- В этой теме 33,030 ответов, 109 участников, последнее обновление 2 дня, 10 часов назад сделано
Jeka.
-
АвторТема
-
13 сентября 2020 в 19:36 #508516
Аноним
test2
-
АвторТема
-
АвторОтветы
-
7 августа 2023 в 10:24 #537822
AdminХранитель- Offline
- ★★
Отвечаю за себя. Меня вчера ПОЛНОСТЬЮ устроило функциональное состояние команды. То что я хотел увидеть после Руха, я увидел. Команда потихоньку добавляет и я это вчера увидел.
Индивидуальные ошибки, отсутствие лавки у Лалатовича и бестолковые ошибки у игроков. Это уже другая история и к физухе не имеет никакого отношения.
7 августа 2023 в 10:16 #537821
AdminХранитель- Offline
- ★★
MGAlex писал:Повторюсь, меня удивляет, что в первом и во втором тайме мы видим 2 совершенно разные команды.
ВЫ.
Я вчера не увидел в двух таймах разных команд.
7 августа 2023 в 10:14 #537820
AdminХранитель- Offline
- ★★
MGAlex писал:Проиграли этим командам, но команда бежала. Не получалось, что-то, но не садились.
Да ну как не садились?
Полностью одинаковые сценарии были. Прошлогодние и сейчас.
Рух тогда 3 забил, мог и ещё забивать. Много индивидуальных ошибок было у Мацапуры и Бражко. Куда мы там бежали во 2 тайме?
Кривбасс вообще весь 2 тайм доминировал. Я не помню у Зари моментов тогда. Они сравняли счет, а на 90 минуте Микитишин мог им принести победу 3-2. Мы центр поля перейти не могли и замены тогда не помогли.
MGAlex писал:То, что катали мяч на своей половине поля, что толку? На мой взгляд, владеть мячом и владеть преимуществом в матче (не по счету, а по игре) – разные вещи. Когда команда владеет мячом, бьет по воротам, как когда-то с Карпатами, когда вничью сыграли, это одно, а когда просто мяч катает, не в силах бежать вперед и бить по воротам – совсем другое.
Я же говорю, мы видимо разные матчи смотрели вчера.
Я лишь приведу ТРИ примера, как мы здорово вылетели в контратаку.
85 минута. Заря уже играла в меньшинстве. Заря вылетает в контратаку, человек 5, мяч у Русина и только ценой желтой карточки Татарков останавливает его.
Минуту не помню, когда заработали опасный штрафной и пробивал Волошин. Почти на самой линии штрафной. Он был в позиционном нападении и распорядись лучше, это голевой момент.
Ну и уже в добавленное время, когда Бугай скидывал на Мичина, это было перед штрафной, тот сделал мягкий заброс на Алефиренко.
И ещё во втором тайме было много хороших подходов. Еще вспоминается опаснейший удар Нагнойного чуть выше перекладины. Пересмотри ещё раз 2 тайм.
ЭТОГО ВСЕГО С 60 МИНУТЫ С РУХОМ НЕ БЫЛО.
Да у Кривбасса вроде как моменты были острее, но игра не была на нашей половине поля. Команды когда теряли мяч, они центр поля пролетали, никто не играл длинными передачами.
Я в перерыве же не зря написал. Кто забъет 2 мяч, тот и выиграет матч. Выиграл Кривбасс. Но могло качнуть и в другую сторону.
Конечно когда они повели в счете 2-1 и у нас выгнали Гулька, они уже выбегали и наполняли свободные зоны. Потому что Батагов играл одного ЦЗ. Там уже Заря пошла ва-банк и по барабану по большому счету было гореть 1-3 или 1-2, но шанс сравнять счет у Зари был.
7 августа 2023 в 10:11 #537819Аноним
- ★★
Довбик дебютировал за Жирону. Но меня интересует не его переход, а как люди в руководстве Днепра-1 могут так работать с игроками.Без скандалов, без перевода в дубль Довбик летом продлил контракт и его купила Жирона.
Довбик такой порядочный или клуб умеет работать в таких ситуациях?
Трубин кстати хоть и не заявлен за кротов, но дело с переходом продвигается. Да и зачем заявлять если процесс идёт к завершению.
Нам бы поучиться у других руководителей клубов в этом плане.
7 августа 2023 в 10:01 #537817Аноним
- ★★
Kostya писал:И куда далеко с Патриком команда бежала с Кривбассом и Рухом осенью?
Проиграли этим командам, но команда бежала. Не получалось, что-то, но не садились.
Kostya писал:Открой статистику 2 тайма и посмотри.
Открыл, посмотрел. Первый тайм / За весь матч:
Владение мячом: 55-45 / 58 -42
Удары: 4 – 6/ 8 – 18
В створ: 2 – 5 / 3 – 10
Угловые: 3 – 3 / 3 – 103-й гол был забит, как на тренировке. Обошли наших игроков, как фишки.
Всего 4 удара и 1 в створ за 2 тайм. Ни одного углового против 7 от Кривбасса. И визуально преимущество по владению мячом не бросалось в глаза. То, что катали мяч на своей половине поля, что толку?
На мой взгляд, владеть мячом и владеть преимуществом в матче (не по счету, а по игре) – разные вещи. Когда команда владеет мячом, бьет по воротам, как когда-то с Карпатами, когда вничью сыграли, это одно, а когда просто мяч катает, не в силах бежать вперед и бить по воротам – совсем другое.Повторюсь, меня удивляет, что в первом и во втором тайме мы видим 2 совершенно разные команды. Сказать бы, с самого начала так играли, тогда понятно, но, когда первый тайм вполне прилично выглядим, ведем в счете, владеем мячом, атакуем, а во втором садимся и отдаем все преимущество сопернику, это совсем нехорошо.
7 августа 2023 в 09:21 #537816
AdminХранитель- Offline
- ★★
После матча наставник полтавчан Виктор Скрипник отказался общаться с журналистами на флеш-включении после матча и готов уплатить штраф. Об этом рассказал корреспондент в послематчевой студии. Такое решение Скрипник принял после разговора с руководством клуба.
7 августа 2023 в 00:02 #537815Аноним
- ★★
Как то уже намекал на тонкие обстоятельства. В игре с Рухом идет второй тайм, мы выигрываем 1-0 и постепенно садимся физически, это видно не вооруженным взглядом и что? Какого хрена вся команда продолжает ту же песню, как и в первом тайме? Мы что, Барселона времен Гвардиолы или Шахтера с 8 бразильцами на поле? Пусть посмотрят современную Барсу. Я ошалел, когда увидел ее в трудные времена, 2 года назад. Команда играла и в обороне больше, чем в атаке, когда такое было? Там не было той спеси, как раньше, все ушло вместе с Пепом и Месси и это уже совсем другая команда.
Лалатович должен четко понять, что у нас от бронзы до последнего места один шаг. Все команды примерно равные и результата тут нужно добиваться, особенно на последних минутах и даже секундах матча. При Патрике мы на оборот всех прижимали в конце, это была наша фишка и тренер на этом чуть было ЛЧ не взял. А что сейчас?
Мне то пофиг, буду болеть за любую Зарю, повидал с ней всякое и верить буду в то, что до тренера дойдет самое главное: “Где он очутился и как тут нужно крутиться, что бы остаться на плаву.” Сегодня мы по сути с игры ничено не забили. Так, с сомнительного пенальти, который меня сразу насторожил, помятуя хитрую тактику от судей, которые нам сначала приподносят подарок, а в конце прибивают с контрольным выстрелом в затылок, так было не раз в прошлом, особенно во времена Вернидуба.
В прошлый чемпионат нас судьи, как то подозрительно толерантно к нам относились и связываю это с Ахметкой. Сейчас же мы посмели на него бочку покатить и судейского произвола нам уже не избежать. Пока мы очень слабые сами по себе и их “работы” не видно обычным взглядом, но только не мне.
В игре с Рухом да, мы в конце подсели, но соперник то хреновый и Джордан в одиночку мог довести игру до ничьей, это судья четко определил и вовремя отработал свой гонорар. Так что не ждем милостыни от природы, а готовимся к битве с динозаврами!
6 августа 2023 в 23:54 #537814Аноним
- ★★
Serginio писал: Начинать танцевать от печки, от своих ворот, цементированной защиты
Цементированной защиты пока нет и когда будет не известно. Бутко и особенно Данченко пока не на подходе к основе. Кирюханцев закрывает дыру на правом фланге защиты, но видно же, что это не его конёк. Тяготится он к атакующим действиям где от него пользы в разы больше. Снурницын явно не цементирует оборону. Батагов без Имерекова пока не так силён, Вантух примерно на уровне прошлого сезона. Так где железобетонная защита?
Опрная зона проседает. Дришлюк ещё далеко не Бражко, хоть временами и неплох. Мишнев в минусе. Поэтому Антюху с Русиным приходится оттягиваться назад на помощьв обороне.
В атаке тоже слабовато. Я не видел в двух матчах комбинационной игры в нападении. Так, редкие вспышки активности с пользой для результата. Банально, но только время покажет чего ждать от Зари.
Что касается сидения на чемоданах Русина и Алефиренко, то …можно и до зимы на чемоданах просидеть.
А если серьёзно, то им нужно наоборот жилы рвать чтобы не пропал к ним интерес.
В первой игре Русин с Джорданом были лучшими на мой взгляд. А сегодня что-то не пошло у Назарияю
Алефиренко совсем не тот которого мы видели в Черноморце. Почему? Так у него и надо спросить. Играй, раскрывайся и потом за хорошие деньги продадим его.
6 августа 2023 в 23:41 #537812
AdminХранитель- Offline
- ★★
Сезон 2020-2021, тоже Скрипник стартовал с 2 поражений подряд. В 6 турах была лишь одна победа над последним Львовом. И ничего вытянули сезон, с кротами боролись за серебро и взяли бронзу. Так там было 14 команд и лишь 26 туров.
Есть ещё время и игры все исправить. Главное не впасть в яму психологическую и сделать правильный анализ. Терпения всем нам и веры в команду!
6 августа 2023 в 23:29 #537811Аноним
- ★★
Ребята, я никогда не был сторонником автобусов, но если так сложилось, то нужно начинать учиться не пропускать и по возможности – забивать. Начинать танцевать от печки, от своих ворот, цементированной защиты и дальше по ходу игры делать взрывные атаки с тотальным отбором мяча по всему полю. А потом опять в глухую, это все отрабатывается на тренировках, тактика называется, т.е. взаимодействие футболистов команды по определённому плану, позволяющему успешно вести борьбу с соперником. Образно – пружина разжалась, все в атаку и отбор мяча, пружина сжалась, все работают в защите, переводя игру от своих ворот к центру и напады готовые, вырваться один на один через длинный пас, создавать ловушки с численным перевесом на отдельном участке поля и моментально контатаковать. Алефиренко с Русиным очень хорошо заточены именно на контр атаку, а не позиционную. В позиционную нам сейчас сложно играть при совершении кучи ошибок в передачах и отсутствии вероломного ЦН, создающего много хлопот в центральной зоне штрафной соперника. Это то, с чего начал Патрик и учил ребят постоянно этому, постепенно подчищая ошибки, все это я видел у него, это работа тренера.
Просто так, оставить как было раньше при Патрике у Лататовича не получится. Нужно наигрывать тактические схемы на тренировках с перестроениями по ходу игры и внедрять в эти схемы новых ребят. Пока все сыро и однообразно…
6 августа 2023 в 23:25 #537810
AdminХранитель- Offline
- ★★
Ещё что-то мне подсказывает, что есть проблемы в коммуникации у тренера с игроками. Ненад на своём, Младен переводит не все или почти все, эмоции не те и что-то это сбивает с толку.
Как только игроки после травм начнут возвращаться в строй, подтянется функционалка и начнём набирать очки. Правда график будет тяжёлый, но ничего. Справимся.
6 августа 2023 в 23:09 #537809Аноним
- ★★
Давайте прибавим еще то, что Алефиренко с Русиным сидят на чемоданах…
6 августа 2023 в 22:52 #537808
AdminХранитель- Offline
- ★★
Гулько Луганчанин, всегда буду на его стороне, но сегодня вот этот прыжок при счете 1-2 имея карточку в активе, тут ничего с этим не поделать.
6 августа 2023 в 22:32 #537807Аноним
- ★★
Мы привыкли к хорошим тренерам, с идеями или огромной харизмой.
Сейчас к нам приехал но-нейм заробитчанин, и пока что систему его игры
трудно проследить. Красивых идей пока не видно, или они настолько
сложные, что наши оставшиеся игроки среднего уровня их не понимают или
не могут исполнить. Надо подождать. Две игры – совсем мало для
объективной оценки. Очень боюсь, что физическую форму игроки в конце
концов наберут, а вот эта система “бей вперед – игра придет”
останется. Хотя может она как раз и подходит для наших сегодняшних
игроков, но тогда ее тоже надо серьезно наигрывать.И еще боюсь, что впереди нас ждет большая психологическая яма, из
которой наш нынешний тренер, с его стремлением спихнуть все на
игроков, может команду и не вывести. Уже сейчас, как правильно пишут,
нет лидера, и боюсь, что нет коллектива. Честно говоря, я думал, что
Лалатович – тренер с харизмой, за счет чего команда и поедет, что без
лавки было маловероятно, но надежда была все равно. А он сделал
капитаном Мишнева… Но это так, маленький штрих.Пока что не вижу, за счет чего мы можем усилиться. Джордан придет,
Русин уйдет, от Кирюханцева пока только тень, выздоравливающие
выздоравливают, но чудеса в футболе бывают разные. Так что до зимы
верим в лучшее.6 августа 2023 в 22:30 #537806Аноним
- ★★
MGAlex писал:Рух классная команда, Кривбасс вообще супер. С Динамо, Шахтером и Днепром можно вообще не выходить?
Да нет в УПЛ классных команд. Есть на то объективные причины, все слабы. Шахтёр, Динамо и днепр в том числе. Поэтому неожиданные результаты могут быть в любом матче. Но нам от этого не легче. С Рухом и Кривбассом мы оказались ещё слабее их.
Потери которые произошли в Заре не восполнимы. Кого вернули из аренды, кто не стал продлевать контракт, куча травмированных. Набрали перспективных молодых а толку пока от них нет. Играть в первенстве Ю-21 и в УПЛ две большие разницы. Если в молодёжках они выглядели нормально, то на высшем уровне пока никакие.
Соглашусь с Лалатовичем когда он просит опытных, добротных игроков. Молодёжь надо подпускать постепенно и по 1-2 игрока при благоприятном счёте. А бросать в пекло сразу пачками не есть хорошо. Но других нет и приходится ТШ ставить необстреляных в УПЛ игроков.
Будь в строю Герреро, Чурко, Бутко наверное результаты были бы другими, но…
Мишнев и в прошлом сезоне не блистал, а в этом совсем потерялся. Не уверен, что и Хахлев был бы лучше остальных. Когда сможет выйти Данченко большой вопрос и как он заиграет после остановки сердца не понятно.
Не в защиту Лалатовича, но думаю этот состав и запасные и с Патриком бы не намного лучше сыграли.
Надеяться и ждать. Другого нам не дано. А что получится покажет время. Жаль только, что очки разбазариваем. Как бы потом не аукнулось.
-
АвторОтветы
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.