- В этой теме 33,032 ответа, 109 участников, последнее обновление 19 часов, 13 минут назад сделано
Admin.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
4 марта 2026 в 10:39 #557750
AdminХранитель- Offline
- ★★
Смотрю я статистику 2-х матчей, одних угловых Заря подала 20 штук. Это больше всех в лиге. Эффективность этих угловых? Вы видели.
Точность передач тоже зашкаливает, ХD наиграли голов на 7-8 закрытыми глазами. В единоборствах тоже, не уступили ни Кудривке, ни Кривбассу.
Т.е нельзя сказать, что все у нас плохо и команда отбывала на поле номер. Нет конечно. И голы мы забиваем хорошие. 2 мяч в ворота Кудривки это наигранная комбинация, где каждый знает что ему и как делать и куда вбегать и куда отдавать. Плюс не стоит откидывать фактор голкиперов соперника (Яшков и особенно Кемкина), в которых что не игра с Зарей, то против нас обязательно стоит Буффон какой-то. Это всё да, в плюс.
Но блядь.. Я не понимаю как Кудривка с 0 ударов в створ, забивает 2, а Кривбасс с 4 ударами в створ, забивает 3. Да там ещё была штанга от Мендозы и ещё ряд моментов у них хороших. Но вот такая игра в обороне, это расхлябанность дичайшая отдельных игроков в обороне, плюс спящий Сапутин, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЯРКИЕ МОМЕНТЫ В АТАКЕ, ОНИ ПЕРЕЧЕРКИВАЮТСЯ.
Нельзя и откинуть тот факт, что с 70-75 минуты команда ВСЯ проседает. Тренировки на синтетике, которая не лучшего качества, нашим игрокам не прибавляет здоровья. Башич и Елавич до сих пор отлыгать не могут. У остальных работают другие группы мышц, другая нагрузка на спину и все остальное.
Когда команда садится, должны выходить люди с лавки и игру по крайней мере не делать хуже. У нас этого нет. Люди выходят и соперник либо нам забивает голы, либо мы окончательно переходим в доигрвку. Это проблема, которую Скрипник решить не может. Он вообще очень многое решить не может. Не только проблему замен. Это мотивацию игроков, это организация игры как в целом, так и в обороне. Вратарская проблема есть и она не решается годами.
Тоже считаю, что если Заря не обыграет Полтаву, то Скрипника и весь штаб. нужно убирать. Ставить Ярослава Вишняка до конца сезона или звать Юру Максимова и уже доигрывать этот сезон. Постараться не вылететь с лиги, сохранить путевку на след.сезон и летом уже садиться и смотреть на всё что натворили от Геллера до уборщиц в клубе.
4 марта 2026 в 07:24 #557732Аноним
- ★★
PaleAle писал:Ну, опять же, криминала здесь нет. Прикиньте, если б зеркалочка была у ворот Зари. Сколько бы людей сказало в этом случае, что плечо в плечо? Отрицательная величина?) Так шо не надо списывать на судей собственное недоробство. Проиграли по делу – надо дальше работать, чтобы выигрывать.
<p data-start=”111″ data-end=”349″>Никто не перекладывает ответственность за игровые недоработки на судейство. Работа тренерского штаба и результат — это отдельный разговор, и он ведётся регулярно. Принцип «надо быть сильнее, чтобы не зависеть от арбитра» никто не отменял.
<p data-start=”351″ data-end=”469″>Но обсуждаемый эпизод — это самостоятельный момент, который заслуживает анализа вне общего контекста претензий к игре.
<p data-start=”471″ data-end=”874″>Если внимательно почитать реакции болельщиков не только в гостевой, но и на других активных площадках, складывается достаточно устойчивое впечатление: многие увидели системный перекос в трактовках единоборств. Можно допустить единичную ошибку — футбол динамичен. Но когда у значительной части аудитории возникает ощущение односторонней линии свистка, это уже повод говорить не об эмоциях, а о тенденции.
<p data-start=”876″ data-end=”900″>Теперь к самому эпизоду.
<p data-start=”902″ data-end=”1213″>Андушич выигрывает верховую борьбу. Он занимает более выгодную позицию, устойчиво стоит на обеих ногах, играет корпусом в пределах правил и первым оказывается на мяче. Виливальд же пятится назад, теряет баланс, опирается фактически на одну ногу и, проиграв позицию, уходит в контакт, после чего эффектно падает.
<p data-start=”1215″ data-end=”1430″>Контакт плечо в плечо в борьбе за верховой мяч — базовый элемент футбола. Если в каждом подобном эпизоде фиксировать нарушение со стороны атакующего, тогда придётся отменять половину стандартных ситуаций в штрафной.

<p data-start=”1432″ data-end=”1533″>Здесь мы видим классическую ситуацию проигранной позиции защитником, а не фол со стороны нападающего.
<p data-start=”1535″ data-end=”1793″>И отдельно вызывает вопросы отсутствие хотя бы попытки пересмотра эпизода через ВАР. Когда речь идёт о голевом моменте, логично ожидать максимальной процессуальной внимательности. Даже если решение не изменилось бы, сам факт просмотра снял бы часть вопросов.
<p data-start=”1795″ data-end=”1954″>Поэтому речь не о поиске оправданий поражению. Речь о конкретном игровом эпизоде, который при более строгой и последовательной трактовке мог быть оценён иначе.
<p data-start=”1956″ data-end=”2167″>Было бы полезно услышать комментарий бывших арбитров — с разбором механики единоборства, а не с общими формулировками. Потому что с точки зрения игровой логики это выглядит как чисто выигранная борьба в воздухе.3 марта 2026 в 22:18 #557736
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Кстати нас всего 5 очков отделяет от зоны стыковых матчей.
Так что тут не про еврокубки мечтать нужно, а о том, как бы еще из УПЛ не вылететь.
а из 12 матчей 6 очень тяжелые, в которых нас ждут ДК, ШД , Полесье , м1925, Карпаты и Колос.
3 марта 2026 в 22:13 #557735
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Admin писал:Если в ближайшие 2 игры, результат не улучшится, то есть большие шансы Скрипнику до конца сезона не доработать
ИМХО , если Полтаву мы не обыграем , то можно смело Скрипника увольнять.
Если мы уже и с ними проблемы будем иметь, то я тогда вообще не представляю кого мы сможем обыграть.
3 марта 2026 в 20:30 #557734Аноним
- ★★
Если бы Заря выиграла два прошедших матча (а она должна была их выиграть),она была бы уже на 5 месте.
3 марта 2026 в 17:36 #557733
AdminХранитель- Offline
- ★★
Если в ближайшие 2 игры, результат не улучшится, то есть большие шансы Скрипнику до конца сезона не доработать.
3 марта 2026 в 11:18 #557731Аноним
- ★★
PaleAle писал:В последнем случае могли бы и ВАР посмотреть, конечно.
Вот это очень удивило,что ВАР не вмешался. Мяч был забит,почему бы и не пересмотреть на ВАР?Может потому ,что на ВАР сидел Пасхал?Это ещё тот фрукт! Помню,как он однажды поставил пенальти в ворота Зари за обнимашки в штрафной.Это при том ,что эти обнимашки системные в каждом матче и никто пенальти не ставит. Если уж ставить,то надо ставить без исключения.Возвращаясь к эпизоду с незасчитанным мячом : я никакого нарушения даже при повторе не увидел и предполагал,что возможно было вне игры.Во всяком случае ,эпизод однозначно заслуживал пересмотра на ВАР.Здесь уже приводили пример,как в подобной ситуации засчитали мяч в ворота Зари,так там Башича снесли с ног!
2 марта 2026 в 23:50 #557730Аноним
- ★★
Serginio писал:Контакт плечо в плечо, абсолютно рабочий, игровой.
Ну, тут все-таки видео надо смотреть. Но все равно, у вас, как и у большинства остальных здесь, будет мнение, что плечо в плечо. Хотя все-таки не совсем) На толчок в спину больше похоже. Домалевал, не домалевал – то таке. На усмотрение судьи. У меня впечатление, что все как-то уже быстро попривыкали, что судьи нам или помогают, или не мешают. А тут вдруг на тебе. Какой-то судейка посмел быть против). Кстати, я не услышал, когда он свистнул – до того, как забили, или после того? В последнем случае могли бы и ВАР посмотреть, конечно. Покрутить. Ну, опять же, криминала здесь нет. Прикиньте, если б зеркалочка была у ворот Зари. Сколько бы людей сказало в этом случае, что плечо в плечо? Отрицательная величина?) Так шо не надо списывать на судей собственное недоробство. Проиграли по делу – надо дальше работать, чтобы выигрывать.
2 марта 2026 в 21:49 #557729Аноним
- ★★
У каждого болельщика свой угол обзора, но со своего ракурса опять не увидел структуры игры, так себе, местами футбол, нарезанный на отдельные фрагментальные вкусные кусочки, а дальше сплошная бесвкусица, в посках Фила головы и нелепые ошибки, начиная от вратаря и далее по всей вертикали команды.
И на этом фоне — судейский фактор, который, как это уже стало недоброй традицией, снова оказался не на стороне Зари.
Момент с фолом Андушича и незасчитанным голом Жуниньо — показательный эпизод.

Контакт плечо в плечо, абсолютно рабочий, игровой. Далее Виливальд, проиграв позицию и оказавшись в уязвимом положении, откровенно дорисовывает толчок, усиливая контакт корпусом и падая в нужный момент. Это не фол со стороны атакующего игрока – это защитник, который компенсирует позиционное поражение актерским элементом.
В результате – отмененный гол, который по логике и духу игры должен был быть засчитан и плюс карточка Попаре, у которого не выдержали нервы
Создается устойчивое ощущение, что распределение ролей в этом спектакле уже утверждено заранее. Билеты в партер давно раскуплены, а Заре пока отведено место где-то в середине зала. В восьмом ряду. И если не изменить содержание собственной игры, следующий шаг – это уже галерка, откуда происходящее на поле превращается лишь в далекий шум без реального влияния на итог.
2 марта 2026 в 21:44 #557728
AdminХранитель- Offline
- ★★
СК Полтава – Кудривка 0-2.
Слушаю Васю Баранова. Разобрал соперника до косточек, как команда будет играть, когда Полтаву начнут покидать силы, когда Вася сделает замены, которые он делает 2 игру подряд и они их усиливают, ну и т.д.
И наш тренеришка, стоит и мычит про церковь и остальное что-то не связаное с игрой и вообще реальностью.
2 марта 2026 в 20:50 #557727
AdminХранитель- Offline
- ★★
Skif писал:по мне он и так выжимает максимум из того что есть.
Он и минимум не выжимает.
Максимум, это когда люди играют через не могу, жертвуя собой. И много много всего..
Я ПРАКТИЧЕСКИ УВЕРЕН, ЧТО БУДЬ У ЗАРИ ДРУГОЙ ТРЕНЕР, ОН С ЭТИМ СОСТАВОМ ОЧКОВ НАБРАЛ БЫ БОЛЬШЕ И Кудривку, Оболонь или Верес бы обыграл точно)
2 марта 2026 в 20:09 #557726
ALEXУчастник- Offline
- ★★
Skif писал:Скрипника я бы сильно не хейтел, по мне он и так выжимает максимум из того что есть.
Ну вы серьезно ? ну как ?
Хорошо попробую расписать для вас и для всех тех , кто не хочет хейтить Скрипника. Вернее я его тоже не пытаюсь хейтить. И даже прямо скажу я его уважаю.
Но в нынешних реалиях его вина в потерянных очках нечем не меньше , чем в игроках или не фарте. А может даже больше.
1) Я понимал как играет Заря Вернидуба , я понимал как играет Заря Патрика , я понимал как играет Заря Скрипника v1.0.
А во что играет Заря сейчас ? Кто то лично понимает ? я пока нет. Я не вижу какой то зрелой мысли. В атаке тупо ищут свободные зоны и ждут пока Слесарь навесить на Фила … вся игра. Какая то хитрая тактика , какие то наработки ? где это все ? у нас очень много высоких игроков и что , мы этим пользуемся ? стандарты наше грозное оружие ? НЕТ !!!! Мы абсолютно не умеем эффективными быть на стандартах. ХОТЯ МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ , когда у нас 70% состава это игроки 190+ .
В защите у нас бардак … мы за 2 игры пропустили 5 голов !!! не от самых сильных Кривбасса и … прости господи Кудривки. Хотя Скрипник профильный защитник и просто обязан навести порядок в игре в обороне. А у нас в обороне проходной двор. Это нормально? я считаю нет … он провел двое сборов , он взял под себя игроков и довольно таки не плохих и квалифицированных игроков.
А игры нет … ну или вы видите игру .. а я не вижу.
2) Мотивация. в Заре выходят на второй тайм с Кудривкой и играют спустя рукава. ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Ну а кто должен настраивать игроков ? кто должен держать раздевалку и быть мотиватором ? Тренер должен так завести игроков , чтоб те вышли на поле и умирали там , но очки выгрызали. А мы вышли …. слили Кудривки , слили Кривым весь первый тайм( а во втором вообще ничего не показали ) Это нормально ? я считаю нет.
Помните как тот же Вернидуб себя вел ? Как Леднева матов крыл , когда тот в ЛЕ красную карточку заработал ? А как он Козаченко просто выгнал из команды за его ляпы в рамке ? Да и как он пропускал через себя все поражения .. как его скорая с сердечным приступом увозила или как он в депрессию впадал и по лесу всю ночь до утра ходил пытался разобраться в себе и прокручивал игры в голове. Так у него безразличных нет и поэтому нас все и боялись и называли мужиками.
Потому что каждый выходил на поле и умирал за Зарю. А сейчас это есть ? я этого в упор не вижу, и все наши провали – это как раз таки недостаточная мотивация. по классу то мы сильнее и кривбасса и тем более кудривки.
А мотивация и раздевалка – это тоже дело тренера.
3) Умение ломать игру и дожимать результат заменами. Вот просто пример приведу , раз уже несколько раз Кудривку упомянул , то давайте возьму Васю Баранова. Игра с Зарей … летят 2-0 … он делает замены и спасает очко 2-2.
Сегодня игра с полтавой .. на табло нули , он делает замену и она играет 1-0 Кудривка побеждает.
А что делает Скрипник ? все замены не своевременные , а абы сделать. Как итог мы теряем очки с кудривкой , т.к нужно было своевременно укрепить опорную зону и заменить уставших игроков … а не ждать пока Жуниньо судорги хватать начнут.
И АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕМ во второй половине второго тайма против Кривбасса. Когда у игроков жопы должны гореть и они должны РВАТЬСЯ ВПЕРЕД, что спасти игру. Мы пешочком уже ходим , так как силы закончились .. а Саленко с Горбачем даже мяч понюхать не успевают .. так как вышли за 10 минут до конца.
И что у нас разве лавка слабая ? нам выпустить некого ? НЕТ !! у нас есть игроки и причем очень не плохие игроки. Но мы чего то ждем … чуда какого то наверное , а это чудо не происходит.
————-
И разве все это не повод критиковать Скрипника ?
Я глубоко уважаю Скрипника за его работу с Зарей в первый период. Уважаю его за то , что он признался в ошибка и извинился за ту ситуация с Днепром , уважаю его , что он летом пошел на всю эту авантюру и подписал контракт с Зарей.
Но ответственности за провалы я с него не снимаю. И критиковать его мне есть за что.
Ну опять же … это лично мое мнение (с которым вы вправе не соглашаться) для тех людей , которые считаю , что Скрипник не в чем не виноват.
2 марта 2026 в 10:55 #557725Аноним
- ★★
Привет всем! Обидное поражения! Два матча подряд в которых мы могли брать максимум мы набираем 1 очко, и уже можно на 100% попрощаться с Еврокубками в следующем сезоне!(
Кривбас мы могли обыграть и должны были обыграть, но пропустили как всегда дурацкие голы из-за дурацких ошибок. Как бы я не “топил” за Сапутина, но в этом матче он выглядел как серая поганка, особенно на фоне тех чудес которые вытворял голкипер соперников!
Ну а так в принципе команда смотрится и её хочется смотреть, по сравнению с прошлым годом это небо и земля, вот только хотелось бы смотреть не только красивую игру но и победную игру!
Скрипника я бы сильно не хейтел, по мне он и так выжимает максимум из того что есть. Ждем когда адаптируются новички и может тогда будет картина по веселее!
1 марта 2026 в 21:47 #557724
AdminХранитель- Offline
- ★★
Andre5 писал:Вот с тем же Сапутиным не угадали,а должны были.
Любой нормальный тренер, в перерыве его бы снял с игры.
Он же и во 2 тайме чудить не перестал, когда например врезался на 52 минуте в Джордана и то что во 2 тайме не залетел какой-то дурачок, просто повезло. Например когда бил Мендоза и мяч летел в дальний угодил, а Саша его просто провожал и не реагировал. Ну и т.д.
1 марта 2026 в 21:29 #557723Аноним
- ★★
Мужики,предлагаю не сетовать на состав.Дело не в составе. Нормальный у нас состав.Ну не хуже же Кудровки и я бы сказал ,не хуже Кривбаса .С Кудровкой сыграли вничью не по игре (были сильнее и заслуживали на победу).С Кривбасом играли тоже не хуже,хотя и проиграли. Просто в игре чего-то не хватает:то ли сплоченности,то ли настроя,то ли ещё чего-то непонятного.Взять сегодня: два из трех -совершенно нелепые голы .На совести вратаря.Первый в ближний угол вообще нелепый гол.Уже Админ здесь все уши прожужжал,что Сапутин пускает пенки в ближний угол,а где тренер вратарей,он этого не видит?Третий мяч Сапутин вообще проспал:удар был с дальней дистанции и не очень сильный,что делал вратарь в противоположной( от мяча ) стороне ворот-непонятно.Во втором мяче Сапутин просто не выручил,хотя мог .Удивлюсь, если он выйдет в следующем матче.Вот из таких ляпов и складывается игра.Почему Сапутин не вошел в игру?Почему его неготового к матчу поставили в ворота?Кто за это отвечает?В принципе же,способный молодой вратарь .Но допускать такие ляпы-хоть золотой состав поставь,так не выиграешь. Повторюсь,состав нормальный,но в каждой игре кто-то выпадает,кто-то начудит,а в итоге отрицательный результат .Задача тренерского состава найти причину почему отдельные игроки в том или ином матче выпадают из игры.До игры определять кто из игроков не готов морально или физически к игре Вот с тем же Сапутиным не угадали,а должны были.Он вышел совершенно неподготовленным,не настроенным на игру .А в серьёзных командах этому аспекту уделяют пристальное внимание перед каждой игрой.
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.