- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 18 часов, 22 минуты назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
4 марта 2026 в 23:31 #557766
Аноним
- ★★
PaleAle писал:А Сапутин неплохой вратарь, он еще себя покажет
Да,не плохой! Но то что он творил в рамке в прошлой игре сложно понять Такое впечатление,что вроди бы вратаря из коллектива физкультуры поставили в ворота команды высшей лиги и это его первый матч.Я не утрирую,достаточно пересмотреть хотя-бы эпизоды его игры.Жалкое зрелище .Человек не был готов к игре от слова вообще.Это его худшая игра за все время пребывания в Заре.Возможно с ним что-то произошло до игры.Но где были тренеры вообще и тренер вратарей в частности?.Нельзя было его ставить.Или тренер вратарей не беседует с голкиперами перед матчем,не выясняет моральное и физическое состояние?Тем более,что их же не 15-20 человек в команде,а всего три или четыре.
4 марта 2026 в 23:22 #557765Аноним
- ★★
Andre5 писал:Ну каких Вам ещё игроков нужно? Каждый сезон одно и то же:( не такие игроки).Каждый год кого-то берут и всеравно не такие.Я имею ввиду не конкретно Вас,а многих болейщиков.Кого ещё нужно-Месси,Роналдо,Модрича?Вот сегодня Буковина выбила ЛНЗ с кубка и прошла в полуфинал.Там что, сильнее состав ,чем в Заре? Не думаю.Скорее всего успех кроется в коллективизме,командном духе и настрое,целеустремленности,сплоченности и подходе тренера.Поэтому хватит кивать на игроков.Вот здесь упоминали Тронтеля,что он успешно играет,забивает голы.Играя в Заре он мне очень нравился;думал и думаю ,что с него вырастет игрок типа Модрича.Но профессионалам-тренерам Зари он не подошёл.Вот с этого и начинается качество состава.
Ну во-первых, Буковина по финансам сильно состоятельнее Зари, а во-вторых, не стоит делать далекоидущие выводы по одной победе. Тронтеля только ленивый тут не хаял, играл он в Заре откровенно посредственно. Круто, что раскрывается, может адаптироваться в Украине так и не смог.
Игроков нужно подбирать под определенную игру, давайте уже остановимся в поиске тренера и под него соберем состав и посмотрим, что получится построить. А если каждые полгода менять тренера, то непонятно, что можно построить.
Много раз тут назваливали подход Александрии, которая в первый сезон при Ротане, кстати, чуть не вылетела, Арсенал, если смотреть на топ клубы. На построение системы и игры нужно время. Дергания, хаос и отсутствие определенности ничего положительного за собой не несут.4 марта 2026 в 22:34 #557764
AdminХранитель- Offline
- ★★
4 марта 2026 в 22:33 #557758Аноним
- ★★
Admin писал:Кстати, не нужный Скрипнику игрок по фамилии Тронтель, опять забил Динамо Загребу и попал в сборную тура своего чемпионата
А Тронтель не сам выразил желание слинять из под обстрелов?
Admin писал:А поздно не будет?)
Будем рвать на себе волосы)
4 марта 2026 в 22:13 #557762Аноним
- ★★
gordey писал:То что под Скрипника нужен ТШ, нужны игроки согласен полностью, но это не Скрипника проблемы, а Геллера.
Ну каких Вам ещё игроков нужно? Каждый сезон одно и то же:( не такие игроки).Каждый год кого-то берут и всеравно не такие.Я имею ввиду не конкретно Вас,а многих болейщиков.Кого ещё нужно-Месси,Роналдо,Модрича?Вот сегодня Буковина выбила ЛНЗ с кубка и прошла в полуфинал.Там что, сильнее состав ,чем в Заре? Не думаю.Скорее всего успех кроется в коллективизме,командном духе и настрое,целеустремленности,сплоченности и подходе тренера.Поэтому хватит кивать на игроков.Вот здесь упоминали Тронтеля,что он успешно играет,забивает голы.Играя в Заре он мне очень нравился;думал и думаю ,что с него вырастет игрок типа Модрича.Но профессионалам-тренерам Зари он не подошёл.Вот с этого и начинается качество состава.
4 марта 2026 в 21:50 #557761Аноним
- ★★
Serginio писал:По нормальному, Сашу нужно было снимать еще в перерыве,
Категорически не согласен. Замена вратаря в перерыве наносит ему суровый психологический удар. А это не в наших интересах не только с точки зрения последующих продаж, но и с точки зрения непосредственной нашей турнирной судьбы. Во вратаре надо поддерживать уверенность, как бы он не играл. А Сапутин неплохой вратарь, он еще себя покажет. Тут вопрос к тренеру по вратарям. Он у нас есть, или только фамилия присутствует в списке на зарплату? В любом случае, если кого и менять, так его)
4 марта 2026 в 21:45 #557760Аноним
- ★★
Serginio писал:Поэтому единственный способ уйти от субъективности это обратиться к независимой экспертной оценке. Причем к арбитрам, которые не задействованы в текущей системе и не связаны корпоративной этикой.
Та тут ООН собрать, и то не поможет)
4 марта 2026 в 21:16 #557759Аноним
- ★★
PaleAle писал:Вы все абсолютно правильно написали. Но наверно не заметили моего главного аргумента – если бы аналогичный, зеркальный момент случился у ворот Зари – не писали бы вы обратное, с той же убежденностью?)
Как раз все заметил, да, в болельщицкой среде эмоции неизбежны. Но именно поэтому и предложил вынести этот эпизод за рамки наших симпатий и антипатий.
Обычно в подобных спорах победить невозможно: каждая сторона уже зафиксировала внутри себя практически железобетонную позицию. Поэтому единственный способ уйти от субъективности это обратиться к независимой экспертной оценке. Причем к арбитрам, которые не задействованы в текущей системе и не связаны корпоративной этикой.И еще по теме гостевой. Поступил инсайд с вполне предсказуемым для тренера, результатом, когда не все получается у команды. Но нужно понимать ключевой момент: клуб – не акционерное общество, и мы с вами не совет директоров. Стратегические решения принимает президент. При любой симпатии или антипатии к отдельным игрокам ответственность в конечном итоге лежит на главном тренере. Можно сколько угодно обсуждать ошибки Сапутина, но именно тренер определяет, кто играет, в каком состоянии и с каким уровнем готовности. Это аксиома профессионального футбола.
Ситуация с вратарем, к примеру, гораздо сложнее, чем кажется со стороны. По нормальному, Сашу нужно было снимать еще в перерыве, но как это делать,если игрок является активом с потенциальной продажей, резкие публичные шаги могут повлиять на его рыночную стоимость. А для клуба с текущей моделью финансирования трансферная составляющая это не второстепенный фактор, а часть экономической стратегии. История клуба при Евгении Геллере показывает: красивая игра без управляемого баланса и финансовой перспективы никогда не была самоцелью. Главная задача – развитие актива, подготовка и капитализация игроков. Если тренер эту функцию выполняет то у него есть кредит доверия. Если нет, извините, решение в таких случаях принимается достаточно прагматично.
Поэтому вопрос стоит не в эмоциях и не в одном матче. Вопрос в системности: управляется ли команда, развивается ли молодежь, сохраняется ли рыночная привлекательность состава? Если по этим пунктам возникают сомнения, президент будет действовать без оглядки на наши симпатии. Футбол — это не только результат на табло. Это еще и модель управления и сложилась такая ситуация, когда именно она сейчас находится под лупой президента.
4 марта 2026 в 18:44 #557757
gordeyУчастник- Offline
- ★★
ALEX писал:И для меня Заря Бартуловича ну не чем не слабее , чем Заря Скрипника.
Да, ладно, прям не слабее…смотреть было противно на игры с Бартом. Вот тогда точно не было ничего на что болельщики смотрят. Бей-беги и вдруг повезёт.
То что под Скрипника нужен ТШ, нужны игроки согласен полностью, но это не Скрипника проблемы, а Геллера. Гендиректор тоже нужен не такой как сейчас.
Что происходит с командой не понятно. Как бы некоторые не поливали Скрипника помоями, но он доказывал, что тренер он хороший. Теряем очки там где не должны. Вот с этим надо работать сейчас, день и ночь. Был же отрезок У зари в первом круге когда не проигрывали, целая серия.
Есть сомнения, что в ТШ есть общая цель, единое мышление. Один в поле не воин. Никитина бы вернуть, чтобы вратари так не лажали.
На кого менять Скрипника? На очередного Лалатовича или Кривенцова? У нас очередь из тренеров высокого уровня? Пусть дорабатывает контракт Скрипник, но с поддержкой президента.
4 марта 2026 в 18:23 #557756
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Zan4ik писал:Если серьезно, вроде все видят улучшения в игре, проблема с обороной очевидная, но там далеко не только в Скрипнике проблема. Решения по составу периодически удивляют, тоже согласен. Но клубу нужна стабильность хоть в чем-то, давайте усилять штаб, искать игроков, Скрипник не панацея и не корень всех проблем.
ну я лично улучшений вообще не вижу.
И для меня Заря Бартуловича ну не чем не слабее , чем Заря Скрипника.
————
А на остальной вопрос вы сами и ответили.
Скрипник тренер специфичный, под его футбол нужны игроки , нужен ТШ.
а его ТШ ему не предоставили ,работает он с теми людьми , кто есть в клубе ( кстати из-за старых обид Геллера )
Игроков ему тоже не предоставили. Исенко , Понедельника , Юрченко ( кстати тоже из-за старых обид Геллера ) мы так подписать и не смогли. А может и еще кого то , про кого слухи до прессы не дошли.
Поэтому тут или полностью меня структуру клуба. Брать хорошего ген.директора, брать качественных игроков и ТШ разрабатывать стратегию развития клуба и поднимать бюджет.
Или же брать просто хорошего мотиватора, который при этом еще и игроков развивать будет и не будет требовать каких то супер условий.
4 марта 2026 в 17:27 #557755
AdminХранитель- Offline
- ★★
4 марта 2026 в 16:56 #557754
AdminХранитель- Offline
- ★★
Кстати, не нужный Скрипнику игрок по фамилии Тронтель, опять забил Динамо Загребу и попал в сборную тура своего чемпионата)
4 марта 2026 в 16:17 #557753Аноним
- ★★
Admin писал:Тоже считаю, что если Заря не обыграет Полтаву, то Скрипника и весь штаб. нужно убирать. Ставить Ярослава Вишняка до конца сезона или звать Юру Максимова и уже доигрывать этот сезон. Постараться не вылететь с лиги, сохранить путевку на след.сезон и летом уже садиться и смотреть на всё что натворили от Геллера до уборщиц в клубе.
Та все наладится. Вы же сами писали неоднократно, что в этом сезоне наше место – в середине таблицы. Там и будем. Уж если пришел тренер – пусть работает. Наменялись уже.
Убирать тренера надо – если в зону вылета спустимся. Тогда да.
4 марта 2026 в 16:07 #557752Аноним
- ★★
Serginio писал:Поэтому речь не о поиске оправданий поражению. Речь о конкретном игровом эпизоде, который при более строгой и последовательной трактовке мог быть оценён иначе.
Вы все абсолютно правильно написали. Но наверно не заметили моего главного аргумента – если бы аналогичный, зеркальный момент случился у ворот Зари – не писали бы вы обратное, с той же убежденностью?)
Момент неоднозначный и допускает разные трактовки. Мы выбираем ту, которая больше нам подходит на этот момент. Это логично, иначе какие же мы болельщики. Но абсолютной правды в данном моменте быть не может. Соберите 8 арбитров – и их мнение будет разным. Тут все решает мнение арбитра, который судил. Да, нам в этот раз не повезло. До того везло, и еще повезет в следующий раз.
4 марта 2026 в 11:45 #557751Аноним
- ★★
ALEX писал:ИМХО , если Полтаву мы не обыграем , то можно смело Скрипника увольнять.
ага, побольше бы тренерской чехарды, а то почти сезон с одним тренером, не дело. Можно каждые 5 туров менять или после каждого поражения)
Если серьезно, вроде все видят улучшения в игре, проблема с обороной очевидная, но там далеко не только в Скрипнике проблема. Решения по составу периодически удивляют, тоже согласен. Но клубу нужна стабильность хоть в чем-то, давайте усилять штаб, искать игроков, Скрипник не панацея и не корень всех проблем.
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.