- В этой теме 33,030 ответов, 109 участников, последнее обновление 2 дня, 11 часов назад сделано
Jeka.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
4 сентября 2022 в 09:41 #530576
Аноним
- ★★
Kostya писал:На сборах и после 3 туров, никто не сказал ни слова о помощнике Ван Леувена. Это его правая рука Реймонд Аттевельд.
Для меня он вообще тёмная лошадка. Погуглю, почитаю. Если у тебя есть уже интересный материал по нему, скинь пожалуйста сюда. Думаю многим будет интересно.
Один главный тренер мало что может сделать в клубе. Правая рука, левая и остальные члены ТШ и медперсонал – это и есть начало всех начал.
4 сентября 2022 в 09:26 #530575
AdminХранитель- Offline
- ★★
На сборах и после 3 туров, никто не сказал ни слова о помощнике Ван Леувена. Это его правая рука Реймонд Аттевельд. Сам будучи игроком ещё поиграл в Англии за Вест Хэм и Эвертон и как тренер был главным тренером во многих командах. Кому интересно, почитайте о нем в Википедии или просто загуглите о его опыте. В Заре он делает огромный фронт работы в штабе, за многие процессы отвечает и прекрасно дополняет Патрика в сложные ситуации.
4 сентября 2022 в 09:10 #530574
AdminХранитель- Offline
- ★★
То что случилось в начале 2 тайма, где-то минут 20,этот нормально для футбола и для такой команды как Динамо. Это была реакция на происходящее на поле + замены и выход на поле 3 основных игроков. Нужно было Заре просто перетерпеть и не пропустить. Но давление было приличным. Момент Кабаева, гол Ваната, тому результат. Забрать мяч в эти 20 минут было сложно и Нагнойный не цеплялся. Вот тогда, после пропущенного, я вспомнил матч в Запорожье, когда выигрывали 2-0 и проиграли 2-3. Тогда реально посыпались во 2 тайме. Но Патрик это увидел и даже несмотря на удаление Вантуха, с помощью замен, в центр поля вышел Бражко и хорошо там зацементировал, на место Кристиана вышел Лунев, а вперёд пошёл Кристиан, вместо Нагнойного. И напряжение у наших ворот чуточку спало и мы стали остро контратаковать. Считаю, что вот эти две замены во втором тайме, сыграли ключевую роль во 2 тайме. Выход Бражко и перевод в нападающие Кристиана. Дальше, уже Заря была ближе к 4 мячу, чем Киев к 3.
4 сентября 2022 в 08:55 #530573Аноним
- ★★
Kostya писал:Как Лунев пришел в команду, Заря каждый год играет в еврокубках))
А когда уйдёт Заря станет Чемпионом УПЛ))
3 сентября 2022 в 23:54 #530571Аноним
- ★★
ALEX писал:В чем секрет ? я думаю секрет в Патрике , который кроме дисциплин , создал и дружелюбную атмосферу внутри коллектива.
Тут несколько составляющих, на первое место я бы поставил Геллера и то, что он смог найти общий язык с Суркисами. Второе место это конечно же Патрик и его видение футбола и умение работать с молодежью. Третье – это Станислав Оганов оказался скромным, но очень опытным ген. дир. в отличии от его предшественника и решает сложные задачи в это не простое время, четвертое – приход опытного тренера по физ. подготовке. Мы не видим явного проседания, пешком по полю ни кто не бродит и Патрик делает очень своевременные замены. Дальше можно сказать, что ребята очень уважительно относятся к клубу в целом и чувствуют, что могут двигаться дальше, именно по Заре есть интерес в европе и скауты за нами наблюдают!
Хочется отметить порядок по линиям, который организовал Патрик:

Да и соглашусь, что судьи таки смогли узреть на Караваеве офсайд, хотя могли и …
3 сентября 2022 в 23:30 #530570
AdminХранитель- Offline
- ★★
Сейчас ещё пойдут еврокубки для Динамо, Шахтера и Днепра и им будет ой как не сладко. Они уже скулят на логистику, а там вообще будут в автобусах и самолетах жить. А еврокубки в этом году из-за ЧМ не как обычно раз в две недели, а каждую неделю, а ещё наступит поздний октябрь и ноябрь и добавятся огороды)
3 сентября 2022 в 23:23 #530569
AdminХранитель- Offline
- ★★
Позорный второй гол «Зари» — повод для особого разбора. Молчу о том, что подающего Чурко никто и не думал прессинговать. Но кто должен был опекать Мишнева, особенно если учесть тот очевидный факт, что пока мяч к нему летел, можно было отобедать с переменой трех блюд, алкоголем и медленным танцем?! Дубинчака вроде бы увели, и там должен был быть или один из опорников, или левый хав… Ну и где?» — написáл Франков в Телеграме.
3 сентября 2022 в 23:18 #530568
AdminХранитель- Offline
- ★★
– Ваша колишня команда, «Зоря», нині на чолі турнірної таблиці, у полтавського клубу справи протилежні, вас це не обурює?
– У моїй тренерській кар’єрі нині нова сторінка. Я не буду озиратися назад. Зараз у мене єдиний серйозний інтерес – це «Ворскла» Полтава.
3 сентября 2022 в 23:07 #530567
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Serginio писал:дружный коллектив, настроенный решать самые высокие цели и задачи
Вот как раз про дружный коллектив ) мне кажется атмосфера внутри команды сейчас на высшем уровне и отсюда такая феноменальная сыгранность )
Можно посмотреть на Шахтер , в котором половина новых игроков и победы в концовке еле еле вырывают, можно посмотреть на Ворсклу в которой тоже половина игроков а старт провален.
А наша сыгранность по сути аномальная. Как такое вообще возможно ?)
Из прошлогоднего стартового состава остались только Булеца , Назарина , Мацапура и Имереков.
А Вантух , Данченко , Батагов , Чурко , Кристиан , Нагнойный ( основными не были в прошлом году ), Русин – все новые игроки. Но играют так как будто бы они уже год вместе =)
В чем секрет ? я думаю секрет в Патрике , который кроме дисциплин , создал и дружелюбную атмосферу внутри коллектива.
3 сентября 2022 в 23:04 #530566Аноним
- ★★
Весь матч Ворсклы не выдержал смотреть, но скажу вам, что у Викторам там серьезные проблемы и не зря Костя перед началом турнира об этом говорил. Во первых второй тайм они просаживаются по физ подготовке, вопросы должны быть к Грише, может и хорошо, что он от нас ушел, а так бы Патрик его в шею выгнал. И какую игру они пропускают в добавленное время? Нет концентрации на всю игру.
Без всякого стеба, верю что Скрипнику все же удастся выйти из пике, игра в атаке и наличие голевых моментов подсказывают, что команде по силам занять середину турнирной таблицы. Очень сильно ударил по Ворскле уход ведущих легионеров, плюс слабая игра в защите.
До конца так и не понял, за какую руку там назначили первый пенальти?
3 сентября 2022 в 22:58 #530565
AdminХранитель- Offline
- ★★
gordey писал:Как же без талисмана…
Ну по сути так и есть)
Как Лунев пришел в команду, Заря каждый год играет в еврокубках))
3 сентября 2022 в 22:23 #530564
vgkmУчастник- Offline
- ★★
Дошли руки, перечитал сообщения после матча. Праздник на гостевой)))) а в совокупности – весьма квалифицированный и скрупулезный коллективный разбор игры и отдельных её моментов. Снимаю головной убор, всем спасибо)
Боевая и интересная игра на высоком уровне. Именно в таких матчах растёт уровень, прежде всего, молодых игроков. Отметили до начала игры, что давно не было домашних побед над “Динамо”. (Правда, я бы приравнял к победе ничью 4:4, когда отыгрались с 0:3 и 3:4). А по такому старту в чемпионате… тоже вспоминался 1972 год.
Был обмен острыми моментами у обеих ворот. Могли и, наверное, должны были забивать больше, начиная с 20-й секунды, и перед перерывом, и во втором тайме; но и соперник несколько раз прощал, один Кабаев – дважды. Так что “квиты”) Судейство не показалось необъективным, нормально. А ведь не зафиксируй, например, офсайд у Караваева и засчитай тот гол на первых минутах, большой вопрос, как сложилась бы игра в дальнейшем.
Очень впечатлил второй гол “Зари” – пас и удар на высшем уровне, быстрота мышления и техника исполнения. (А не – приём мяча с отскоком на два метра, обработка, касание, ещё касание, накрыли, отобрали…) Видна всё большая сыгранность, взаимопонимание и поэтому не только отличные голы, но и отличные голевые передачи. И командный характер виден, возвращается. Дорогого стоит решающий гол в меньшинстве с таким соперником.
Дмитрий Мацапура, как показалось, постепенно обрёл уверенность по ходу игры вместе со всей командой после первых нервных минут. Второй мяч, возможно, мог и отбить. (Но и Буяльский пробил хорошо, сколько вообще он назабивал “Заре” за все годы). А отмечу момент в добавленное время, когда пошёл на выход до конца и вынес верховой мяч кулаками, с последующими столкновением, травмой и оказанием помощи Беседину. Аж вспомнился Ткаченко и его “Я-А-А-А!!!” на весь стадион)) есть к чему стремиться))
Молодцы. Дальше, увы, первая дисквалификация игрока основного состава и начинается ротация и проверка на глубину и надёжность скамейки запасных. До игры в связи с переходами игроков здесь приводилась шутка, мол, Антюх пошёл на повышение из последней команды в первую (если продолжить мысль, – так а что же Кабаев тогда?..)) А Костя заранее анонсировал ведь “инсайд” о разрешении играть кому-то из арендованных, – и вот, снова успешный результативный выход на замену именно этого человека.
3 сентября 2022 в 22:09 #530561Аноним
- ★★
Ранее тут уже отмечал, повторюсь. Что бы нам снова стать чемпионами и победить, как в далеком 72-м, нужно что бы совпало несколько аспектов:
- приход тренера с новыми идеями, который смог бы совершить революцию в нашем футболе, да такую, что судьи будут бессильны чем либо помочь своим “хозяевам”
- молодые ребята с амбициями, которых не смогли оценить их предыдущие боссы, с горящими глазами и желающие доказать, что они достойны играть в супер клубе
- традиции клуба должны напоминать всему коллективу, что ранее клуб был Чемпионом и это ему по силам
- дружный коллектив, настроенный решать самые высокие цели и задачи
- супер клубы должны испытывать определенный спад и этим нужно обязательно воспользоваться
Вообщем, как видим все это у нас присутствует и не загадуючи, болеем за наших ребят! Уверен, что нам еще предстоит схватка с судьями, но как показала сегодняшняя игра, одного удаления для нас мало, нужно им подумать, за что удалять наших ребят по двое-трое за игру! Вот уже Вантуха на следующую игру они выключили. А за что? Не ужели он там на Караваеве наиграл на карточку? Достаточно вспомнить наши игры в ЛК и как там судьи вообще не реагировали на такую борьбу, а тут у нас все из хрусталя – никого не тронь пальчиком.
3 сентября 2022 в 22:01 #530560
AdminХранитель- Offline
- ★★
А Лунев я думаю в заявку попал только по одной причине, что у нас выпал Кабаев, не было Антюха, Булецы и Алибекова. С Рухом я не уверен что Макс попадет в неё.
Кстати, мне показалось, что в том моменте когда Кристиан ударил за Верховную Раду, Лунев бразильцу своими маханиями только помешал.
3 сентября 2022 в 21:45 #530559Аноним
- ★★
Понравилось в интервью Русина его оценка нашего клуба: “Мужики! Все бъются друг за друга!” Хорошо то, что он ранее проходил у нас практику, знает традиции клуба и с пол оборота влился в коллектив и приносит результат. А свой гол он приберег на сегодня, лишь бы это не стало традицией, как у некоторых наших бывших, забивать только Динамо. Да и как он сам признался, сегодня играл вингера, а не нападающего и это по всей видимости подметил Патрик, что лучше Назария перевести на позицию левого вингера, чем центрального нападающего и требовать от него кучу голов.
А так Патрик очень удачно тосует ребят по позициям, мы если помним, то у него и Алефиренко может и правого защитника отыграть. Не предсказуемость его действий на поле, как тренера, приводит в замешательство соперника. Это своего рода, элементы тотального футбола, которыми в 70-е удивили его земляки весь мировой футбол. Команда у нас молодая и техничная вот и лепит из ребят тактические схемы различного рода и направления. Поди угадай, что он на завтра придумает?
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.