- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 1 день назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
27 декабря 2025 в 13:38 #556847
gordeyУчастник- Offline
- ★★
ALEX писал: ( когда мы третьей силой были ) говорили , что клуб не самоокупаемый и содержит его Геллер лично из своего кармана. Так то было тогда !!
Ничего подобного. В интервью когда спросили у Геллера о финансировании он сказал, что Заря на 90% самоокупаема. На этом сайте и интервью выкладывал админ и споры были не шуточные. Но это тогда, когда мы играли в еврокубках. А сейчас подсоса нет и наверно всё держится на президенте.
По продаже Джордана думаю Геллер правильно поступил. За 5 лямов наверно продаст.
Вопрос – на долго ли ещё хватит Геллера? Если так и будем без подсоса работать, то думаю на долго не хватит его. Время сами знаете какое.
27 декабря 2025 в 11:56 #556846
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Serginio писал:Не стоит усложнять этот вопрос и тем более притягивать сюда патриотизм, романтику или абстрактную “любовь к Луганщине
Зачем приписывать то , что я не говорил ??
Я вообще об этом не писал.
Понятное дело , что это все бизнес и тд и тп … Геллер и Рафаилов еще в лучшее время ( когда мы третьей силой были ) говорили , что клуб не самоокупаемый и содержит его Геллер лично из своего кармана. Так то было тогда !! А сейчас так вообще полная задница.
У нас сейчас нет спонсоров , мы уже далеко от того , чтоб быть 3 силой .. нет витрины еврокубков , где Геллер мог бы игроков в Европу продавать.
ДА и в упл дела не самые лучшие и скатились мы просто до крепкого середняка.
Теперь по бюджету … взять 30 игроков состава + тренера со средней зп 5 долларов. Взять туда еще работников клуба , тренеров , админов и тд ( ну даже эту статью я закрою ) Чисто на ЗП в месяц Геллер тратит 150 000к … + налоги и премии так наверное и все 200 000
За год это уже порядка 2 500 000 ляма …. а кроме этого команда должна питаться , одеваться , на сборы ездить , форму и обмундирование иметь. Арендовать стадион , базу и тд … – это все тоже большие деньги.
А где доходы ?спонсора у Зари нет … телеправа так там копейки , бонусов от еврокубков тоже нет, ну и фанатов нет … ходит на матчи по 50-100 человек. Соответственно выживаем мы только за счет продажи игроков и личных инвестиций Геллера.
Я конечно не считаю чужие деньги , я просто прикидываю …что наши продажи , не покрывают наши затраты.
Да и продажи … Геллер вообще не спешит кого то продавать … он готов тянуть и удерживать всеми силами .. как того же Джордана летом , за которого давали ОЧЕНЬ хорошие деньги. Но Геллер удержал игрока.
Не про какую любовь к Луганщине , патриотизм к Заре и прочую херню я не писал … но то , что у Геллера определенно есть любовь к Заре и он ее не бросает , а тянет как может – это факт ( а не просто холодный расчет на бизнес )
27 декабря 2025 в 09:38 #556845
AdminХранитель- Offline
- ★★
Andre5 писал:А я верю в то,что Скрыпник никуда не уйдет (это кем-то надумано,возможно специально
Никто не знает причин. А они могут быть разные.
Я знаю, что есть такая вероятность и она очень большая. Но причин, я не знаю.
27 декабря 2025 в 09:29 #556844
AdminХранитель- Offline
- ★★
По человечески Филиппа нужно отпускать. И дать ему перед окончанием карьеры заработать. Он многое дал этому клубу, вошёл в историю и не отпустить его, это просто будет плевок ему в душу и уж тогда он точно никакой контракт не продлит и весной будет по полю пешком ходить.
Тем более казахи заплатят копеечку. Все нужно сделать цивилизованно, а на как всегда через ж..
27 декабря 2025 в 08:43 #556843Аноним
- ★★
И ещё о Будковском:не факт,что в другой команде он будет так же забивать.Просто в Заре вся игра строилась через него.Вряд ли тренер другой команды станет перестраивать всю игру своей команды из-за одного вновь пришедшего возрастного игрока!
27 декабря 2025 в 08:35 #556842Аноним
- ★★
А я верю в то,что Скрыпник никуда не уйдет (это кем-то надумано,возможно специально ) и в то,что Геллер сделает пару хороших приобретений! Не верю в то ,что нельзя найти пару приличных,перспективных игроков дёшево или бесплатно в каких-то там Нигериях и им подобных.Нужно только хорошо поискать.Относительно Будковского: если у него есть большое желание,надо отпустить,тем более с компенсацией.Замену найти можно!!!
27 декабря 2025 в 06:50 #556841
AdminХранитель- Offline
- ★★
Нападник Зорі Пилип Будківський прокоментував інформацію про інтерес Іртиша з Казахстану.
“Інтерес є. Телефонували вони, готові заплатити за мене невелику компенсацію. Розмовляю також з керівництвом Зорі про продовження контракту. Як воно вийде, стане зрозуміло пізніше”, – розповів форвард..
27 декабря 2025 в 04:24 #556840Аноним
- ★★
Admin писал:Потому что Заря Геллеру приносит какой-то заработок и глупо это всё вот так взять и бросить)
Раньше ещё и еврокубки были, а теперь только остается продажа игроков)
Вон ИС отслюнявил за Герреро почти 3 ляма и все в достатке)
+1000
Все верно!
Не стоит усложнять этот вопрос и тем более притягивать сюда патриотизм, романтику или абстрактную “любовь к Луганщине и болельщикам”. Футбол — прежде всего бизнес. Жёсткий, рискованный и требующий постоянного финансового баланса. Вся экономика клуба выстроена вокруг выживания и, по возможности, выхода в плюс. Все разговоры о работе “в минус ради идеи” — это мифы для публики. Ни один здравомыслящий собственник не будет системно финансировать проект в ущерб себе и своей семье, особенно в условиях войны.Да, бывают периоды, когда владелец временно покрывает отрицательный баланс, понимая риски и надеясь на будущую стабилизацию. Но бизнес всегда считает цифры и ищет пути оптимизации: продажи активов, сокращение затрат, переформатирование стратегии. Это не цинизм — это базовый инстинкт выживания.
Современный футбольный рынок особенно жесток: 16 клубов УПЛ борются за ограниченные ресурсы, и при любых раскладах кто-то остаётся за бортом. Ошибка в расчётах, несвоевременная реакция на изменения — и путь к банкротству становится реальным, а не теоретическим.
Когда “Заря” в своё время находилась в зоне вылета, Рафаилов открыто говорил о подготовке к Первой лиге: пересмотре контрактов, чистке состава, оптимизации зарплат. Потому что в низшей лиге уже действуют совсем другие правила выживания. И сегодня нужно честно признать: без собственной базы, стадиона, разветвлённой академии, устойчивой поддержки города и региона, клуб остаётся в зоне повышенного риска.
В этих условиях то, как Геллер удерживает “Зарю” на плаву, уже заслуживает уважения. Поэтому именно ему виднее, какие решения необходимы. Даже если они будут непопулярными — уход лидеров, продажа активов, расставание с тренером — всё это часть стратегии выживания, а не предательство или слабость.
Для понимания картины достаточно сравнить нас с клубами вроде “Полесья”, где за спиной владельцев — действующий бизнес и текущие доходы. В то время как многие “бывшие флагманы” сегодня живут за счёт накопленного опыта и личных резервов, утратив прежние источники прибыли. Эти нюансы сложно оценить со стороны обычному болельщику, но именно они определяют расстановку сил в нынешней УПЛ.
Футбол сейчас — отражение реальности. Сложной, нестабильной и далёкой от романтики. Поэтому любые процессы в межсезонье стоит воспринимать трезво и без иллюзий.
Всем добра, с наступающим и верим в лучшее!
26 декабря 2025 в 22:07 #556839
AdminХранитель- Offline
- ★★
ALEX писал:Зачем держать такой чемодан без ручки ?
Потому что Заря Геллеру приносит какой-то заработок и глупо это всё вот так взять и бросить)
Раньше ещё и еврокубки были, а теперь только остается продажа игроков)
Вон ИС отслюнявил за Герреро почти 3 ляма и все в достатке)
26 декабря 2025 в 21:47 #556838
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Admin писал:Ну это точно не про Зарю
с одной стороны да …
Вроде все выглядит туманно … по бизнесу Геллера нанесен ущерб из-за войны, команда переселенец, болельщиков там практически не имеет, в еврокубках не участвует и прибыль не приносит.
Зачем держать такой чемодан без ручки ?
Если бы хотел, то слил бы уже или сделал фарм клуб. Как кроты с Ильичевцем. где тупо обкатывали ненужных киеву игроков и перспективную молодежь.
Но Геллер же почему то не бросает ? и что то пытается , кого то ищет … игроков покупает. И даже практически каждый матч посещает.
Понятно, что кроме Геллера Заря в Украине нафиг никому не нужна.
Но а Геллеру тогда зачем все это ? ведь намного проще сделать из Зари фарм клуб для ДК.
Но видимо Геллеру нужна Заря , тогда в чем проблема просто делать это хорошо и на перспективу ? а не со странной кадровой политикой.
26 декабря 2025 в 20:56 #556837
AdminХранитель- Offline
- ★★
Нападник Зорі Пилип Будківський увійшов до списку інтересів Іртиша з Казахстану.
Чинний контракт 33-річного форварда розрахований до кінця сезону-2025/26. У разі успіху у переговорах клуб із Павлодара розраховує підписати українця вже у січні. Проблемою можуть стати фінансові вимоги Пилипа. Повідомляється, що агенти гравця запросили для нього зарплату в 22 тисячі умовних одиниць, що ставить трансфер в Іртиш під питання.
26 декабря 2025 в 20:03 #556836
AdminХранитель- Offline
- ★★
ALEX писал:Хочется стабильный проект
Ну это точно не про Зарю.
Вообще не понимаю, зачем Скрипник летом согласился на эту авантюру.
26 декабря 2025 в 20:01 #556835
AdminХранитель- Offline
- ★★
gordey писал: Нахера приглашал Скрипника?
Я этого уже полгода не понимаю.
Может и до Геллера дошло, что это было нецелесообразным с нашим бюджетом?)
26 декабря 2025 в 19:26 #556829
gordeyУчастник- Offline
- ★★
Admin писал:А что контракт нельзя разорвать?
Не всё так просто…Если со стороны скрипника уход, то неустойку надо заплатить и не малую. Если по “обоюдному” согласию, то тогда я Геллера совсем не понимаю. Нахера приглашал Скрипника? Верни Коваля и до конца сезона останемся без УПЛ.
Скорее всего это “утка” от недоброжелателей Скрипника.
26 декабря 2025 в 19:08 #556827
AdminХранитель- Offline
- ★★
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.