуты
9 марта 2026 в 16:15 #557817Аноним
- ★★
Ребята, друзья-болельщики, давайте чуть точнее разделять вещи. Я в обзоре писал не о первых 15 минутах и не о том, как был сделан результат, а именно о роли замен и самой практике использования пяти замен.
Основу матча действительно сделали стартовые 15–20 минут — тут спорить бессмысленно. Но моя мысль была о другом: как команда управляет игрой после того, как результат уже есть.
Вчерашние замены, возможно, не усилили игру качественно, но они выполнили другую важную функцию — сбили темп и позволили спокойно довести матч до конца, одновременно отвечая на замены соперника. В итоге мы увидели 5 на 5, и при этом на поле уже не было изнеможденных Вантуха, Жуниньо и Будковского. А это, на дистанции сезона, очень важная вещь. У нас команда не из 20-летних спринтеров, а довольно опытная — многим за 27–30. Поэтому сохранить линию активности ключевых игроков на длинной дистанции и без травм — задача номер один.
По поводу связки Будковский — Задорожний.
Речь не о том, что они играют вместе, а о функциональной связке — один меняет другого. Это нормальная практика для позиции центрального нападающего, когда сохраняется структура игры.Есть ещё один момент. Замены — это не только “усилить”. Иногда их задача — зафиксировать результат. Если бы мы так же грамотно закрыли игру с Кудривкой, сегодня у нас было бы ещё +2 очка в таблице.
По поводу качества. Да, вчера ярче остальных выглядел Елавич, это правда. Задорожний пока пристреливается — это тоже видно. Варлею ещё ищут оптимальную позицию. Но это нормальный процесс — команда сейчас собирается по зернышку.
Главное для меня вчера было другое: мы спокойно удержали счёт, сыграли на ноль и при этом не загнали основу до судорог, как это уже бывало.
Понятно, что игра с Полтавой — не самый показательный тест. Сильные соперники впереди, и там уже будет видно, насколько тренерский штаб готов так же гибко реагировать на игру и замены соперника. Но сам факт, что мы начали работать с полной квотой замен — 5 из 5, уже хороший сигнал. В современном футболе это давно стало частью тактики, а не просто “выпустить кого-нибудь на последние минуты” и мы работаем в этом направлении. Да, пока все далеко от идеала, но для меня важнее искать выход именно в направлении развития современного футбола, идти с ним в ногу или хотя бы пробовать что то изменить, обиднее в двойне, когда у нас есть потенциал хотя бы против Кудривки и мы его не используем. Вот в чем вопрос.
Посмотрим на следующую игру, станет ли это системой. Вот это уже будет действительно интересно. Нужно рисковать, готовиться к игре с Колосом тктически и психологически и убрать это “недомогание” с ползанием по полю в конце игры.
9 марта 2026 в 14:29 #557816
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Admin писал:А после Колоса идет Оболонь и Эпицентр, где по идее вопрос сохранения прописки в упл мы должны закрыть.
Надеюсь.
Хотя на счет Эпицентра я не уверен. Уж очень круто они Колос раскатали и состав там классный ( хоть состоит из ветеранов и сбитых летчиков , но КАКИХ ) + им за очки цепляться нужно. Поэтому я ОЧЕНЬ не уверен в положительный результат с ними.
А вот с оболонью мы теоретически не должны проблем иметь. НУ и может быть александрия ( если к тому моменту потеряет все шансы на выживание )
А с остальными нам будет очень сложно.
9 марта 2026 в 14:23 #557815
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Serginio писал:Полтава пыталась сопротивляться всей командой, но постоянное обновление темпа и свежие ноги постепенно лишили их аргументов.
О чем вы , Сержиньо ?)
Какое обновление темпа ? Заря сделала результат за первые 15 минут матча.
А в начале второго тайме окончательно добила Полтаву.
А “обновление темпа и свежие ноги” вышли уже при счете 4-0 в нашу пользу. И по сути кроме Елавича и Задорожного вообще никто и ничего не показал.
Малыш и Верлей вышли НЕ О ЧЕМ. А Эскинья под самый занавес из-за травмы Янича.
Да и какая связка Фила и Задорожного ?=)
они не секунды вместе на поле не провели =)
9 марта 2026 в 12:53 #557814
AdminХранитель- Offline
- ★★
Serginio писал:игра с Полтавой прекрасно показала, что есть у нас лавка
Количественно? А по качеству?
Кто вчера кроме Елавича усилил игру?
Выход Эскиньи я вообще не понял.
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.