- В этой теме 33,030 ответов, 109 участников, последнее обновление 2 дня, 19 часов назад сделано
Jeka.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
18 апреля 2025 в 14:52 #552912
pastorУчастник- Online
- ★★
Если и выгонять Бартуловича, то на данном этапе я вижу только одного, кто мог бы быть лучше его – это Патрик Ван Леувен, которого, по слухам, собираются убирать из Металлиста
18 апреля 2025 в 14:15 #552911
AdminХранитель- Online
- ★★
Skif писал:подумать о Скрипнике или еще о каких либо других вариантах.
Скрипник и его ромб это уже прочитанная книга, даже доч пердива..Нового он ничего не может дать.
Другие варианты, это все деньги. А если вкладывать деньги в тренера, то под него нужны другие кадры.
18 апреля 2025 в 13:53 #552910Аноним
- ★★
Admin писал:С этим составом, и неопытности Барта, Младен даёт норм результат и постепенный прогресс.
Ну убирать или нет думаю нужно решать после окончания чемпионата. Если команда будет играть так как в первых трех матчах весны то нужно оставлять и убирать приставку ио, а если будет в обороне такой же бардак как в последних трех матчах то тут уже можно было бы и подумать о Скрипнике или еще о каких либо других вариантах.
18 апреля 2025 в 12:16 #552909
AdminХранитель- Online
- ★★
Skif писал:Я бы на мести руководства точно так же поступил.
А я бы 100 рнщ подумал, прежде чем убирать Барта.
Если пан Геллер думает, что из доступных сейчас тренеров на рынке или из тех кто в штабе у Барта, кто-то даст резкий прогресс с этим составом и выведет команду в еврокубки. То у меня большие сомнения.
С этим составом, и неопытности Барта, Младен даёт норм результат и постепенный прогресс.
18 апреля 2025 в 11:56 #552908Аноним
- ★★
Admin писал:От того, как доиграет Заря остаток сезона, зависит судьба Бартуловича. Если спустя рукава и тяп ляп, то тренер у Зари будет другой.
Все логично и правильно! Я бы на мести руководства точно так же поступил. Так как пока весной имеем 3 добротные и хорошие игры и 3 с полным провалом в обороне. Так что будем дальше смотреть на команду, впереди очень интересные игры с сильными соперниками и как раз на их фоне и можно делать какие то выводы!
С нетерпением жду воскресенье матч с Кривбасом будет интересен, хочеться верить что мы дадим бой команде Вернидуба!
17 апреля 2025 в 15:07 #552899
AdminХранитель- Online
- ★★
От того, как доиграет Заря остаток сезона, зависит судьба Бартуловича. Если спустя рукава и тяп ляп, то тренер у Зари будет другой.
17 апреля 2025 в 01:35 #552898Аноним
- ★★
Я все таки больше склонен к тому, что нужно смотреть сейчас уже в будущее. С этим сезоном – все! И как говорили ниже, нужно определяться с другими ребятами.
Zan4ik
Вакула, Кораблин – когда они выходили на поле, я, хоть убей, разницы в уровне игры с Горбачем и Слесарем не видел вообще. Более того периодически даже смотрелись хорошо.
Мне вот выходы на поле Караблина в некоторых играх зашли, да и Вакула, парень не для битья. Не пора ли их наигрывать?
Да и претензии небезосновательные:
Skif
Меня не устраивает что нету динамики прогресса у команды. Какие то качели то мы нормально играем то проваливаем игру. В том что мы остались без ЦЗ в этой игре есть и доля его вины, во первых за комплектацию команды так же отвечает и главный тренер, а не только менеджмент, во вторых раз ты знаешь что у тебя два ЦЗ на карточках то проведи с ними беседу, как то повлияй что бы они не подставлялись. Да и вообще 3 матча подряд команда отвратительно играет в обороне и это не персоналии, а именно недоработка тренера. Опять же голы которые залетали от Вереса допущены не по вине ЦЗ, а из-за плохой организации оборонных действий. Так же в этом матче мне не понравился явный перекос по дальним ударам (из которых не один не влетел в створ ворот), если это была его установка то в чем обоснование? Погода не дождливая, поле великолепное, я не вижу логики? Если установки не было, то почему он этот момент не корректировал. Совсем без дальних ударов нельзя, но они должны быть к месту и не в ущерб атаки, должна быть золотая средина.Хотелось бы верить, что у Бартуловича уже не просто есть план, а выверенная стратегия, как дальше пошагово двигать “Зарю” вперёд. Его работа на тренерском мостике пока не вызывает бурных оваций, но и поводов для пессимизма нет. Видно, что он не просто “держит форму”, а пытается наигрывать варианты и местами тестирует тактические заготовки и хотелось бы от него еще парочку “роялей в кустах” к решающим матчам. Но мы прекрасно понимаем, что для этого нужны и добротные исполнители. А тут дело за будущей селекцией.
Команда под его руководством постепенно обретает лицо: уже заметен акцент на быстрый переход из обороны в атаку и попытки вернуть “Заре” ту дерзость, которой она славилась в лучшие времена. Да, тренерский путь у него еще только начинается, но уже сейчас можно отметить — у Бартуловича есть чутье. Он не боится брать на себя ответственность и после игры не прячет голову в песок, а говорит, как есть.
Лето станет настоящим экзаменом — трансферная кампания, предсезонная подготовка, спарринги. Всё это покажет, насколько глубоко он продумывает свои шаги. Если клуб даст ему пространство для работы и время — есть все шансы увидеть в будущем “Зарю” новой формации, боеспособной и амбициозной. Очень хочется в это верить и надеяться на лучшее.
16 апреля 2025 в 23:21 #552897Аноним
- ★★
Admin писал:По вашей логике, если игрок не попал по мячу, перед которыми были пустые ворота и метр до ворот, это не голевой момент. Ок, логика железная))
Ну мы же договорились, что каждый может считать голевым моментом все, что считает нужным) Какие проблемы?)
Я думаю, что гол нельзя забить, не ударив по мячу или хотя бы коснувшись его. Игрок может долго стоять перед пустыми воротами, собираясь с мыслями и прицеливаясь. Но голевой момент возникнет только после того, как он ударит. Я так думаю)
16 апреля 2025 в 22:24 #552896
AdminХранитель- Online
- ★★
PaleAle писал:Типа, ну вот еще бы немного – и все)
По вашей логике, если игрок не попал по мячу, перед которыми были пустые ворота и метр до ворот, это не голевой момент. Ок, логика железная))
16 апреля 2025 в 22:21 #552895
AdminХранитель- Online
- ★★
PaleAle писал:И да, я считаю, что для того, чтобы был голевой момент – по мячу надо все-таки ударить.
Только это не теннис, где нужно просто ударить или как вы сказали все-таки…
Тут другой вид спорта, где против тебя взрослые дяденьки играют. Иногда голевой момент ииии жизни лишает игроков… Если говорить о футболе.
16 апреля 2025 в 21:46 #552894Аноним
- ★★
Serginio писал:Пример: Если удар имеет xG = 0.3, значит, из 10 таких ударов, в среднем, 3 заканчиваются голом.
Ну это для каждой команды свои коэффициенты тогда должны быть. У Барсы из 10 таких ударов три окончатся голом, а у нас из 20 – ни одного)
И да, я считаю, что для того, чтобы был голевой момент – по мячу надо все-таки ударить. Что там где там мимо пролетало и кто куда тянулся – это тоже важно, но для этого какой-то другой термин надо придумать. Типа, ну вот еще бы немного – и все)
16 апреля 2025 в 20:32 #552893Аноним
- ★★
По поводу xG — это к Смоловому. У него же там и подписки, и таблички, и тетрадочки, и графики, которые стоят, как абонемент в VIP-ложу. Сидит такой профессор Expected Goals, щелкает сайтами, где одна подписка под 300 долларов в месяц. Как только Миша Смоловой достает свою тетрадь и начинает рассказывать, почему “по данным xG мы должны были выигрывать 2:1, а не проигрывать 0:1” — всё, меня можно укладывать спать. Акустика у него такая, убаюкивающая.
Зато вот Геллер порадовал — как дал по соплям одному подающему надежды, который пришёл с требованием “зарплату как у Герреро”. Геллер ему в ответ:
“Вот когда у тебя будут такие коэффициенты участия в голах, расстояние, пройденное на поле и влияние на атакующую эффективность команды, как у Эдуарда, вот тогда и поговорим”.
И всё — переговоры закончены, как говорится,все по науке!
А то у нас любят: забил один раз с рикошетом от локтя защитника — и давай себе премиальные требовать. А глянешь на поле — и видно, кто реально тащит, а кто просто рядом пробегал.Кстати, сыграй Заря хотя бы вничью, и половина этих разговоров про xG и «почему не получилось» вообще бы не началась. Как говаривал мой друг, преданный болельщик (царствие ему небесное):
Мне Заря нравится в двух ипостасях: когда борется за еврокубки и когда за выживание. Вот тогда настоящая интрига!
И ведь был прав! Команды-середняки — это реально тяжёлый случай. Ни туда, ни сюда: на вылет не претендуют, но и в топы не лезут. Как их настраивать? Да это каждый матч как квест для психолога. У них мотивация сдувается быстрее, чем у нападающего после замены.
Помнится, как у одного тренера спросили:
— “Что скажете по xG?”
А он в ответ, абсолютно серьёзно:
— “Я не знаю, что это такое. Это не ко мне!”
И такой полушуткой отправил всех аналитиков лесом. Потому что для него статистика — это когда “мы выиграли — всё хорошо, проиграли — значит, хреново сыграли”. И в этом, как ни странно, тоже есть своя правда.Хотя, вот допустим: идёт передача с фланга от Тронтеля, Будковский бросается, тянется, и не хватает буквально 5 миллиметров, чтобы переправить мяч в ворота… А знаете, какой у него будет xG? Ноль! Потому что удара не было. А то, что момент голевой и почти 100-процентный — это уже никого не волнует. Вот вам и “наука”. Да еще в добавок – у каждой аналитической платформы свои алгоритмы, свои расчеты: одни учитывают предударные действия, другие — нет, одни считают только касание, другие — и пассы в штрафную. В итоге выходит: “Сколько аналитиков, столько и XG”.
Ну и на закуску, немного инфы по “XG”.
⚽ xG (Expected Goals) — Ожидаемые голы
Что это: Показатель вероятности, с которой конкретный удар приведёт к голу.Как считается: Учитываются:
– расстояние до ворот,
– угол удара,
– тип атаки (позиционная, контратака),
– часть тела (нога, голова),
– наличие защитников/вратаря на линии удара,
– ассист или нет.Пример: Если удар имеет xG = 0.3, значит, из 10 таких ударов, в среднем, 3 заканчиваются голом.
16 апреля 2025 в 17:48 #552892Аноним
- ★★
Хорошо бы еще подписать на постоянку Горбача.То ,что сейчас у него не все получается- это просто непонятный спад.Может надо больше давать игрового времени.Футбольный профессионализм не вызывает сомнений- он и в еврокубках забивал.
16 апреля 2025 в 17:43 #552891Аноним
- ★★
Zan4ik писал:с другой Дрышлюк один из самых невзрачных игроков клуба
Ну почему?Очень добротный игрок.Не понятно только почему он так много просидел на лавке.Но несмотря на это ,форму держит,молодец.Если не ошибаюсь -чемпион мира или Европы среди молодежи,значит футбольные способности имеются.Считаю его подписание для команды – большой плюс.
16 апреля 2025 в 16:15 #552890
AdminХранитель- Online
- ★★
Admin писал:Ещё хотелось бы отметить Кирилла Дрышлюка, очередной раз. После Динамо отмечал, тогда они в паре с Башичем закрыли опорку не плохо и вчера тоже он сыграл качественный матч.
Все-таки гостевая хорошо в клубе работает напоминалочкой)
Дико плюсую за продление контракта и Кириллу респект!! Мог спокойно идти в другой клуб, на более комфортные условия, чем он имеет в Заре!
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.